Лекарство «Суперчистотел». Инструкция

Препарат «Суперчистотел» - лекарственное средство на натуральной основе. Используется наружно. Как отмечают специалисты, препарат не только устраняет имеющиеся на поверхности кожи дефекты, но и предотвращает появление новых нежелательных элементов. Используется средство «Суперчистотел» от бородавок, сухих мозолей, папиллом, кератом.

Побочные реакции суперчистотел от бородавок

При терапии вероятно образование ожогов при попадании средства на здоровые участки кожи. При использовании препарата в области глаз возможна отечность и гиперемия на веках. На участке нанесения возможно жжение, покраснение, зуд. Как правило, данные симптомы проходят самостоятельно и не требуют дополнительного воздействия. При обострении состояния необходимо обратиться к доктору.

Противопоказания к средству «Суперчистотел» суперчистотел применение

Применение препарата не допускается в детском возрасте, во время беременности, лактации. Не рекомендовано использование лекарства при наличии на обрабатываемом участке родинок, повреждений, порезов, ожогов, открытых ран. Не назначается препарат при гиперчувствительности.

Лекарство «Суперчистотел». Инструкция. Меры предосторожности

Не рекомендовано самостоятельное использование средства. Перед применением нужна обязательно консультация специалиста. Удаление остроконечных кондилом следует производить исключительно в условиях амбулатории. Не следует допускать попадания лекарства на слизистые или здоровые участки тела. В случае попадания на эти области препарата «Суперчистотел» инструкция рекомендует незамедлительно промыть их водой в большом количестве. За дальнейшими рекомендациями необходимо обратиться к врачу. При нанесении лекарства «Суперчистотел» (инструкция содержит такую информацию) не следует пользоваться повязками и бинтовать проблемные участки. Не следует наносить препарат на образования, локализующиеся в складках. К таким участкам, в частности, относят анальную и паховую область, межпальцевые промежутки и прочие места, отличающиеся повышенным потоотделением. суперчистотел инструкцияТакие меры предосторожности помогут предотвратить образование ожогов на здоровых областях кожной поверхности. Участки, обработанные лекарством «Суперчистотел», инструкция рекомендует просушивать на открытом воздухе. Области, на которые нанесен препарат, не следует мыть в первые несколько дней после первого использования. Не допускается также применение мазей и прочих линиментов на обработанные лекарством «Суперчистотел» области. В случае возникновения ожогов необходимо незамедлительно обратиться к доктору. Удалять излишки препарата с поверхности следует очень осторожно, не растирая.

Способ нанесения

Медикаментом обрабатываются только проблемные участки. Небольшое количество средства наносится на бородавку, папиллому или иной кожный дефект. Не следует втирать средство. Нанесение осуществляется путем непосредственного выдавливания препарата на проблемное место. Перед использованием лекарства нужно внимательно изучить инструкцию.