Электроэпиляция: отзывы. Электроэпиляция на лице, в зоне бикини

Для удаления волос на теле существует много способов. Один из них – это электроэпиляция. Она весьма эффективна, но не безболезненна. Метод электроэпиляции ведет свою историю с 1875 года. Он заработал репутацию самого действенного способа избавления от лишней «растительности». Какие плюсы и минусы имеет данный метод? Как о нем отзываются потребители?

Как это работает?

Механизм электроэпиляции прост. Происходит воздействие на волосяной фолликул с помощью микроиглы-электрода, которая подает разряд электрического тока. Создаваемая таким образом высокая температура, способствует разрушению волосяного корня. К подобному эффекту приводит и электрохимическое воздействие. В результате этого фолликул разрушается, и рост волос прекращается. Сегодня применяются разнообразные варианты для электроэпилирования волос. В основу их работы положено комбинирование электрических воздействий. Выбираются в определенных соотношениях высокочастотный постоянный и переменный ток, величина электрических разрядов, что приводит к сильным или слабовыраженным болевым ощущениям.

электроэпиляция отзывы

Перед проведением салонных процедур или домашней электроэпиляции полезно ознакомиться с ее режимами.

  • Термолиз основан на действии переменного тока высокой частоты с низким напряжением. При этом нагревается луковица волоса и окружающий ее эпидермис. От нагрева фолликул отмирает, и рост волос останавливается. Плюс данного режима – высокая эффективность, минус – сложность применения в домашних условиях. От специалиста, выполняющего эпиляцию, требуется высокая точность. Необходим период тренировок, чтобы научиться метко попадать иглой в фолликул.
  • Намного популярнее электролиз с постоянным током небольшого напряжения. Игла при введении под кожу впрыскивает щелочь, которая легко попадает в фолликул и сжигает его. Здесь точность не требуется, выделившаяся щелочь сама находит волосяной корень и уничтожает его.
  • Эпиляция Blend – это высокая эффективность и сочетание достоинств обоих методов: термолиза и электролиза.

Электроэпиляция, отзывы, фото и описание которой можно увидеть в большом количестве на форумах, дает результат при проведении полного ее курса в течение длительного периода. Она имеет преимущества перед фотоэпиляцией, так как помогает избавиться от любых волосков и подходит для всех типов кожи, но безболезненностью не отличается. После восковых или сахарных процедур кожа гладкая и нежная, а после данной процедуры – в отеках и пятнах.

Высококачественная электроэпиляция в Москве, отзывы о которой вызывают доверие, это тоже отчасти риск. На реабилитацию уходит определенное время, и сразу открывать кожу нельзя. Цена сеансов электроэпиляции меньше, чем лазерных процедур, но выше депиляции воском. Успех мероприятия во многом определяется опытом специалиста и зависит от квалификации косметолога. Доверять следует проверенному мастеру. Еще один существенный минус – риск появления осложнений.

Электроэпиляция лица

Нежелательные волосы над верхней губой – это весьма распространенная проблема. Электроэпиляция на лице, отзывы о которой оставляют в основном женщины, становится все более популярной. Голливудские дивы предпочитают именно такой метод, так как он помогает забыть навсегда о нежелательной «растительности» на лице. Разрушение волосяных луковиц избавляет не только от густых, вросших и седых волос, но и от пушка.

электроэпиляция на лице отзывы

Электроэпиляцию на лице рекомендуется проводить после консультации со специалистом, составляющим график процедур и подбирающим способы обезболивания с учетом индивидуальных особенностей клиента. Проводится столько сеансов, сколько требуется для 100% избавления от лишних волос. Количество процедур в каждом отдельном случае может отличаться.

  • Полностью разрушить фолликулы и надолго устранить надоевшие усики поможет электроэпиляция на лице. Отзывы о данной процедуре убеждают в ее результативности.
  • В каждую волосяную луковку вводится игла, подающая электрический разряд.
  • Перед электроэпиляцией могут применить местный анестезирующий препарат.
  • Метод имеет противопоказания.
  • Уничтожение луковиц волос – это не одна процедура, а 4-5 и более, в зависимости от объемов волосяного покрова. Продолжительность каждого сеанса может составлять до 30 минут.

