Битва за красоту: восковая эпиляция

Красота современной женщины – не просто предмет гордости, как может показаться непосвященным в таинство ее поддержания мужчинам. Это самый настоящий каждодневный труд, отнимающий много времени и зачастую болезненный. Чего стоит только гладкая и нежная кожа. Добиться результата в деле избавления от лишней растительности прекрасной половине помогают множество средств и специалистов. Один из распространенных способов - восковая эпиляция.

восковая эпиляцияИстория эпиляции

По историческим данным, моду на гладкую и нежную кожу ввели самые красивые женщины прошлого – Нефертити и Клеопатра. Восковая эпиляция, кстати, появилась благодаря Нефертити. Ей приписывают также изобретение шугаринга - избавление от ненужной растительности с помощью смеси из меда, сока растений и воска. Но есть свидетельства, что удалять волосы бритвой и пинцетом начали еще древние египтяне. Древние римлянки пользовались нитью - распарившись в бане, накручивали на нить каждый волос, а затем выдергивали. С процедурой бритья железными и бронзовыми инструментами жителей Европы познакомил Александр Македонский еще за три века до нашей эры. Первыми переняли опыт греки, затем начали бриться римляне. Прототип восковых полосок появился у наложниц турецкого султана в XIV веке. Восковая эпиляция зоны бикини впервые начала проводиться именно там. Небезизвестная «Камасутра» также регламентировала избавление от волос: лицо надлежало брить каждый день, а «сокровенные места» - один раз в 5-10 дней.

сколько стоит восковая эпиляцияПротивопоказания

Восковая эпиляция не подходит страдающим сахарным диабетом. Склонность к септическим осложнениям и плохая заживляемость может негативно сказаться на здоровье. Женщинам с варикозным расширением вен и кожными заболеваниями типа бородавок, папиллом и «нехороших» родинок также стоит отказаться от процедуры. Среди противопоказаний и индивидуальная непереносимость ингредиентов восковых смесей.

Восковая эпиляция: преимущества и недостатки

К «плюсам» этого вида эпиляции относят: доступность метода, быстроту и стойкий эффект. Один час болезненной процедуры гарантированно избавляет тело от лишних волосков на две-три недели. Женщины, которые пять-шесть лет регулярно делали восковую эпиляцию, отмечают, что рост волос остановился окончательно. Недостатки у этого способа также есть:
восковая эпиляция зоны бикини

  • болезненность;
  • после процедур бывают воспалительные процессы и раздражения. Случается это из-за того, что волосы, выдернуты «против шерсти», они начинают расти под кожей;
  • красные точки, которые появляются на месте выдернутого волоска, исчезают лишь через 3-5 дней;
  • удаляются пушковые волосы (они со временем могут перерождаются в более жесткие);
  • невозможность избавиться от коротких (длиной в несколько миллиметров) волосков.

Виды восковой эпиляции

Процедуру с применением твердого (горячего) воска стоит проводить лишь в салонах красоты, где воск плавят в специальном оборудовании и поддерживают его температуру. Ответ на вопрос о том, сколько стоит восковая эпиляция твердым воском, можно получить лишь в самом салоне. Цены везде разные, все зависит от состава смеси и класса заведения. Но красивые гладкие ножки можно получить и в домашних условиях. Для этого подойдут следующие виды эпиляции – мягким (теплым) и водорастворимым воском.