Фотоомоложение: отзывы специалистов, противопоказания

Время нельзя обмануть. Договориться с ним тоже достаточно проблематично, но можно приостановить процессы, которые происходят в организме под влиянием времени, - можно замедлить старость.

Новый облик вашей кожи

Еще несколько десятилетий назад это утверждение вызвало бы настороженную реакцию, и, возможно, насмешки. Сегодня практически каждая женщина пользуется ухаживающими средствами или проходит процедуры, помогающие улучшить состояние кожи и вернуть ей первоначальную свежесть: кремы от морщин, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты, массажи лица и лифтинг-процедуры.

Современная косметология не стоит на месте, с каждым годом появляются все новые методы борьбы со старением. Последним революционным изобретением стало фотоомоложение. Отзывы о данной процедуре взорвали весь женский мир. Неужели изобретен эффективный рецепт вечной молодости?!

фотоомоложение лица отзывы

Что такое фотоомоложение?

Фотоомоложение - это одна из наиболее перспективных методик борьбы с признаками старения, основанная на бесконтактной лазерной технологии, позволяющей воспроизвести обновление клеток. Мощный свето-волновой импульс лазера взаимодействует с кожными покровами, активизируя дыхательные и обменные процессы. Кожа оживает, стимуляция волокон коллагена помогает вернуть ей эластичность. Кроме того, эта методика прекрасно убирает пигментные пятна и сосудистые сеточки.

Итак, фотоомоложение, отзывы о котором вселяют надежду о возвращении молодости, дает выраженный результат уже после первого сеанса. Кожа разглаживается, приобретает здоровый цвет и сияние, мелкие морщины испаряются. К тому же эффект от фотоомоложения гораздо долговечней, чем эффект от лифтинга или ботокса.

Когда начинается процесс старения?

В жизни каждого человека наступает такое время, когда он перестает восхищаться своим отражением в зеркале. Свежесть и упругость кожи куда-то исчезают, кожа выглядит вялой, появляются первые морщины и пигментные пятна, а под глазами собираются мешки. В этом случае вполне естественно желание стереть следы старости со своего лица. И тут на помощь приходит фотоомоложение. Отзывы специалистов говорят о том, что процедуру следует проводить по необходимости, но лицам моложе 25 лет она противопоказана. Именно в этом возрасте в структуре кожи начинают происходить возрастные изменения, но насколько они выражены, зависит от влияния внешних факторов, образа жизни и наследственности человека. Так, у курящего и пьющего человека, живущего в индустриальном центре и работающего на стрессовой работе, вероятность обнаружить на лице морщины в 25 лет гораздо выше, чем у человека, ведущего здоровый образ жизни, не испытывающего стресса и живущего в экологически чистой зоне.

Фотоомоложение лица, отзывы о котором восторженные, на начальные этапах старения кожи можно не использовать. Достаточно специального ухода: тонизирования и увлажнения с использованием специализированных кремов и масок, точечный массаж и защита от ультрафиолетовых лучей.фотоомоложение отзывы

Поэтапный уход за кожей

После 30 лет наступает мелкоморщинистый этап старения. В это время коже необходим более трепетный уход. Нужно подбирать ухаживающие средства с содержанием коллагена и гиалуроновой кислоты. Необходимо ежедневно проводить манипуляции, улучшающие микроциркуляцию в кожных покровах. Для достижения максимального лифтинг-эффекта специалисты рекомендуют использовать в этом возрасте фотоомоложение. Отзывы гласят, что достаточно воспользоваться процедурой несколько раз в год, чтобы получить желаемый результат.

В 35 лет следует задуматься о более активных препаратах, так как изменения в клетках кожи проходят уже на глубинном уровне. Актуальными становятся процедуры антивозрастного пилинга и лифтинга, использование клеточной косметики.

После 40 лет необходимо переходить к «тяжелой артиллерии». К основным методам ухода можно добавить инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты. Но сначала эксперты рекомендуют обратить внимание на фотоомоложение кожи лица. Отзывы об этой процедуре превосходят отзывы о вышеупомянутых инъекциях. Кстати, к ним нужно прибегать только в крайних случаях.

Суть процедуры

купероз фотоомоложение отзывыЛазерное фотоомоложение, отзывы о котором помогут вам определиться в необходимости проведения процедуры, представляет собой селективный фототермолиз, направленный на избирательные биологические мишени. Другими словами, это воздействие световых лучей импульсных ламп IPL на кожу. Практикуется использование световых лучей с различной длиной волн. Волны поглощаются влагой в пигменте или капиллярных сосудах, поэтому и происходит их разрушение. За счет прогрева тканей активизируется стимуляция клеток к регенерации, выработка коллагена и эластина.

