Крем для депиляции для зоны бикини: обзор, выбор, инструкции

Женщины разнообразными способами ведут борьбу с нежелательными волосами. Современные технологии предлагают множество методов, и среди них самым популярным остается крем для депиляции. Для зоны бикини это средство подходит идеально, так как меньше раздражает нежную кожу, чем станки для бритья, эпиляторы. Сегодня мы решили рассмотреть самые популярные и действенные кремы для удаления лишних волос в зоне бикини. Также расскажем о том, какими достоинствами и недостатками наделены данные средства и на что следует первым делом обратить внимание при покупке.

Эволюция кремов для депиляции

Депиляция и шугаринг используются женщинами с давних времен. Изначально крем для депиляции для зоны бикини, лица, подмышечных впадин и живота изготавливался на основе весьма неприятных и опасных для здоровья компонентов. Чего только в него не добавлялось! Там была и смола, и сульфид мышьяка, и негашеная известь, и даже кошачьи экскременты! Процедура, конечно, была действенная, но многие женщины, по понятным причинам, предпочитали от нее отказаться и воспользоваться станком для бритья.

В наше время крем для депиляции также не является самым безопасным средством, он может вызвать аллергию, раздражение, а при неправильном использовании и ожог кожи. Сегодня кремы для удаления волос содержат в своем составе щелочные вещества, способные полностью растворить волосяной фолликул и безболезненно его убрать с поверхности кожи.

крем для депиляции для зоны бикини

Как выбрать крем для депиляции?

Многие женщины абсолютно не обращают внимания на этикетки перед покупкой средства, а потом пишут в интернете гневные отзывы о нем, его производителе, продавце и прочих виноватых во всех бедах людях. Чтобы выбрать эффективный крем для депиляции в зоне бикини, обратите внимание на следующие моменты:

  1. На упаковке со средством должна быть надпись о том, что оно предназначено именно для удаления волос с зоны бикини. Многие женщины хватают любой попавшийся крем, а потом недоумевают от того, что он не справился со своей работой.
  2. Чтобы нежная кожа после депиляции не была раздражена, выбирайте крем с дополнительными защищающими компонентами в составе. Это может быть алоэ вера, различные масла и экстракты.
  3. Не покупайте слишком дешевое средство. На нем может быть написано, что применяется оно для удаления волос в зоне бикини, но это не всегда бывает правдой. Некачественные кремы не способны справиться с жесткими волосами и удаляют лишь тонкие, небольшой пушок.
  4. Не стоит приобретать и слишком дорогое средство. Имеется множество качественных кремов для депиляции в средней ценовой категории.
  5. Не используйте обычный депилирующий крем, чтобы удалить волосы в зоне бикини. Самое безобидное, что может произойти, - это то, что он просто не справится. Нежной коже необходимо специальное средство для данной зоны.

лучший крем для депиляции в зоне бикини

Плюсы кремов для депиляции

Если правильно подобрать средство и пользоваться по инструкции, то можно отметить следующие преимущества:

  • в отличие от сахарной пасты и воска кремы безболезненно удаляют волоски, поэтому чаще всего применяются именно в зоне бикини;
  • бритва может поранить кожу, крем же абсолютно в этом плане безопасен;
  • при условии правильного подобранного средства и отсутствии аллергии на него (перед применением рекомендуется провести тест на чувствительность) кремы не оставляют таких последствий, как зуд, раздражение и покраснение;
  • депиляция не потребует много времени, в зависимости от производителя вся процедура отнимет от десяти до двадцати минут;
  • воск и сахарная паста зачастую сначала приготавливаются, а крем уже готов к применению, поэтому его очень просто использовать;
  • полностью избавляют от волос кремы, пусть и не на столь продолжительное время, как салонные процедуры, зато не так дорого, последующие волосы все равно будут расти тонкими и мягкими, от них легче будет избавиться при повторной депиляции.

