Как испечь хлеб в духовке? Несколько рецептов
Домашний хлеб всегда вкуснее, чем тот, что куплен в магазине. Причем для его приготовления даже не нужна специальная хлебопечка, ведь существует не один проверенный рецепт выпечки хлеба в духовке. И научиться ему гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Раньше приготовление хлеба считалось большим искусством. Рецепты были секретными, а готовилось все в печи. Теперь все гораздо проще, и сделать ржаной хлеб под силу любому желающему. Чтобы приготовить вкусный каравай с тмином, вам нужно смешать дрожжи с теплой водой и сахаром и оставить в тепле. Тем временем смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и семена тмина. Влейте запенившуюся опару в муку и перемешайте до получения мягкого теста. Накройте полученную смесь салфеткой и уберите в теплое место на час. Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и каждую отправьте в смазанную маслом форму для выпекания буханок. Дайте постоять пару часов. Перед тем как испечь хлеб в духовке, ее нужно сильно разогреть. Выпекать нужно около часа, пока не появится ароматная корочка. Поверхность получившегося хлеба можно смазать молоком или сливочным маслом, присыпать семенами тмина. Дайте буханкам четверть часа на то, чтобы охладиться, а затем вынимайте из форм. Домашний ржаной хлеб готов к употреблению.
Как испечь хлеб в духовке на пахте
Если вы решили испечь каравай на пахте, возьмите по двести пятьдесят граммов пшеничной и ржаной муки, тридцать граммов свежих дрожжей, немного сахара, по полстакана пахты и воды, ложку соли.

Самый сложный способ того, как испечь хлеб в духовке
Классический - самый непростой рецепт - предполагает использование закваски, поэтому на готовку уйдет несколько дней.

Похожие статьи
- Вкусный ржаной хлеб в домашних условиях в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Домашний хлеб в духовке: рецепты
- Замечательный рецепт хлеба в духовке
- Лепешки узбекские: рецепт приготовления в домашних условиях
- Хлеб в домашних условиях. Рецепт хлеба
- Хлеб подовый - что это такое и чем он полезен? Состав
- Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке: замес без хлопот