Бальзам "Горный чистотел" от папиллом и бородавок: инструкция по применению, отзывы

Красота - важная составляющая жизни каждого человека. Причем красота во всех смыслах. Человек ухоженный, чистоплотный всегда вызывает больше симпатии, чем неряшливый. Проблемы с внешним видом, появляющиеся как следствие болезней, стрессовых ситуаций, можно корректировать при помощи лечебных и косметических препаратов. К примеру, средство "Горный чистотел" помогает справляться со многими кожными дефектами.

Природа, красота, здоровье

Лекарственные растения, как бы это банально ни звучало, на протяжении столетий помогают людям бороться с болезнями, проблемами красоты и внешнего вида. И несмотря на далеко шагнувшие фармацевтические разработки, которые дали возможность людям лечиться эффективными химическими препаратами, природная аптека по-прежнему пользуется самым высоким спросом.

С детских лет все знают, что оранжевый сок травы чистотела поможет убрать некрасивую бородавку, если им регулярно мазать это образование по несколько раз в день. Бородавка высохнет с течением времени и отвалится. Средство "Горный чистотел" от бородавок поможет решить подобную задачу быстро и легко.

горный чистотел

Космецевтика

О том, что разработкой и производством медицинских препаратов занимается фармацевтика, знают все. А вот о космецевтике слышали немногие, хотя именно эта отрасль активно развивается, использует в своей работе только лишь дары природы. Как становится понятно из самого термина, космецевтика - это гармоничный союз фармацевтики и косметологии. Их объединило стремление к красоте, устранению несовершенств и дефектов внешнего вида, которые поддаются лечению природными препаратами. Многие компании-производители натуральных лекарственных веществ пропагандируют себя именно как космецевтические производства.

Например, компания "Эльфарма", которая более 10 лет занимается производством целого спектра продуктов на основе натуральных ароматических масел, продуктов пчеловодства, лекарственных растений для решения всевозможных задач по созданию гармоничного мироощущения каждого человека.

горный чистотел отзывы

Из чего состоит бальзам?

Космецевтическое средство "Горный чистотел" производится компанией "Эльфарма" в нескольких формах - в виде бальзама и косметического масла. Бальзам "Горный чистотел" включает в себя несколько активных компонентов, полученных из лекарственных растений. Основу его, как становится понятно из названия средства, составляет экстракт травы чистотела. Также производители включили в состав бальзама комплекс байкальских трав: горечавку, рододендрон золотистый и какалию копьевидную.

бальзам горный чистотел

Чистое тело - чистотел

Лечебно-косметическое средство "Горный чистотел" в качестве активного компонента содержит вытяжку из лекарственного растения чистотел большой. С давних времен сок этого растения использовался в лечении различных болезней. Современная фармацевтика также активно использует это вещество в производстве многих лечебно-косметических препаратов, так как лечебные свойства сока чистотела научно подтверждены. Препараты на основе сока чистотела широко представлены в аптечной сети, в том числе и косметическое средство "Горный чистотел". Отзывы об этом средстве, конечно же, самые разные, от хвалебных дифирамбов до крайне негативных.

горный чистотел инструкция

Комплекс растений на страже красоты

Бальзам "Горный чистотел" помимо экстракта чистотела большого в своем составе содержит также комплекс из трех лекарственных растений: горечавки, какалии копьевидной и рододендрона золотистого. Каждый компонент вносит свой вклад в активное действие данного космецевтического препарата. Так, горечавка используется в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства. Какалия копьевидная обладает активной ранозаживляющей способностью, а также препятствует воспалению. Рододендрон золотистый издавна используется в качестве бактерицидного средства.

горный чистотел от папиллом

Когда нужно применять "Горный чистотел"

Космецевтические препараты на основе лекарственных растений пользуются широким спросом в решении многих проблем внешнего вида. Кстати, многие кожные дефекты пусть и не видны окружающим, но доставляют массу проблем и неприятных, болезненных ощущений самому человеку. Что уж говорить тогда, когда эти дефекты портят внешний вид и вызывают негативную реакцию у окружающих.

Чтобы использовать то или иное космецевтическое средство, необходимо точно знать, какова причина проблемы, а для этого нужно обязательно пройти обследование, ведь, к примеру, кажущиеся безопасными бородавки на поверку могут казаться онкологическим образованием. Поэтому консультация врача-дерматолога в лечении кожных дефектов просто обязательна. И только грамотный специалист порекомендует к применению то или иное лекарственное и косметическое средство.

Так, космецевтическое средство "Горный чистотел", инструкция которого содержит подробную информацию об этом средстве, используется в борьбе в бородавками, сухими мозолями, натоптышами и папилломами.

горный чистотел от бородавок

Как используется бальзам?

Космецевтическое средство "Горный чистотел" обладает целым комплексом натуральных компонентов, которые помогают бороться с внешними дефектами кожи, не только устраняя папилломы или бородавки, но и уничтожая причину их появления - грибки и бактерии. Антибактериальное и противовоспалительное действие - основные свойства бальзама "Горный чистотел".

Отзывы о нем чаще всего благодарные, когда люди, воспользовавшись именно данным космецевтическим средством, избавлялись от неприятного дефекта. Но использовать это средство нужно очень аккуратно, ведь горный чистотел от папиллом, например, может не только удалить образование, но и повредить здоровые кожные покровы вокруг. Наносить бальзам следует только на область бородавки, папилломы, сухой мозоли, воспользовавшись деревянной палочкой - спичкой или зубочисткой. Для пущей надежности кожу вокруг дефекта лучше всего защитить при помощи кусочка лейкопластыря.

Бальзам наносится несколько раз в день. На сухие мозоли и бородавки накладывается ватная примочка с бальзамом, которая сверху закрывается лейкопластырем. Кожные образования при смене примочки распариваются, омертвевшая кожа удаляется, и примочка накладывается на сухую поверхность дефекта. Папилломы смазываются бальзамом также при помощи деревянной палочки с намотанным на нее кусочком ваты в течение 7-10 минут, без наложения повязки.

Можно использовать космецевтическое средство "Горный чистотел" два раза в день, например утром и на ночь. Обычно дефект кожи пропадает за 3-5 дней использования средства. Более длительное применение лучше всего осуществлять после консультации с врачом-дерматологом.

Во время нанесения бальзама на поверхность кожи нужно быть аккуратным, чтобы средство не попало на здоровую кожу и тем более в глаза или на слизистые. Активные компоненты бальзама "Горный чистотел" могут повредить здоровые ткани. Также это космецевтическое средство не рекомендовано к применению женщинам во время беременности или кормления грудью.

горный чистотел цена

"Горный чистотел" в помощь здоровью и красоте

В аптечной сети можно приобрести немало космецевтических препаратов, способствующих сохранению красоты, помогающих бороться с дефектами кожи, а также с проблемами, которые они вызывают: неприятный внешний вид, болезненность и дискомфорт. Одно из подобных лекарственных косметических средств - бальзам "Горный чистотел". Цена на это средство совсем невелика, оно находится в доступной ценовой категории для всех, кому нужна помощь данного средства (масло - от 45 руб., бальзам - около 90 руб.). Огромным плюсом, по отзывам тех, кто уже воспользовался горным бальзамом, считается его быстродействие - всего три-четыре дня применения, и проблема в виде бородавки или папилломы исчезает. Отзывы об этом средстве оставляют и практикующие врачи, которые, опираясь на имеющиеся результаты лечения кожных дефектов, рекомендуют космецевтический бальзам "Горный чистотел" своим пациентам.