Бриллиантовая свадьба

60-я годовщина – бриллиантовая свадьбаБриллиантовая свадьба

Подобен бриллианту путь мужа и жены, которые прожили вместе 60 лет. Именно эта остановка супругов называется бриллиантовая свадьба. Еще с древних времен люди считали, что бриллиант является самым твердым минералом на земле, а самым прочным металлом – платина. Отношения супругов, которые прошли такой длинный и нелегкий путь, подобны этим драгоценным металлам. Ведь они, несмотря ни на что, преодолели трудности, которые встречались на их жизненном пути, что сделало их семейную жизнь драгоценной и довольно прочной. Не все пары могут пройти этот путь длиной в шестьдесят лет. Согласно традициям, бриллиантовая свадьба начинается с того, что супруги утром посещают церковь. Желательно поставить свечку в благодарность за такой прочный брак. Конечно же, помолиться и попросить помощи в нуждах, которые возникли на пути. Поблагодарить своих ангелов. Дети и внуки супругов, в большинстве случаев, отвечают за организацию семейного вечера в спокойной обстановке. В меню должны входить блюда, которые порадуют юбиляров. Нужно позаботиться о свадебном торте и украшении зала. Супруги перед гостями предстают в праздничной одежде, которую можно приукрасить бусами, любимым браслетом или же запонками. За праздничным столом близкие люди желают75 лет свадьбы прожить дальнейшую жизнь в согласии и, что самое главное, во здравии. Множество людей считают, что бриллиантовая свадьба является порой, когда супругам дарят бриллиантовые украшения. Также в качестве подарка можно преподнести элемент декора, медицинский прибор или любую домашнюю технику. Но лучшими подарками для юбиляров будут внимание и любовь близких людей.

Вторая бриллиантовая годовщина, спустя 75 лет свадьбыпоздравления с бриллиантовой свадьбой

Прожив в любви и согласии 75 лет, супруги отмечают радостное событие – коронную свадьбу. Но на сегодняшний день мало супружеских пар доживают до такого возраста и лишены этой радости. Эту годовщину называют коронной свадьбой или второй бриллиантовой, поскольку дата говорит о серьёзном прожитом отрезке их жизни. Супруги могут считать себя по праву родоначальниками династии, поскольку прожили вместе уже очень много лет. Говорят, что если в роду есть долгожители, то он считается поцелованным Богом. Для пожилых молодоженов праздник устраивают потомки, то есть внуки, правнуки, которые успели заметно подрасти ко второй бриллиантовой свадьбе. Но не нужно устраивать для супругов шумный праздник, так как они люди уже пожилые и хотят тишины. В теплом семейном кругу супруги насладятся общением с внуками и детьми, которых они могут не так часто видеть, а это отличный повод собрать все семейство.

Как правильно придумать поздравления с бриллиантовой свадьбой

Приступая к сочинению поздравления, помните о том, что главное не то, чтобы все было в рифму, а то, что все должно исходить от чистого сердца. Поздравление пожилым молодоженам можно сочинить и в прозе, тем более, что не все любят стихи. Люди любят слушать все в более простой и понятной для всех форме. Так что не стоит переживать, если вы не поэт, ведь это в данном случае не играет никакой роли.