Эпиляция сахаром в домашних условиях: альтернатива салонным процедурам

Шугаринг

Отличной альтернативой салонным процедурам является шугаринг, проведенный своими силами. Эпиляция сахаром в домашних условиях - простая, но весьма эффективная процедура, которая позволит вам сэкономить время, силы, а главное финансовые средства. Достаточно научиться проводить ее правильно, и тогда удивительный эффект не заставит себя ждать.

Преимущества эпиляции сахаром

Сама процедура чрезвычайно проста, научиться быстро и качественно выполнять ее может любая женщина, было бы желание. Известно, что метод этот использовался еще со стародавних времен. Утверждают, что даже великая Клеопатра применяла его на практике. Эпиляция сахаром в домашних условиях обладает множеством преимуществ. В первую очередь, она более безопасна, чем, например, эпиляция воском. эпиляция сахаром в домашних условияхСостав, наносимый на кожу, обладает не такой высокой температурой, что снижает вероятность получения ожога. Кроме того, сахар является наиболее эффективным средством для эпиляции самых маленьких волосков. Немаловажно то, что такое средство стоит весьма дешево, а натуральность используемых в составе компонентов не поддается сомнению.

Рецепты шугаринга

Эпиляция сахаром в домашних условиях требует от вас подготовки определенного состава. Существует несколько его популярных рецептов. Наиболее простой выглядит следующим образом: на десять столовых ложек сахара, добавить пять ложек  натурального сока лимона и всего одну ложку воды. Все ингредиенты перемешивают и варят на огне в кастрюле, пока смесь не станет густой. Количество составляющих изменяется в зависимости от потребности в составе. Многие добавляют в него также оливковое масло. Помните, что если вы проводите процедуру в зоне бикини, то лучше поменять состав, убрав из него лимонный сок. При необходимости его заменяют обыкновенным натуральным медом.

Процесс эпиляции

Эпиляция сахаром в домашних условиях почти не имеет противопоказаний. Не рекомендуется она лишь людям, страдающим от диабета, так как сахар может проникать внутрь организма сквозь поры кожи. обезболивание при эпиляцииСам процесс эпиляции мало чем отличается от классической процедурой воском. Поверхность кожи предварительно подготавливается путем обезжиривания, на нее наносится состав, поверх которого необходимо плотно прижать тканевое полотно, которое после и срывается против направления роста волос.

Обезболивание

Такая процедура хоть и является весьма эффективной, но продолжает оставаться весьма болезненной для доброй части прекрасной половины человечества. Обезболивание при эпиляции поможет значительно снизить неприятные ощущения. Чаще всего в домашних условиях с этой целью применяют лидокаин. Его можно использовать как в виде спрея, так и в уколах. К возможным побочным последствиям такого средства стоит отнести аллергическую реакцию.эпиляция волос на лице Альтернативой лидокаину являются специальные кремы. Они действуют также быстро и качественно, зачастую не имея значительных противопоказаний.

Эпиляция лица

Сахарная субстанция отличается еще и тем, что практически не вызывает аллергии. Благодаря этому свойству, с ее помощью можно проводить даже такую процедуру, как эпиляция волос на лице, что просто и абсолютно безопасно.