Сахарная эпиляция в домашних условиях: правильное использование

Достоинства и недостатки эпиляции сахаром

К достоинствам можно в первую очередь отнести факт отсутствия вросших волосков после эпиляции. Также рецепт приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты всегда можно найти среди домашних запасов. По сравнению с восковой эпиляцией или удалением волос при помощи депиляционного крема, эта процедура не вызывает аллергию, она подойдет обладательницам чувствительной кожи. сахарная эпиляция в домашних условияхОстатки приготовленной смеси легко можно смыть водой. Сахарная эпиляция в домашних условиях наделена множеством преимуществ, которые можно перечислять очень долго, однако есть и один недостаток. Он состоит в болезненности процедуры. Примерно спустя сутки неприятные ощущения исчезают.

Приготовление сахара для эпиляции

Как сделать? Сахарная эпиляция дома проводится с помощью специально приготовленной пасты. Можно найти много ее рецептов, но все они основываются на использовании трех компонентов: сахара, воды и сока лимона. как сделать сахарная эпиляция домаВот один из способов приготовления пасты. Необходимо смешать 10 столовых ложек сахара с ложкой воды и соком половины лимона. Смесь кипятится до десяти минут на слабом огне, пока ее цвет не станет золотисто-коричневым. Полученная паста охлаждается до температуры, которая не будет обжигать кожу. Необходимо взять пальцами немного слегка загустевшей смеси и скатать шарик. Приготовление удалось, и сахарная эпиляция в домашних условиях пройдет успешно, если он не прилипает к рукам.

Правила применения

Для достижения безупречного результата придерживайтесь некоторых несложных правил. Сахарная эпиляция дома проводится на сухой, чистой и обезжиренной коже. Длина волос должна быть максимум 6 мм. Паста наносится на кожу с помощью лопатки. Движения должны проводиться в направлении роста волос. Затем сверху приклеивается лоскут ткани из хлопка. Когда она прилипнет крепко, нужно резким движением снять ее против роста волос, одновременно придерживая кожу другой рукой. Остатки сахара смываются очень легко под струей теплой воды.

Получаемый результат

Сахарная эпиляция в домашних условиях производит великолепный эффект, который сохраняется до трех недель, поскольку паста вытягивает волосы с корнями. Если еще использовать специальные средства, замедляющие их рост, то кожа будет гладкой продолжительное время. сахарная эпиляция домаБлагодаря тому, что паста прилегает плотно к луковицам волос, они не ломаются и в кожу не врастают. Сахарная эпиляция в домашних условиях известна своими антибактериальными свойствами, поэтому после процедуры исключено возникновение воспалений и инфекций.

Особенности эпиляции сахаром зоны бикини

В связи с высокой чувствительностью зоны бикини эпиляция имеет свои особенности. В первую очередь рецепт приготовления пасты не должен содержать лимонного сока, который способен вызвать сильное раздражение. Вместо него рекомендуется добавить мед, который наделен смягчающими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Именно благодаря этому процедура менее мучительна. Еще одна характерная особенность данной процедуры – волосы вырываются по направлению роста. Хотя такой способ не очень удобен, но он предотвращает врастание волосков.