Бикини: эпиляция без болезненных ощущений на долгое время

Все представительницы прекрасного пола хотят выглядеть идеально не только за счет стильной одежды и макияжа. Гладкая кожа – несомненный признак ухоженности и аккуратности. Поэтому такой деликатный вопрос, как избавление от волос в интимной зоне бикини, эпиляция которой должна проводиться очень аккуратно, не может остаться без внимания. Эту процедуру довольно легко можно провести в домашних условиях, даже не обладая особыми навыками.

Бикини эпиляцияЭпиляция с помощью воска

Самое распространенное средство для избавления от нежелательной растительности в зоне бикини - эпиляция с помощью воска. Она намного эффективнее обычного бритья, поскольку удаляет волос полностью, а не просто срезает. В виду этого удается сохранить гладкость кожи на более длительный срок и избежать раздражения, а впоследствии волосы растут значительно тоньше и реже. Самым удобным способом будет приобретение восковых полосок. Пользоваться ими очень легко: достаточно лишь потереть их между ладоней, чтобы воск нагрелся, разделить и приклеить к нужной зоне, поглаживая по росту волос. Далее необходимо обязательно резким движением дернуть полоску против роста волоса, при необходимости повторив процедуру еще раз. Также можно приобрести воск в баночке и полоски для удаления волос. Такого набора хватит на более длительный срок. Поскольку кожа очень чувствительная в зоне бикини, эпиляция может сопровождаться болезненными ощущениями, поэтому нужно подготовить ее, приложив кубик льда, завернутый в тонкую мягкую ткань. Это притупит болевые ощущения.

Сахарная эпиляция бикини
Эпиляция с помощью сахара

Все активнее набирает обороты популярности так называемый шугаринг, или сахарная эпиляция бикини. Чтобы выполнить эту процедуру самостоятельно в домашних условиях, понадобится вполне доступный набор ингредиентов, а именно: сахар, вода и сок лимона. Готовится смесь таким образом: в емкости смешивается восемь столовых ложек воды, семь столовых ложек лимонного сока и килограмм сахара, после чего кастрюля ставится на сильный огонь. Смесь помешивается и разогревается в течение нескольких минут, после чего огонь убавляется. Продолжая помешивать, стоит довести сироп до состояния пузырьков и пены. Когда смесь остынет, нужно скатать несколько шариков, которые и понадобятся для проведения процедуры удаления волос в зоне бикини. Эпиляция такого вида считается самой доступной, учитывая ингредиенты. Шарик растягивается по зоне, с которой предполагается удаление растительности, простив роста волос. ПослеКак сделать эпиляцию бикини чего липкая лента отрывается по росту волос точным и резким движением. Чтобы избежать болезненных ощущений, кожу следует немного натягивать. Если в процессе эпиляции будет израсходована не вся сахарная смесь, то можно ее хранить в холодильнике достаточно длительное время, до следующей процедуры. Зная, как сделать эпиляцию бикини в домашних условиях, каждая женщина обретет гладкую и красивую кожу. К тому же после каждого сеанса волосы станут расти все медленнее и тоньше. Чтобы избежать раздражения и успокоить кожу, после каждого сеанса необходимо протирать ее промасленными салфетками. Их можно приобрести в косметических магазинах или просто пропитать обычную бумажную салфетку детским маслом для ухода за кожей.