Зона "глубокое бикини", шугаринг: отзывы и результаты

В последние годы шугаринг занимает лидирующие позиции среди иных методов удаления волос. Он не только позволяет эффективно избавиться от нежелательной растительности, но и обеспечивает нежный уход за кожей. Это делает данный метод идеальным выбором для депиляции такой зоны, как глубокое бикини. Шугаринг, отзывы о котором наполнены восторженными комментариями множества женщин, – это не только салонная процедура. Его можно использовать как отличную альтернативу домашней депиляции.глубокое бикини шугаринг отзывы

Общая информация о шугаринге

По некоторым данным, шугаринг был известен самой Клеопатре. Сейчас же это отнюдь не секретный рецепт египетской царицы, а популярная косметическая процедура. Шугаринг представляет собой метод удаления нежелательных волос, основанный на использовании специальной сахарной пасты. Сама процедура несколько напоминает восковую депиляцию. На поверхность кожи наносится небольшое количество сахарной пасты, после чего слой отрывается вместе с волосками.

Шугаринг зоны глубокого бикини - очень популярная процедура благодаря тому, что она позволяет удалять нежелательную растительность, не травмируя эпителий. Сахарная паста отрывается строго по росту волос, что снижает риск повреждения кожи. В этом, собственно, и состоит одна из главных особенностей шугаринга, отличающая его от ваксинга. Как правило, после сеанса не возникает раздражения, а волосы растут более тонкими и слабыми.

Сахарная эпиляция интимных зон: преимущества

Для удаления волос в области глубокого бикини шугаринг является, пожалуй, самой подходящей техникой. Ее неоспоримые преимущества заключаются в том, что:

  • Сахарная паста полностью гипоаллергенна.
  • Процедура вызывает гораздо меньше болезненных ощущений, чем восковая эпиляция глубокого бикини. Шугаринг, к тому же, не способствует возникновению раздражения кожи и фолликулита.
  • Паста довольно удобна в использовании, что позволяет с легкостью выполнять депиляцию самостоятельно в домашних условиях.
  • Эффект после процедуры держится не менее двух недель.
  • Кожа абсолютно не травмируется.

шугаринг в домашних условиях глубокое бикини

Кому противопоказана эпиляция сахаром

Среди всех положительных моментов шугаринга присутствует один весомый недостаток – проводить такую процедуру можно далеко не всем. Так, сахарная эпиляция имеет ряд противопоказаний, а именно:

  • Беременность.
  • Сахарный диабет.
  • Кожные заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов сахарной пасты.

Во всех остальных случаях можно смело делать шугаринг зоны глубокого бикини, не опасаясь последствий. Единственное, о чем стоит помнить, – сразу после депиляции лучше оградить себя от купания в бассейне и водоемах, а также от походов в сауну.

Готовим кожу к процедуре

Чтобы процесс удаления волосков прошел максимально быстро и эффективно, необходимо заранее подготовиться к нему. К тому же, это позволит уменьшить боль во время процедуры. Сделать сахарную эпиляцию комфортной помогут несколько хитростей:

  • За пару дней до сеанса рекомендуется сделать пилинг интимных зон мягким скрабом. Это поможет удалить омертвевшие клетки с поверхности эпителия, тем самым позволяя пасте менее болезненно выполнять шугаринг.
  • В домашних условиях глубокое бикини лучше обрабатывать сахарной пастой после принятия горячей ванны. Водные процедуры необходимы, чтобы кожа распарилась. Таким образом произойдет расширение пор, и тело будет полностью готово к косметической процедуре.
  • Крайне не рекомендуется принимать солнечные ванны или посещать солярий позднее, чем за 2-3 дня до эпиляции. Кожа может не успеть восстановиться от воздействия УФ-лучей, что приведет к возникновению раздражения.
  • Стоит оградить себя от использования кремов, лосьонов и прочей ухаживающей косметики. Этот нюанс очень важен для тех, кто планирует провести шугаринг в домашних условиях. Глубокое бикини – очень чувствительная зона, поэтому во время депиляции она может отреагировать аллергической реакцией на применение косметических продуктов.

как сделать шугаринг глубокого бикини

Что понадобится

Прежде чем приступить к проведению эпиляции, необходимо обзавестись основными материалами. Первое, что понадобится для выполнения шугаринга, – это сахарная паста. Ее можно приготовить самостоятельно либо приобрести в специализированном магазине. В любом случае, результат процедуры от этого не изменится.

В принципе, для выполнения классической техники шугаринга будет достаточно только наличия сахарной пасты. Дополнительно можно приобрести шпатель для нанесения состава на кожу, а также тканевые полоски, чтобы его проще было удалять.

Обезболивание

Эпиляция – процесс болезненный, как ни крути, особенно, если под прицел попадает глубокое бикини. Шугаринг, отзывы о котором гораздо более вдохновляющие, чем о ваксинге, все же доставляет дамам некоторый дискомфорт. Свести неприятные ощущения к минимуму можно при помощи местных обезболивающих средств. Косметологи рекомендуют использовать для зоны бикини крем «Эмла». Его можно приобрести в аптеке.