эффективный крем для депиляции в зоне бикини

Минусы способа

Как и в любых процедурах, в использовании крема для депиляции зоны бикини существуют свои недостатки:

  • химический состав крема способен не только впитаться в волосы и разрушить их структуру, но и проникнуть в кожу, принеся вред здоровью, особенно этот момент не нравится людям, которые ведут здоровый образ жизни;
  • вероятность возникновения аллергии;
  • временный результат;
  • вросшие волоски являются неотъемлемым последствием любой депиляции, чтобы предотвратить врастание, необходимо каждые три дня после процедуры обрабатывать кожу скрабом.

крем для депиляции в зоне глубокого бикини

Правильное использование крема для депиляции в зоне бикини

Чтобы провести тест на возможное возникновение аллергии, необходимо малое количество крема для избавления от волос нанести на небольшой участок кожи. По истечении времени, указанного производителем, смыть водой. Если через сутки после его использования не появилось раздражения, покраснения и зуда, то можете сразу приступать к самой процедуре.

Сначала необходимо хорошо очистить кожу обрабатываемой зоны, полностью ее просушить.

Крем для депиляции для зоны бикини наносится небольшим слоем, хорошо распределяется по всей обрабатываемой области.

По истечении положенного времени волосы убираются специальной губкой или лопаточкой, которые должны присутствовать к упаковке с кремом.

Чтобы полностью удалить волосы, рекомендуется принять душ.

Крем для депиляции в зоне глубокого бикини использовать нельзя! Пусть даже в составе имеется сто различных смягчающих добавок, все равно щелочной состав может травмировать слизистую.

Как было выше прописано, через три дня со дня процедуры воспользуйтесь скрабом. Он поможет частично или полностью предотвратить врастание волос.

крем вит для депиляции

Крем Veet

Продолжим нашу статью рейтингом лучших по мнениям потребителей. Самым популярным стал крем "Вит" для депиляции.

Эти средства представлены в широком ассортименте. Производитель позаботился об удобстве использования и создал крем для депиляции для зоны бикини, который применяется в душе. Попадание воды никак не влияет на его действие, поэтому многие женщины выбирают именно его для удаления ненужных волос.

Способ применения его расписан пошагово на упаковке: нанести крем на обрабатываемую зону в душе за 3-6 минут до мытья. По истечении времени круговыми движениями с помощью губки удалить волосы, обработанную зону хорошо промыть под проточной водой.

Крем "Вит" для депиляции применяется для зоны бикини, впадин подмышечных и прочих частей тела. Передерживать средство на коже нельзя, так как его состав более агрессивен, поэтому и выдерживается он на коже не более шести минут.

использование крема для депиляции в зоне бикини

Velvet Intim

По мнению многих женщин, лучший крем для депиляции в зоне бикини - "Вельвет Интим". Он деликатно избавляет от нежелательных волос, в его составе минимум агрессивных компонентов, добавлен экстракт ромашки и вербены, поэтому вероятность возникновения зуда, покраснения и раздражения крайне мала.

Наносится это средство на время 15-20 минут на сухую и чистую кожу. В упаковке с кремом находится специальная пластиковая лопаточка, при помощи которой по прошествии полагающегося времени удаляются волосы.

какой крем лучше для депиляции зоны бикини

"Батист" огуречный для зоны бикини

Некоторым женщинам нравится этот крем для депиляции для зоны бикини, несмотря на то что заявленных производителем пяти минут выдерживания недостаточно.

Преимущества данного средства в том, что он осветляет темные пятна, образовавшиеся в зонах роста волос от использования бритв. Также этот крем способен значительно замедлить рост волос, и после каждого его использования времени остается все больше до необходимости проведения следующей процедуры. Есть возможность продлить время выдерживания до пятнадцати минут, чтобы получить хороший результат.

В составе "Батиста" имеется алоэ вера и экстракт огурца. Но после его использования рекомендуется на кожу нанести увлажняющий или жирный крем.

Какой крем лучше для депиляции зоны бикини, любая женщина решает сама. Результат использования кремов зависит и от структуры фолликула и типа кожи.

Хочется напоследок напомнить о вредном составе кремов для депиляции. Поэтому прибегайте к их использованию не чаще одного раза в неделю.