Сладкая депиляция: шугаринг. Отзывы, рекомендации, рецепты

На сегодняшний день вопрос с удалением нежелательной растительности на теле решен: восковая, лазерная, фотоэпиляция – это процедуры, которые предлагают практически все СПА-салоны. Но наиболее гипоаллергенным и безболезненным является удаление волос с помощью карамели – шугаринг. Отзывы об этом методе в основном положительные, ведь это экономно и относительно терпимо. Несмотря на то, что в состав шугаринг-пасты входят недорогие компоненты, по стоимости эта процедура в салоне не уступает другим видам эпиляции. Удалить волосы с помощью сахара можно самостоятельно в домашних условиях. Ингредиенты для пасты найдутся на каждой кухне: сахар, лимон и вода.

шугаринг отзывы

паста для шугаринга отзывыПриготовление

Немного потренировавшись, вы вполне сможете самостоятельно сделать пасту-шугаринг. Отзывы практикующих этот метод удаления волос говорят о том, что существует несколько проверенных рецептов, и если соблюдать пропорции и методики приготовления, то паста получится с первого раза:

1. Для рецепта №1 понадобится 10 ст. ложек сахара (без горки), вода обычная - 1 ст. ложка, сок половины лимона (без косточек и цедры). Все компоненты смешиваются в металлической емкости. Готовить пасту нужно на медленном огне, который регулируется изначально, так как в процессе приготовления увеличивать или уменьшать его нельзя. Смесь необходимо постоянно перемешивать, не допуская ее пригорания. Когда она начнет пузыриться и светлеть, можно снимать с огня. О готовности пасты скажет ее цвет: он должен быть темно-золотистым. Темный коричневый оттенок говорит о том, что состав пригорел и к применению не будет пригоден. Процесс занимает 15-20 минут.

2. Приготовление пасты по рецепту №2 требует больше внимания. В состав входит 120 г сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки лимонного сока. Все компоненты складываются в емкость, которая ставится на большой огонь на 1-2 минуты. Затем пламя убавляется до минимума, емкость накрывается крышкой и оставляется на 7 минут. За это время смесь начнет плавиться, станет светлой, прозрачной. По истечении этого времени все перемешиваем и снова оставляем вариться под крышкой на 7 минут. Должны появиться пузырьки, которые при очередном помешивании поднимутся вверх. Опять накрываем емкость крышкой, варим еще 7 минут. Карамель станет золотистого цвета с приятным запахом. Оставив ее еще на 3 минуты на огне, не накрывая, доводим до полной готовности. 20 минут – средняя продолжительность приготовления этой пасты-шугаринг. Отзывы о данном рецепте положительные: выдержав все условия приготовления, получаем качественный продукт для удаления волос.

Способы применения шугаринг-пасты шугаринг в салоне отзывы

Непосредственно перед применением смесь нужно проверить на готовность. Для этого возьмите ее кончиками пальцев и помните. Если она липнет к коже, то это неправильно приготовленная паста для шугаринга: отзывы специалистов свидетельствуют, что, скорее всего, ею удалить волосы не получится. Существует два варианта использования состава:

- Способ 1: предусматривает использование специальных полос для депиляции. Нанесите пасту на участки кожи, сверху приложите полоски, прижмите ладонями, а затем резко оторвите против роста волос.

- Способ 2: разомните в руках комок пасты, сформировав из нее пластинку. Распределите ее на участке с нежелательной растительностью, прижмите ладонями и резко оторвите. Так проводится домашний шугаринг. Отзывы девушек подтверждают, что по результату он ничуть не уступает дорогим салонным процедурам. Приловчившись, вы сможете выполнять эту процедуру быстро и в любое удобное для вас время.

Преимущества шугаринга перед другими видами депиляции

Независимо от того, проводите ли вы эту процедуру дома или предпочитаете шугаринг в салоне, отзывы об этом методе в основном положительные. Во-первых, он позволяет прекрасно выглядеть при небольших финансовых затратах. Во-вторых, для проведения процедуры не нужно отращивать волоски: достаточно 2-миллиметровой длины. А это, согласитесь, не вызывает дополнительных неудобств. В-третьих, шугаринг – это низкотравматичная процедура, так как невысокая температура не приводит к термическим ожогам. Ну и, в-четвертых, что немаловажно, при правильном отрывании карамели не происходит последующее врастание волосков.