Некоторый обезболивающий эффект дают средства, предназначенные для внутреннего применения. В качестве таковых подойдут препараты "Анальгин" или "Пенталгин". Их необходимо принять примерно за 40 минут до начала процедуры.

Существует еще один способ, при использовании которого возможна менее болезненная депиляция шугарингом. Глубокое бикини, а точнее кожу в этой области, необходимо протереть кусочком льда. Это слегка уменьшит чувствительность на участках тела, подвергающихся депиляции. Однако стоит уточнить, что эффективность такого способа невелика.шугаринг зоны глубокого бикини

Следуем правилам: о чем стоит помнить

Качество результата, полученного от эпиляции пастой, зависит от того, насколько правильно выполнялась процедура. Поэтому существуют некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание, выполняя шугаринг зоны глубокого бикини. Отзывы женщин таковы: при соблюдении всех правил эпиляция дает потрясающие результаты. Если вы планируете сделать эпиляцию области глубокого бикини сахаром, то стоит запомнить несколько нюансов:

  • Волоски должны быть длиной около 5 мм. При необходимости их можно аккуратно подрезать ножницами. Слишком короткие волоски также нежелательны – паста их просто не захватит.
  • Состав необходимо наносить на тело в небольшом количестве. Это нужно для того, чтобы он легко удалялся с кожи. Слишком толстый слой пасты тяжелее сорвать, а болевые ощущения при этом усиливаются.
  • Тщательная дезинфекция – важное правило сахарной эпиляции. Избавляя от ненужной растительности методом «шугаринг» глубокое бикини, до и после процедуры кожу необходимо протирать спиртом или лосьоном для депиляции.
  • Сахарную пасту наносят строго против роста волос, а удаляют – по направлению их роста.

Желательно, чтобы один и тот же участок кожи не обрабатывался составом для шугаринга несколько раз. Даже если волоски удалились не все, то лучше аккуратно избавиться от них при помощи пинцета.

Паста для шугаринга: обзор рынка продуктов

Многие производители предлагают уже готовый состав, подходящий для бытовых и салонных процедур. Поэтому довольно немалое количество женщин прибегают к использованию покупной пасты, депилируя техникой «шугаринг» глубокое бикини дома. Отзывы представительниц прекрасного пола доказывают, что приобретение готового состава в разы облегчает саму процедуру. Не нужно тратить время на приготовление пасты требуемой консистенции – производитель уже все сделал сам.

Составы для шугаринга продаются в самых разнообразных расфасовках. Можно найти как большие банки пасты весом в 800 г и более, так и маленькие тюбики объемом в 100 г. При этом цену каждый производитель устанавливает свою, однако, как правило, она остается в приемлемых рамках. Так, 100 г сахарной пасты в кассетах обойдется вам не более чем в 150 рублей. Продукт, упакованный в баночки, может стоить немного дороже, но не существенно. Для тех, кто только познает все секреты того, как делается шугаринг глубокого бикини, выпускаются и большие объемы пасты – упаковки по 300 и 500 г. А за целый килограмм состава для шугаринга производители запрашивают немногим больше 1000 рублей. Стоит учесть, что паста расходуется довольно экономно, поэтому такие объемы целесообразно приобретать разве что мастерам салонов красоты. Для домашних процедур вполне будет достаточно небольшой 100-300-граммовой баночки.депиляция шугарингом глубокое бикини

Выбор сахарной пасты

В зависимости от консистенции паста для шугаринга бывает четырех типов:

  • Мягкая.
  • Средняя.
  • Твердая.
  • Очень твердая.

Чем выше плотность сахарной массы, тем более жесткие волосы можно удалять с ее помощью. Так, мягкой пастой, как правило, обрабатывают руки и ноги, твердый состав же идеально подходит для такой области, как глубокое бикини. Шугаринг, отзывы о котором не перестают вдохновлять множество красавиц по всему миру, может выполняться и составом средней жесткости, однако этот вариант лучше приберечь для опытных мастеров. В домашних условиях депиляцию интимных зон рекомендуется выполнять пастой с высоким уровнем плотности - она отлично контактирует с чувствительной кожей, а также безоговорочно справляется с толстыми волосками.

Вернувшись снова к разговору о средней по жесткости массе, стоит уточнить, что ее можно приобрести в качестве универсального материала. Такой вариант подойдет, если вы планируете выполнять эпиляцию сахаром в разных частях тела. Паста справится с волосками на руках, ногах и даже в подмышках. Помимо этого, набравшись опыта, можно будет с ее помощью депилировать методом «шугаринг» глубокое бикини. Фото работ мастеров, использующих средний по плотности состав, доказывают, что при правильной технике вполне реально добиться идеально гладкой кожи по всему телу.

