Секреты восточных красавиц: шугаринг в домашних условиях

Женщины с древних времен стремятся избавиться от лишней растительности на своем теле. Широкое распространение в последние несколько лет получила сахарная депиляция. Изобретена она была когда-то на Востоке, сегодня ее делают во всем мире. О том, как провести домашний шугаринг, мы расскажем в нашей статье.

шугаринг в домашних условияхПреимущества процедуры

По мнению косметологов, шугаринг в домашних условиях является самым безопасным и доступным способом удаления волос. Во-первых, стоимость компонентов низкая. Во-вторых, сахарный сироп гипоаллергенен. В-третьих, данный способ депиляции не травмирует кожу. После него практически исключено появление вросших волос. Кроме того, болевые ощущения не такие сильные, как при использовании воска. Поэтому применять его рекомендуется на самых чувствительных местах: подмышках, зоне глубокого бикини, бровях.

Условия проведения

Чтобы шугаринг в домашних условиях прошел успешно, соблюдайте несколько простых правил. Оптимальная длина волос должна составлять от 2 до 5 миллиметров. Если она меньше, есть вероятность, что сахарная паста просто их не зацепит. Если больше - увеличиваются болевые ощущения. Лучше всего проводить процедуру на четвертый день менструального цикла: именно в этот период у женщины повышается болевой порог. При правильном проведении вы забудете о нежелательных волосах примерно на две недели.

отзывы о шугарингРецепт и приготовление

Как приготовить пасту для того, чтобы провести шугаринг в домашних условиях? Существуют разные способы. Для нашего рецепта понадобятся: сахар — половина стакана, лимонный сок — две столовые ложки и столько же воды. Все ингредиенты необходимо смешать в жаростойкой посуде, накрыть крышкой и поставить на плиту. Если вы готовите смесь в первый раз, лучше выбрать медленный огонь - так вам будет удобнее контролировать процесс. По прошествии пяти минут крышку можно открыть. К этому времени сироп должен стать прозрачным. Начинаем его помешивать.

Степень готовности

Когда смесь начнет желтеть, капните немного на тарелку и попробуйте пальцами скатать шарик. Если ничего не получается, поварите еще несколько минут и попробуйте снова. Готовый сироп перелейте в пластиковую посуду и подождите, пока он остынет (станет теплым). Теперь можно проводить шугаринг в домашних условиях, однако наберитесь терпения. Чтобы процедура проходила быстро и эффективно, необходимо приноровиться.

домашний шугарингУдаляем лишнее

Сформируйте шарик, диаметр которого будет составлять пять-шесть сантиметров. Место депиляции желательно обработать присыпкой. Это поможет убрать лишнюю влагу и улучшить сцепление с волосками. Разомните шарик в полоску и нанесите против роста волос. Чтобы уменьшить вероятность появления вросших волосков, отрывать следует по направлению роста волос. Если вам неудобно, можно воспользоваться мягкой материей, которую необходимо наклеить поверх сахарного сиропа. После процедуры обработайте место антисептиком, например, хлоргексидином, а затем нанесите увлажняющее средство.

Мнения

У девушек и женщин, испробовавших средство, отзывы о шугаринге самые разнообразные. Одни в восторге, другие никак не могут получить нужную консистенцию. Есть и те, кто утверждает, что это очень больно. Подойдет ли сахарная депиляция вам, зависит от индивидуальных особенностей. Попробуйте на себе и составьте собственное мнение.