Целебный малахит-камень. Свойства минерала

Малахит был известен людям еще в глубокой древности. На Руси из него делали вазы, шкатулки, пепельницы и другие принадлежности. В Египте минерал применялся в качестве украшений, разведенным порошком женщины подкрашивали себе глаза. В Индии при медитациях йоги часто использовали малахит-камень. Свойства самоцвета очень сильные, поэтому его считают могущественным талисманом и оберегом.

малахит камень свойстваВоздействие минерала на человека

Лишь добрым, открытым людям с честными намерениями разрешается носить малахит-камень. Свойства минерала могут как помочь хозяину, так и наказать его. Он приносит счастье, поэтому кристалл следует носить людям, которым не везет в жизни. Малахит считали талисманом одиноких, поскольку он привлекает в жизнь других людей, причем без разбору, поэтому нужно внимательно присматриваться к своему окружению. Ни в коем случае нельзя женщинам носить камень, оправленный в золото, есть риск, что они могут стать жертвами насилия. Если минерал подружится с хозяином, то он обогатит его внутренний мир, позволит жить в гармонии с окружающими, подарит здоровый сон.

камень малахитЛечебные свойства камня

С давних времен целители при лечении различных заболеваний применяли малахит-камень. Свойства минерала позволяют ему излечивать легочные и сердечные болезни, для этого необходимо носить перстень на левой руке или кулон. Женщины, носящие украшения с камнем, имеют густые и красивые волосы. Браслет с малахитом может устранить кожные заболевания, избавить от красных пятен и сыпи. Если беспокоит боль в пояснице, необходимо приложить к спине пластинки из камня. При бронхиальной астме, глазных и ушных заболеваниях также помогает малахит. Камень свойства имеет очень сильные, впитывает в себя весь негатив, защищая своего владельца, поэтому его необходимо время от времени очищать, смывая все плохое под проточной водой.

малахит каменьМагические свойства минерала

Камень малахит способен активизировать все чакры, если его положить на сердце, то он принесет в жизнь настоящую любовь, гармонию и понимание, при размещении в области третьего глаза улучшает психическое видение и визуализацию. Минерал способен изменить судьбу, перевернуть все и сделать жизнь более насыщенной. Малахит часто давали носить детям, чтобы раскрыть их истинные таланты, уберечь от одиночества, сделать старательными и умелыми. Камень выводит на поверхность все подавленные и скрытые эмоции, освобождает от старых душевных травм и плохого опыта. Если его поместить на область солнечного сплетения, то минерал исцелит человека на эмоциональном уровне. Отлично развивает интуицию, помогает при психо-сексуальных проблемах.

Взаимосвязь со знаками зодиака

Весам идеально подходит малахит. Камень делает представителей этого знака более привлекательными, раскрывает их скрытые способности. Покровительствует минерал и трудолюбивым Тельцам, поскольку этот знак честный и благородный, подходит для Львов. Кому малахит запрещается носить вовсе, так это Девам, Ракам и Скорпионам. Идеальное украшение для людей, желающих постоянно находиться в центре внимания, а также для поэтов, литераторов, художников.