Приготовление пасты в домашних условиях: рецепт

Несмотря на большой ассортимент готовых сахарных паст, некоторые дамы все же предпочитают готовить состав для шугаринга самостоятельно. Причин для того, чтобы сделать продукт собственного производства, как минимум, две. Во-первых, он обойдется в разы дешевле, нежели покупной товар. Ну а, во-вторых, так вы будете точно знать, что в пасте все компоненты натуральные и нет ничего лишнего. Ведь очень важно быть уверенной в безопасности продукта, прежде чем депилировать методом «шугаринг» глубокое бикини. Отзывы в домашних условиях готовивших пасту женщин положительные, хотя и слегка предупредительные – состав может не получиться с первого раза такой, как надо.

Сам процесс приготовления смеси для шугаринга прост: необходимо смешать 1 кг сахара с соком половинки лимона и 1/3 стакана воды. После этого состав нужно нагреть на сильном огне. Важно не забывать постоянно его помешивать. Затем огонь необходимо убавить, а смесь оставить вариться под крышкой еще 10 минут. Готовая паста должна быть не жидкой, а слегка тягучей. Если вы не достигли такого результата, значит, смесь нужно еще немного поварить, но уже с открытой крышкой. Приготовленный таким образом продукт может храниться длительное время при комнатной температуре.шугаринг глубокое бикини отзывы в домашних условиях

Как сделать шугаринг глубокого бикини: мануальная техника

Этот способ сахарной эпиляции считается классическим. Техника проведения сеанса, как понятно из названия, не включает в себя дополнительных материалов (тканевых полосок, шпателя и т.д.) – вся процедура выполняется исключительно подушечками пальцев. Работать мануальным способом можно с любой сахарной пастой, в зависимости от того, как вам будет удобнее.

Если предпочтение отдается составу для шугаринга мягкой или средней плотности, то желательно его слегка подогреть (до 30-40 °C). Паста, готовая к работе, должна по консистенции быть похожа на мед. Состав наносится строго против роста волосков – это главное правило, которое стоит помнить, начиная депилировать методом «шугаринг» глубокое бикини. Техника мануального проведения процедуры подразумевает, что паста распределяется по коже слегка надавливающими движениями пальцев. Таким образом волоски расправляются и более крепко захватываются сахарной массой. Затем через несколько секунд застывшая полоска резким движением срывается с кожи. Следует удалять пасту параллельно поверхности тела, четко в направлении роста волосков.

С плотной массой работать немного проще. Ее уже не нужно подогревать – достаточно лишь помять в руках кусочек пасты, чтобы она превратилась в шарик. После того как состав слегка посветлеет и обретет желтовато-карамельный оттенок, можно начинать шугаринг. Глубокое бикини (фото с пошаговыми инструкциями к процессу и обучающие видео помогут вам сделать все правильно) аккуратно обрабатывается пастой, зона за зоной. Шарик раскатывается по коже, а затем срывается по росту волос.как делается шугаринг глубокого бикини

Мануальная техника с аппликацией

В принципе, эту разновидность мануального способа выполнения сахарной эпиляции мало что отличает от классической техники. Паста также подушечками пальцев наносится на поверхность кожи и таким же образом удаляется. Единственная разница – для процедуры используется очень плотная сахарная масса. К ней намного легче привыкнуть, хотя такой состав и более туго наносится на кожу. Техника с аппликацией под силу даже новичкам, еще не совсем освоившим, как правильно делать шугаринг. Глубокое бикини рекомендуется избавлять от волосков именно этим методом, так как он отлично подходит для депиляции влажных участков.

Суть техники в том, что на поверхность кожи наносится сразу несколько шариков пасты, поочередно на разные зоны. Через несколько минут полоски удаляются.

Депиляция глубокого бикини сахаром: бандажная техника

Если ранее описанные методы ссылались на работу исключительно руками, то бандажная техника основана на применении тканевых полосок. Такой вариант шугаринга очень похож на обычную восковую эпиляцию, только в качестве расходного материала используется сахарная масса. Как правило, при бандажной технике работают с мягкой пастой. Необходимо подогреть состав, прежде чем начинать депилировать методом «шугаринг» глубокое бикини. Отзывы, фото в которых доказывают высокую эффективность техники, предлагают вместо шпателя использовать роликовые кассеты для нанесения пасты. Так получится распределить массу по коже максимально равномерным и тонким слоем. Сразу же после нанесения сахарной пасты на нее наклеивается бумажная полоска, слегка прижимается, а затем отрывается вместе с волосками.

Удобство бандажной техники в том, что она позволяет без труда обрабатывать большие участки тела, а также труднодоступные области. Кроме того, таким способом хорошо удалять длинные волоски, которые мануальной техникой попросту не захватываются.

Лучший способ, которым можно избавить от ненужной растительности глубокое бикини – шугаринг. Отзывы о нем скорее не положительные, а восторженные. Сахарная эпиляция дарит ощущение гладкости кожи на длительное время, не оставляя после себя никаких побочных эффектов. Так почему бы не побаловать себя этой процедурой?