Волосы на лице: как ускорить рост?

Борода снова в моде

Кто-то переживает, что волосы на лице у него не появляются вовсе или появляются в недостаточном количестве. Кто-то однозначно решил, что борода ему очень идет и хочет быстрее отпустить ее. Некоторые киноактеры для нового образа тоже нуждаются в том, чтобы ускорить рост волос. Причин много, но цель одна: растительность на лице. В отличие от тех, кто жалуется на то, что приходится бриться слишком часто, целевая аудитория этой статьи размышляет над тем, как стимулировать рост волос на лице.

Генетика и гормоны

как стимулировать рост волос на лицеЛюбителям щетины и усов стоит понимать, что рост волос - вещь сугубо генетическая. Имеется в виду, что если у вашего папы или дедушки волосы на лице (и на любой другой части тела) росли медленно, то и вам, скорее всего, придется долго ждать, пока на вашем лице заколосится борода. Еще один фактор, влияющий на их рост - это, конечно же, гормоны. В подростковом возрасте у парней начинается активная выработка тестостерона, это и увеличивает растительность. Понятно, что если количество тестостерона недостаточно, то и волос тоже не наблюдается. Практически возможно изменить гормональный фон. Для этого нужно обратиться к врачу, который назначит вам определённую дозу гормонов. Но стоит понимать, что такие изменения в вашем организме повлекут за собой и нежелательные последствия, например, плохое самочувствие.

Практические советы

волосы на лицеЕсли ваше желание иметь волосы на лице не настолько сильно, чтобы прибегать к гормонам, то существует еще несколько способов ускорить их рост. Во-первых, проанализируйте свой рацион. Стоит отказаться от продуктов, содержащих женский гормон. Исключите из своего рациона кофе, чай и энергетические напитки, ешьте больше фруктов, овощей и зелени. Помните, что чем здоровей ваш организм и быстрей обмен веществ, тем скорее у вас вырастет долгожданная бородка. Позаботьтесь также о приеме витаминов. Принимайте их в комплексе, выбирайте те, что с минералами. Волосы на лице будут расти быстрее, если в ваш организм будет поступать достаточно много цинка. Ешьте больше фасоли и яиц или принимайте цинк с витаминами. Позаботившись о своём внутреннем состоянии, можно приступить и к внешним воздействиям. Приобретите в аптеке препараты "Регейн" и "Миноксидил" и втирайте их в лицо согласно инструкции. Не переживайте: вряд ли эти средства вызовут у вас аллергию, а вот ускорить рост волос они помогут. Если аптечным средствам вы не доверяете, то приготовьте смесь касторового и репейного масел (1:1). Оставляйте ее на лице на пару часов. Помните важное правило: щелочи, находящиеся в гелях для душа и мыле, замедляют рост ваших волос. Так же действует и высокая температура.

У вас все получится!

ускорить рост волос на лицеКак видите, волосы на лице довольно прихотливы к внешним воздействиям и очень зависят от вашего здоровья. Если вы хотите отпустить шикарную бороду, то будьте готовы к кропотливой работе и контролю над своими привычками, особенно в еде. Прислушавшись к рекомендациям, приведенным в статье, вы обязательно добьетесь того, чего хотели. А вот мифам о росте волос верить не надо. Например, миф о том, что, чем чаще бреешься, тем волосы растут быстрее, был развеян учеными еще в 1963 году. Поэтому, вооружившись приобретенными знаниями о том, как ускорить рост волос на лице, приступайте к работе!