Лучшая выпечка на скорую руку

Возможность в любой момент порадовать себя чем-то вкусненьким уже становится необходимостью для подавляющего числа людей. Выпечка на скорую руку – замечательный способ сделать сюрприз близким и удивить гостей. Будничные заботы не помешают испечь отличное лакомство, затратив при этом не больше 30 минут времени. Устроить чаепитие в кругу семьи, подруг, побаловать детей или любимого мужа помогут рецепты быстрой выпечки.

выпечка на скорую рукуГотовим яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог готовится моментально и очень просто. Отличительная особенность – в рецепте этого пирога нет яиц.

Процесс приготовления

Смешать муку, сахар и манку в равных пропорциях, добавить разрыхлитель. Яблоки натереть на терке, их потребуется в два раза больше, чем муки или любого другого сухого ингредиента. Выстилаем форму для выпекания пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Слоями выкладываем в нее пирог, чередуя сухое тесто и яблоки. Верхний яблочный слой присыпаем корицей - это добавит пикантности. Наконец, прямо на яблоки натираем на терке сливочное масло. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180° духовку буквально 20-25 минут. Пирог уже готов! Рецепты выпечки на скорую руку обычно не требуют большого числа ингредиентов. Для яблочного пирога достаточно будет использовать по 200 граммов манки, муки, сахара и сливочного масла, 5 граммов разрыхлителя и столько же корицы, 450-500 граммов яблок.

рецепты выпечки на скорую рукуВкусные пирожные

Выпечка на скорую руку проста, но в то же время открывает новые возможности для фантазии и творчества. Приготовить вкусные пирожные с начинкой из винограда сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  • 250 граммов готового слоеного теста;
  • одно яйцо;
  • 80 граммов крупного винограда без косточек;
  • 100 граммов творога.

Способ приготовления

Моем виноград, разрезаем виноградины пополам, в творог добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. Раскатываем 2 листа теста и выкладываем на первый сладкий творог, а наверх кладем виноград. Сверху укрываем вторым листом теста и аккуратно вырезаем кружочки. Формочкой послужит стаканчик или рюмка небольшого диаметра, из остатков теста получится забавное украшение. Перед выпеканием смазываем пирожные взбитым яйцом. 15-20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°, и быстрая выпечка готова!

Печенье

быстрая выпечкаЛюбителям овсяного печенья не обязательно покупать его в магазине. Выпечка на скорую руку в этом случае может удивить не только простотой, но и особенным домашним вкусом.

Набор продуктов

  • 2 яйца;
  • 220 граммов муки пшеничной;
  • 250 граммов сахара;
  • 5 граммов ванилина;
  • щепотка соли;
  • 80 граммов изюма;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 160-180 граммов геркулеса.

Способ приготовления

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином, поочередно добавляем яйца и муку с солью и разрыхлителем. В готовую массу засыпаем геркулес и изюм. Тщательно вымешиваем и делаем по возможности одинаковые шарики. Укладываем их на выстланный пекарской бумагой противень. Выпекаем при температуре 180° 15 минут. Готовому печенью нужно дать остыть. Перекладывать его нужно осторожно, чтобы не сломать. Вкусная выпечка на скорую руку доставит удовольствие и поднимет настроение!