Особенностью процедуры является то, что световые волны воздействуют лишь на пораженные клетки кожи, оставляя неповрежденными ткани, окружающие мишень.

К примеру, при коагуляции сосудов купероза здоровые клетки не страдают, так как на них направлена минимальная волна света. Этот феномен объясняется тем, что более окрашенные структуры поглощают максимальное количество света, в результате чего нагреваются и испаряются. Во время процедуры пигментные пятна приобретают темный оттенок, а через некоторое время кожа в этом месте отшелушивается, обнажая новый здоровый слой. Так происходит фотодеструкция пигмента и поврежденный участок адаптируется под здоровую кожу.

Подготовка к процедуре

фотоомоложение кожи лица отзывыФотоомоложение лица, отзывы о котором побуждают женщин записаться в косметологическую клинику, требует соблюдения нескольких правил.

За 2-3 недели до предполагаемой даты проведения процедуры необходимо воздержаться от пребывания на солнце и длительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Запрещено использовать автозагары и кремы, содержащие пигменты и спирт. Необходимо обезопасить кожу от механических повреждений. На период фотоомоложения лучше отказаться от приема антибиотиков. Если у вас есть серьезные заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом и получите разрешение на проведение процедуры.

Выполнение этих правил избавит вас от воспалительных реакций, сократит процесс реабилитации до минимума и обеспечит максимальный эффект от процедуры.

Процесс проведения процедуры

фотоомоложение отзывы до и послеНа очищенную неповрежденную кожу наносится специальный гель, обладающий охлаждающим и противовоспалительным эффектом. Он выступает в качестве проводника, пропускающего через себя световые потоки. Во время процедуры на глаза надевается специальная повязка. С помощью манипулы производится постепенная обработка каждого проблемного участка кожи.

Длительность процедуры варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от назначенного врачом-косметологом курса.

После завершения процедуры могут наблюдаться небольшие воспалительные реакции, которые устраняются при помощи регенерирующих кремов.

Процедура проводится в несколько этапов. Курсы назначаются индивидуально для каждого случая, в зависимости от желаемого результата. Тенденция к заметному улучшению состояния кожи видна уже после первого сеанса. В среднем проводится 4-6 сеансов, перерыв между которыми составляет до месяца. Эта методика лечения позволяет избавиться даже от серьезных дефектов кожи и надолго закрепить полученный результат.

Процедура может выступать как самостоятельным методом борьбы с фотостарением, так и составляющей комплекса омолаживающих процедур. Противопоказаний к взаимодействию с лифтингом, пиллингом и ботоксом нет.

Ожидаемый эффект

лазерное фотоомоложение отзывыДанная процедура выступает в качестве эффективного метода борьбы не только с морщинами, но и с таким неприятным косметическим дефектом, как купероз. Фотоомоложение, отзывы о котором в 98% случаев звучат в положительном ключе, является прекрасным способом избавления от купероза - проявления на коже сосудистой сетки и капилляров. Всего за 3-5 сеансов видимые признаки дефекта полностью исчезают, не оставляя ни следов, ни рубцов. Лишь в некоторых случаях необходима дополнительная шлифовка или озонотерапия, позволяющая окончательно избавиться от остаточных явлений недуга.

После завершения сеанса кожа приобретает былую подтянутость и упругость, исчезают следы от акне, поры значительно уменьшаются. Овал лица приобретает четкие очертания, исчезают мешки и синяки, уродующие область вокруг глаз.

Наилучшие подтверждения эффективности процедуры под названием «Фотоомоложение» - отзывы до и после, а также сравнительные фото результатов. На фото в нашей статье можно увидеть преображения женщин после фотоомоложения (5-6 сеансов), и начальный результат перед процедурами. Перемены довольно заметны, не так ли?фотоомоложение отзывы и противопоказания

Фотоомоложение: отзывы и противопоказания

Несмотря на привлекательность данной процедуры, ею может воспользоваться не каждый. Фотоомоложение, отзывы о котором впечатляют, категорически запрещено беременным и кормящим грудью женщинам. Процедура омоложения находится под запретом для людей с онкологическими, сердечно-сосудистыми и кожными заболеваниями, а также для страдающих эпилепсией. Больным сахарным диабетом или людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, перед проведением процедуры необходима консультация с лечащим врачом.

Выводы

Фотоомоложение - это новый революционный метод, который помогает вернуть молодость и привлекательность коже всего за несколько сеансов. К тому же данный метод самый щадящий из всех имеющихся, а его результат сравним лишь с операционным методом лифтинга. Стоимость данной процедуры вполне доступна для среднестатистического человека.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что это лучший метод борьбы за молодую и здоровую кожу.