Например, электроэпиляция усиков, отзывы о которой в целом положительные, может быть выполнена несколькими способами: термолизом или электролизом. Болевые ощущения значительно снижены при Flash-термолизе.

Электроэпиляция усиков

Самым распространенным методом решения проблемы женских усов является электроэпиляция над верхней губой. Отзывы представительниц слабого пола могут многое рассказать о плюсах и минусах данной процедуры. Во-первых, она считается болезненной, так как проводится на самом нежном месте лица. В таком случае на помощь приходит обезболивание. Во-вторых, одного сеанса не хватит, чтобы навсегда забыть о надоевших усах. Необходимо настроиться на пять-шесть повторных сеансов, каждый из которых имеет продолжительность до получаса.

электроэпиляция отзывы эффективность

Электроэпиляция над губой, отзывы о которой весьма противоречивы, вызывает у женщин как положительные, так и отрицательные эмоции. Все зависит от профессионализма косметолога, а также качества и особенностей аппарата для электроэпиляции. Удаление волос и усиков будет неизбежно сопровождаться последующим воспалением и отеком. Это считается нормальной реакцией кожи. Есть и неумелые мастера, которые оставляют на лице рубцы. Поэтому специалиста по электроэпиляции, особенно в таком нежном месте, как носогубный треугольник, следует выбирать весьма тщательно, опираясь на рекомендации знакомых и друзей. Рекомендуется перед выбором салона и мастера ознакомиться с реальными отзывами клиентов. Нельзя забывать и о многих противопоказаниях данной процедуры.

Электроэпиляция подмышек

Электроэпиляция подмышек осуществляется так же, как и на любом другом участке тела. Болезненность процедуры минимальна, поскольку зона подмышек менее чувствительна, чем, например, зона лица. Для наибольшего комфорта применяют местные анестетики. Электроэпиляция, отзывы о которой убеждают в ее эффективности, способствует более быстрому удалению волос с подмышек или живота, чем с лица или зоны бикини. Данная процедура имеет много плюсов:

  • красивая и гладкая кожа без волос, деликатная зона под руками выглядит ухоженной;
  • благодаря процедуре станет возможно носить любую открытую одежду и не бояться, что будут заметны черные точки после бритья;
  • нежелательные волосы любой толщины и цвета исчезают навсегда;
  • очищать подмышки необходимо в гигиенических целях, чтобы пот перестал задерживаться в волосах, в результате чего исчезнут бактерии, вызывающие неприятный запах.

Недостатком процедуры является ее продолжительность, особенно первого сеанса, длящегося в течение 1-2 часов. Электроэпиляция подмышек, отзывы о которой в целом положительные, избавляет от всех волос только через несколько процедур с временным промежутком в месяц. Это позволяет коже немного отдохнуть.

Электроэпиляция бикини. Отзывы

Результативность процедуры в зоне бикини, как и в других областях роста волос, определяется стадией их развития. Будут удалены только волоски в фазе активного роста, их доля составляет 50%, а значит, ограничиться одним-двумя сеансами в таком случае не получится. Только неоднократное повторение процедур поможет избавиться от всех волос в деликатном месте на всю жизнь.

Для осуществления процедуры лучше выбирать квалифицированного врача-косметолога. Некомпетентный специалист может выполнить работу некачественно и подвергнуть клиента риску осложнений. Такую процедуру легче всего перенести при удалении волос на ногах, руках и подбородке. Электроэпиляция глубокого бикини, отзывы о которой противоречивы, чаще всего связана с болезненными и неприятными ощущениями. Но красота требует жертв!

