Шугаринг дома. Особенности процедуры

История сахарной эпиляции

Издавна женщины востока славились своей красотой и ухоженностью. Длинные и густые волосы, миндалевидные глаза, стройное и подтянутое тело, нежная и бархатистая кожа приятного оттенка... Из поколения в поколение передавали свою науку о том, как быть прекрасной и привлекать мужчин, женщины арабских стран. Они берегли себя для одного-единственного, дарили ему всю себя без остатка. В настоящее время многие секреты, столь бережно хранимые женщинами, раскрыты. Так, например, нам стало известно, как девушки удаляли волосы на теле. Красавицы использовали густой сахарный сироп, который намазывался на тело и сдирался вместе с волосками. Шугаринг дома выполняли при помощи подручных средств. Все, что нужно для проведения процедуры – это сахар и вода.

шугаринг дома

Эпиляция дома и в салоне

Шугаринг дома и в салоне красоты проводится по одной и той же технологии. Отличие лишь в том, что косметолог использует уже готовую пасту, а вам необходимо будет сварить ее самостоятельно. Если вы научитесь изготавливать сахарную пасту той консистенции, которая нужна по рецепту, можно смело обходить стороной косметологические кабинеты и экономить немалые суммы денег.

шугаринг эпиляция

Особенности 

Шугаринг – эпиляция, имеющая массу преимуществ. Так, например, многих привлекает тот факт, что процедура эта абсолютно безвредная. Сироп в своем составе не имеет никаких консервантов и добавок, на которые может негативно отреагировать ваша кожа. Сахар не вызывает раздражений и аллергических реакций, поэтому процедура не будет дискомфортной даже для самой нежной кожи. Шугаринг дома выполняется без финансовых затрат. Таким образом, вне зависимости от своего дохода, любая девушка сможет избавиться от нежелательных волос на теле быстро и просто. И последней особенностью этой эпиляции является то, что она не повреждает кожный покров. Сироп, который мы наносим, обволакивает волоски с корнем, не трогая кожу.

эпиляция шугаринг

Шугаринг дома. Рецепт

Для того чтобы приготовить сахарный сироп, понадобится 10 столовых ложек сахара, 1 ложка воды и половина лимона. Смешивать ингредиенты в одной кастрюле следует постепенно, также важно при варке не сжечь сироп и постоянно его размешивать. Температура кипения должны быть постоянной. Когда станет видно, что сахар стал прозрачным, можно готовиться к завершению процесса приготовления. Через некоторое время сироп несколько потемнеет и приобретет запах карамели. Главное - не допустить излишнего загустения и потемнения смеси, ведь в таком случае начать работу с ней не получится. Приготовленная масса должна быть настолько вязкой, чтобы из нее можно было скатать шарик. В завершение процесса возьмите часть пасты в ладонь, нанесите на участок кожи и подождите некоторое время, сироп должен застыть и приклеиться к волосам. Удалять их можно как при помощи тканевой полоски, так и руками. Самое главное в приготовлении смеси – это добиться нужной консистенции, а сделать это с первого раза практически невозможно. Сахар быстро пригорает, да и контролировать температуру кипения нелегко. Эпиляция-шугаринг пройдет успешно только в том случае, если вы не будете спешить и наберетесь терпения.