Яблоко – самый полезный фрукт

На протяжении длительного исторического периода человечество испытывало дефицит продуктов питания. Если посмотреть на прошлое нашей цивилизации, то обязательно обнаружатся многочисленные упоминания о голоде и страшных эпидемиях. Технологии, которыми обладало человечество, не позволяли производить продукты в достаточных объемах. Выращенного на полях, в садах и огородах едва-едва хватало на пропитание. Но и в те времена люди хорошо знали о том, какой для них самый полезный фрукт. Хотя в странах, которые расположены в северных широтах, основу рациона питания составляли крупы и овощи.

Самый полезный фруктКак бывало ранее

Примерно триста лет назад в Англии была изобретена паровая машина. Этот факт принято считать началом индустриализации промышленного производства и сельского хозяйства. Параллельно с этим создавались новые сорта овощей, фруктов и других продовольственных культур. В России долгое время возделывали рожь. Она засевалась на больших площадях, поскольку была неприхотлива и устойчива к заморозкам. В монастырских и дворянских садах выращивали яблоки. О том, какой самый полезный фрукт, дискуссий не велось, поскольку особого разнообразия в рационе не наблюдалось. Из тех же яблок имелся только сорт "антоновка".

Полезные овощи и фрукты География вкуса

В России на протяжении последних трех столетий основным продуктом питания была картошка. Многие люди даже не знают о том, что до этого крестьяне выращивали репу. Этот корнеплод можно готовить и потреблять в самом разном виде – жареном, вареном, пареном. А на сладкое в состоятельных домах подавали яблоки. Их сушили на зиму, солили вместе с капустой и замачивали отдельно. Скушать моченое яблочко зимой очень вкусно и полезно. В Испании основу питания составляли бобы. Для жителей этой страны самый полезный фрукт – это апельсин. Оранжевые плоды едят все от мала до велика.

Какой фрукт самый полезный Что у нас на столе

Сегодня каждому дееспособному человеку известно, что свой рацион питания нужно планировать в соответствии с образом жизни. Целенаправленно выбирать полезные овощи и фрукты нужно для того, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии. Сегодня для любого потребителя свежие яблоки доступны круглый год. Заниматься заготовками – мочить или сушить – нет особой необходимости. Хотя многие хозяйки сохраняют эту традицию. Для нашего климата, несомненно, это самый полезный фрукт.

Самый полезный фрукт Больше фруктов – лучше здоровье

Как убедительно доказали британские ученые, включение яблок в постоянный рацион приносит организму человека очень много пользы. В результате регулярного употребления у человека улучшается зрение, укрепляются волосы и ногти. Но не следует ограничивать себя только яблоками. Обязательно нужно употреблять другие фрукты и овощи. Летом – арбузы и дыни. Зимой – апельсины и лимоны. На вопрос о том, какой фрукт самый полезный, трудно дать однозначный ответ. Каждый из существующих на нашей планете хорош и полезен по-своему. Надо есть больше фруктов, и жизнь будет насыщеннее и ярче.