Удаление волос самостоятельно

Электроэпиляция в домашних условиях, отзывы о которой весьма неоднозначны, имеет ряд плюсов и минусов. К достоинствам можно отнести эффективность при наличии качественного прибора и сноровки. Стоимость домашних процедур намного меньше, чем салонных. К недостаткам причисляют: сложность освоения эпиляционных методов, болезненные ощущения, необходимость проводить процедуры курсами. Для осуществления эпиляции в домашних условиях необходимо:

  • грамотно подобрать электроэпилятор;
  • подготовить пинцеты, вату, спирт, продезинфицировать иглы;
  • выбрать местное средство для анестезии.

электроэпиляция глубокого бикини отзывы

Обезболивающий крем наносится на кожу в нужном месте до начала процедуры. Анестетик «Лидокаин» действует лишь полчаса. Новичкам рекомендуется начинать первые самостоятельные сеансы с небольшой зоны 10 на 10 см. По истечении часа обтираем нужный участок спиртом, убирая остатки анестетика. Приступая к эпиляции, необходимо строго следовать инструкциям к аппарату, различающимся в зависимости от производителя. По большей части алгоритм одинаков для всех моделей. Последовательность действий:

  • ввести иглу или нить в волосяной корень, нажать на педаль или кнопочку для подачи электроимпульса;
  • достать иглу и пинцетом вытянуть волос;
  • повторять данные действия со всеми волосами в обрабатываемой зоне.

Покраснение и припухлость – это нормальная реакция кожи, возникающая там, где была проведена электроэпиляция. Отзывы некоторых клиентов связаны с беспокойством по этому поводу. Кожное раздражение обычно проходит через пару суток, а бывает и раньше. Повторить процедуру можно через месяц или три недели. Пока кожа отдыхает, рекомендуется удалять новые волосы депиляционным кремом или бритвой.

Подготовка и проведение

Специально к процедуре электроэпиляции кожу обычно не подготавливают. Рекомендуется, принимая ванну, проскрабить зоны, которые будут подвергаться воздействию. Не стоит предварительно брить волосы и убирать воском. Важно их подготовить и довести до требуемой длины (2,5 мм). При такой длине проще попасть в волосяную луковицу, от этого зависит, как быстро и безболезненно пройдет электроэпиляция.

Отзывы, эффективность и ощущения от процедуры во многом зависят от наличия обезболивания. Данный вопрос решается со специалистом. Препарат может быть введен косметологом с помощью инъекции. Еще один вариант – крем, наносимый клиентом самостоятельно за два часа до процедуры. Предварительно требуется очистить кожу лосьоном или антисептиком. Врач вводит местное обезболивающее в зону эпиляции. Анестезия будет действовать до трех часов.

электроэпиляция в москве отзывы

Другой вариант – пятипроцентный крем «Эмла». Его можно нанести самостоятельно, но не втирать. Слой крема должен быть двухмиллиметровым. При эпиляции зоны бикини потребуется весь тюбик. После нанесения средства необходимо сразу же обвернуть кожу окклюзионной повязкой или пищевой пленкой, чтобы под нее не попал воздух. Таким образом, действовать препарат будет до 1,5 часов. К косметологу идем, не снимая пленки.

Электроэпиляция, отзывы о которой женщины оставляют на многочисленных форумах, более простая процедура, чем кажется на первый взгляд. Клиент ложится на кушетку и держит в руке нейтральный электрод. Косметолог плавно вводит иглу под кожу в волосяную луковицу, которая гибнет после электрического импульса. Дискомфорт ощущается в тот момент, когда мастер жмет на кнопку для подачи разряда. Удаление безжизненного волоса пинцетом происходит легко. Далее обрабатываются все остальные волоски. В конце сеанса специалист должен протереть участок кожи антисептиком и нанести противовоспалительный препарат.

Зачем нужны повторные процедуры?

