Шумерская цивилизация - самая высокоразвитая из всех существовавших

Шумерская цивилизацияРождение шумеров

Шумерская цивилизация, которую сегодня считают самой высокоразвитой из всех существовавших, появилась в Месопотамии более шести тысячелетий назад. Ее письмена указывают на гористый остров в море и на морской путь, приведший этот народ в низовья Евфрата. При этом их шумеры называют не только родиной, но и тем местом, где зародилась вообще человеческая цивилизация. Где оно находилось, выяснить пока не удалось. Известно лишь, что шумерская цивилизация появилась как уже достаточно хорошо сложившаяся общность. Чуждые всем племенам, заселяющим Месопотамию, шумеры еще тогда использовали троичную систему расчетов, знали о числах Фибоначчи, имели представление о создании, развитии и тогдашнем строении нашей Вселенной, имели свою письменность. Мифология подтверждает, что шумеры – первая цивилизация на Земле, которая контактировала с богами планеты Нибиру. И подтверждением этому стало обнаружение на территории Свазиленда поселения и золотодобывающих шахт глубиной более тридцати метров. Исследования показали, что возраст этих раскопок доходит до ста тысячелетий. Шумеры первая цивилизация на ЗемлеТам же были обнаружены кости древнего человека. А поскольку человеку в каменном веке золото не было нужно, то вопрос о том, куда уходили огромные слитки, добытые промышленными технологиями, оставался открытым, хотя древние надписи говорят, что это богатство цивилизация шумеров добывала для богов с далекой планеты Нибиру.

Достижения шумеров

Расшифровка рукописей, которые остались от шумеров, произвела настоящую революцию. Достижений этого уникального по своему развитию народа было настолько много, что исследователи были в шоке. Оказалось, что шумерская цивилизация была развита настолько, что владела знаниями не только в математике, но и в генной инженерии, химии, астрономии, фитотерапии. Более того, у нее были государственные органы, суд присяжных и т. д.

Цивилизация шумеровДогадки

Человечество до сих пор теряется в догадках об источнике столь обширных познаний, имеющихся у шумеров более шести тысячелетий назад. Некоторую завесу над этой тайной раскрыл исследователь де Саржак, который в 1877 году в окрестностях Багдада нашел неизвестную статуэтку. Вскоре на этом месте были организованы раскопки. Постепенно из-под земли стали появляться скульптуры и глиняные таблички, которые были украшены странными орнаментами. Однако самыми информативными оказались шумерские печати, датируемые третьим тысячелетием до нашей эры. На них были изображены космические экипажи, запускающие двигатель, их полет, его траектория. Здесь же исследователям удалось расшифровать странную фразу о том, что полет контролируют божества. Кроме того, на печатях есть информация о том, как нужно ориентироваться, возвращаясь на Землю, вести корабль на посадку, исходя из рельефа местности.шумерская цивилизация Планета, на которую летали космические экипажи, на рисунках имеет вытянутую орбиту, такую, как у Нибиру, и это дает некоторым исследователям основание полагать, что золото, добываемое на территории нынешнего Свазиленда, предназначалось для богов с планеты Нибиру.

Язык шумеров

Исследователи до сих пор не смогли разобраться, к какой группе относится шумерский язык. Все дело в том, что среди известных человеку способов общения нет ни одного - ни древнего, ни современного, который хотя бы отдаленно был похож на тот, на котором разговаривала шумерская цивилизация.