Как накачать нижний пресс: методика

Брюшные мышцы

Мышцы области живота принято разделять на три основные зоны – верхнюю, среднюю и нижнюю. По этой причине все тренировки данной мышечной группы различаются по данным направлениям. Как показывает практика, люди в большей степени нагружают верх пресса и забывают о его низе. Именно поэтому очень редко можно увидеть спортсмена с хорошо проработанной нижней областью данного участка тела. Помимо специализированного тренинга, существует общий, нагружающий всю группу целиком. Это могут быть как целенаправленные упражнения, так и базовые. В последних брюшные мышцы работают в качестве стабилизаторов тела при удержании тяжелого снаряда. Однако, несмотря на всю сложность их выполнения, они не могут справиться со специализированной проработкой конкретных областей, поэтому многие люди хотели бы знать, как накачать нижний пресс.как накачать нижний пресс

Специализированные упражнения

Та область мышц живота, которая ближе расположена к тазовым костям, очень эффективно прорабатывается с помощью таких упражнений, как обратные скручивания, подъем ног лежа, в висе, с упором на локти, сворачивания и др. Все они помогут как накачать нижние кубики пресса, так и увеличить глубину их проработки, и сделать их более активными. Последнее очень важно, так как чем лучше иннервирована мышечная ткань, тем быстрее она развивается. Для получения максимально быстрого результата необходимо прорабатывать данную область тела с помощью вышеприведенных упражнений в самом начале тренировки, когда энергетическая и другие системы организма еще не истощены в ходе высокоинтенсивного тренинга.
как накачать нижние кубики пресса

Что нужно кроме тренировок

Как бы ни были хороши занятия, накачать нижнюю часть пресса можно только при совместном использовании правильных принципов фитнеса, касающихся их проработки, и грамотной схемы питания. Пища, поступающая в организм при решении данной задачи, должна отвечать нескольким простым требованиям. Во-первых, она должна быть сбалансирована по основным компонентам – белки, жиры и углеводы должны находиться в определенном соотношении. Однако вопрос о том, как накачать нижний пресс, не может быть решен только этим. Поэтому, во-вторых, необходимо, чтобы за весь этот период жира в организме откладывалось как можно меньше. Это возможно только при соблюдении правильной калорийности питания. Энергетика пищевого рациона должна быть рассчитана так, чтобы общий вес тела в период набора массы мог увеличиваться всего на 0,5 кг за 7 – 9 дней. Это обеспечит минимальный набор жира.
накачать нижнюю часть пресса

Окончательный штрих

Многие люди хотят знать, как накачать нижний пресс, но при этом не подозревают, что он может быть скрыт некоторым слоем балластной ткани организма. Поэтому избавление от жировых отложений является обязательным финальным штрихом при создании полноценных мышц живота. Лучше всего для этой цели подойдет применение режима сушки тела, или повышения рельефности мускулатуры. Необходимо помнить, что в процессе этого жир будет уходить сразу со всего тела, а не только с живота. Кроме того, важно сохранить по максимуму набранную мышечную массу, иначе все созданные кубики могут уйти. Итак, как видно, решение вопроса о том, как накачать нижний пресс, является комплексным и включает не только увеличение мускулатуры данной области тела, но и ее финальную просушку.