Электроэпиляция, отзывы о которой свидетельствуют о росте интереса к ней, всегда проводится повторно. Почему? Повторные процедуры требуются, чтобы удалить волосы во всех фазах. Они растут циклично, проходя поочередно через периоды сна и активизации. Если сегодня мы удалили все активные волосы, находящиеся в фазе роста, то через определенный промежуток времени вырастут другие, которые до этого пребывали в состоянии покоя. «Спящие» фолликулы невозможно увидеть на поверхности эпидермиса, поэтому в первую процедуру избавляемся от видимых волос, которые больше никогда не появятся. По истечении времени работаем с участками, которые спали во время первого сеанса, используем для этого депиляционные средства или электроэпилятор.

электроэпиляция в домашних условиях отзывы

Уход после электроэпиляции

При уходе за кожей после электроэпиляции важно соблюдать ряд правил, чтобы не возникало осложнений.

  • период реабилитации длится 1-2 недели;
  • выбираем свободную одежду, чтобы не подвергать проэпилированную кожу излишнему трению;
  • нельзя мочить кожу в течение суток, разрешается умываться термальной водой из баллончика с распрыскивателем;
  • следует избегать физических нагрузок, чтобы не было излишнего потоотделения;
  • в течение трех дней не рекомендуется ходить в баню, сауну, бассейн, принимать горячий душ или ванну, не стоит использовать косметические и парфюмерные средства;
  • две или три недели придется защищать кожу от солнечного воздействия, запрещается посещать солярий и пляж, а не прикрытый одеждой проэпилированный участок на теле необходимо смазать солнцезащитный кремом с SPF-эффектом.электроэпиляция отзывы фото

Всю первую неделю каждый день по несколько раз обтираем кожу антисептическими лосьонами, растворами, защищая ее от возможных инфекций. Образовавшиеся корочки не трогаем, ждем, когда они отпадут сами, в противном случае могут возникнуть рубцы. По рекомендации врача применяем препараты с противовоспалительным, ранозаживляющим и увлажняющим эффектом.

Как выбрать аппарат для электроэпиляции?

Результативная электроэпиляция, отзывы, эффективность – все это зависит от верного выбора аппарата. Какие приборы пользуются популярностью? Рынок профессионального оборудования возглавляет испанец ROS'S, а особым успехом пользуется модель Depil-Plus 13 Mhz. Ее плюсы: быстрее других удаляет волосы, имеет функцию озонирования воздуха для антибактериальной защиты и быстрого заживления ранок. Модель работает во всех четырех режимах. Минус такого аппарата: высокая стоимость. Depil plus-2 этой же фирмы не только работает в разных режимах, но и охлаждает поверхность кожи при обработке, чем отчасти и обезболивает. Kh-12 Plus – это классический игольчатый электроэпилятор, простой в применении и не отягощенный лишними функциями и программами.

Нельзя обойти стороной отечественные аппараты, которые не уступают по качеству испанским «коллегам». А салонные процедуры с их помощью клиентам обходятся гораздо дешевле. Например, «ЭХВЧ-20-МТУСИ» – аппарат для электроэпиляции, отзывы о котором указывают на высокую степень эффективности, используется достаточно часто. Многие салоны уже оценили все плюсы такого приспособления.

Выбирая электроэпилятор, нельзя забывать о том, какой инструмент войдет под кожу в ходе процесса. Используется три вида материалов игл:

  • медицинский сплав из никеля и хрома;
  • иглы под слоем медицинской изоляции (тефлон), толщина которых меньше микрона;
  • инструменты, покрытые золотом.

Первый вид подходит людям, у которых низкий болевой порог и здоровая кожа. Уменьшить травматизм и снять боль помогают иглы под изоляцией. Аллергикам и людям, не переносящим медицинский сплав, рекомендуется золотые инструменты. Игла – это одноразовое приспособление, которое распаковывают прямо перед процедурой на глазах у пациента. Все должно быть стерильно!

Не все приборы работают на иглах, применяются и вольфрамовые нити. По результативности оба варианта одинаковы, но следы после нитей не так заметны. Поэтому выгоднее приобретать универсальный аппарат, приспособленный для того, и для другого, а также работающий в четырех режимах.