Как приготовить плов в казане на костре

Занимаясь приготовлением пищи на природе, человек сталкивается с множеством различных проблем. Это связанно с тем, что развитие цивилизации и изобилие кухонной техники пагубно повлияло на естественные навыки и природные инстинкты. Например, готовя плов в казане на костре, приходится сталкиваться с тем, что при этом практически невозможно регулировать точный нагрев, очень тяжело соблюдать чистоту, и нет постоянного доступа к проточной воде. Поэтому, когда начинаются приготовления и сборы вещей на отдых, где планируется готовить плов из свинины в казане, то следует заранее подготовить все компоненты или обеспечить себя всеми необходимыми элементами и оборудованием для удобной и комфортной работы.

плов в казане на костре

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить отличный плов на природе, понадобится:

- мясо (жирное) - 1 кг;

- лук - 1 кг;

- морковь - 1 кг;

- рис - 2 стакана;

- специи по вкусу;

- сухофрукты по вкусу;

- чеснок - 1 головка;

- растительное масло - 100 мл.

Выбор и подготовка мяса

Сперва необходимо выбрать мясо. Дело в том, что наиболее правильным и вкусным является плов из баранины в казане с добавлением изюма, чернослива и зиры. Однако можно использовать практически любое мясо, главное, чтобы оно было жирным, а специи стоит подбирать в соответствии с совместимостью. После того, как выбор сделан, продукты необходимо тщательно вымыть. Мясо же нарезают на кусочки средних размеров.плов из баранины в казане

Овощи

Морковь следует нарезать на соломку, но при этом не стоит использовать терку. Дело в том, что все кусочки должны быть одинаковыми по своей толщине. Поэтому лучше воспользоваться обычным ножом, нарезая морковь по диагонали, а затем уже превращая в соломку. Нарезка лука производится тонкими полукольцами.

Приготовление

Чтобы плов в казане на костре правильно приготовился, рекомендуется постоянно поддерживать равномерный огонь. При этом он должен быть достаточно сильным, чтобы продукты готовились, но его пламя не должно достигать середины казана. После того как емкость прогреется, в нее кладут лук и обжаривают около 10 минут. Затем засыпают морковь, которую тоже обжаривают 10 минут. По истечении этого времени будущий плов в казане на костре начинает приобретать золотистый цвет, тогда в него добавляют мясо, которое обжаривают около 15 минут, а затем накрывают крышкой. В этот момент в блюдо можно положить различные специи и соль.плов из свинины в казане

Рис

После того как мясо будет практически готово, к нему кладут рис, и заливают водой. При этом в плов в казане на костре можно добавить сухофрукты и неочищенный чеснок. Стоит отметить, что вода должна покрывать рис на два пальца, а перемешивать блюдо категорически запрещается. Его следует готовить при закрытой крышке до того момента, пока не выкипит вся вода.

Подача и хранение

После этого казанок снимают с огня и дают ему немного остыть, а плову - настояться. По истечении 15 минут блюдо считается готовым. Его выкладывают на большую тарелку и подают в горячем виде. На природе плов желательно съесть сразу, поскольку высокие температуры будут способствовать появлению бактерий и сделают блюдо несъедобным.