Что такое сушка тела?

В первую очередь необходимо заметить, что во все времена красивый накачанный торс считался эталоном не только здоровья, но и сексуальности. Представительницы прекрасного пола с особым обожанием рассматривают пресс мужчин на пляже, а те в свою очередь пытаются пристрастить своих избранниц к спорту. Однако, безусловно, путь к красивому телу нелегок и весьма тернист. Сегодня многие профессиональные спортсмены используют в своем лексиконе такое понятие, как сушка тела. Что же оно под собой подразумевает?

Что такое сушка тела

сушка телаДля того чтобы спортсмен показал прекрасные результаты на соревнованиях, или любитель-новичок смог порадоваться за свои успехи в зале, и предназначена сушка тела. Эффект красивого накачанного тела в первую очередь возможен благодаря удалению из организма лишних жиров, а также гликогена из самих мышц. Однако специалисты настоятельно рекомендуют не пользоваться собственными знаниями и информацией из сети Интернет на начальной стадии, а проконсультироваться с опытным тренером. Дело вот в чем: зачастую новички думают, что речь идет о синониме словосочетания "сушка тела" - похудении. Но на самом деле такое мнение в корне ошибочно. Так в рекордно короткие сроки можно потерять всю накопленную за месяцы тренировок мышечную массу. С другой стороны, организм будет испытывать стресс, следовательно, такое положение дел вынудит его пополнять жировые запасы, а значит, количество складочек на вашем теле лишь приумножится.

сушка тела питаниеСушка тела. Питание

В первую очередь следует отметить, что питание должно быть дробным. В сутки рекомендуется как минимум шесть приемов пищи. На самом деле дробное питание является еще и залогом отличного метаболизма, что в свою очередь позволит вам избавляться от жировых запасов молниеносно. Более того, рекомендуется постепенно снижать количество углеводов и жиров, обычное рафинированное масло при необходимости можно заменить льняным. Сушка тела также подразумевает под собой и уменьшение потребления соли (в крайнем случае, ее можно заменить морской). Количество белка, наоборот, лучше увеличить. Он в больших количествах содержится в твороге и всех кисломолочных продуктах, постных сортах рыбы и мяса, гречке, белках яиц. Не следует пренебрегать употреблением овощей и зелени, так как в их составе, как правило, имеется большое количество клетчатки. Если вы не можете отказать себе в углеводах, лучше кушать их в первой половине дня, когда они максимально быстро усваиваются. Безусловно, полуфабрикаты, сладости, копчености и другая вредная пища некоторое время не должны появляться на вашем столе.

что такое сушка телаФизическая активность

Для того чтобы сушка проходила в более быстром темпе, рекомендуется подключить интенсивные занятия спортом. Так вы не только не потеряете мышцы, но и улучшите их качество. Постоянно следите за своими параметрами. К примеру, в неделю потеря массы не должна превышать одного килограмма. В противном случае такое положение дел будет свидетельствовать об утрате не только жира, но и мышц.