Таблетки, шампунь, спрей от выпадения волос "Селенцин": отзывы

Многие люди рано или поздно сталкиваются с проблемой выпадения волос. Такое явление считается достаточно неприятным. Оно ухудшает не только настроение человека, но и его самооценку. Чаще всего пациенты, которые консультируются у врача-трихолога, слышат диагноз «диффузное выпадение». Данное заболевание характеризируется быстрым и равномерным выпадением волос на голове. Оно может возникнуть вследствие негативного влияния на организм или в результате какого-то сбоя. На помощь в таком случае придет «Селенцин». Данный препарат является комплексным лекарственным средством, которое возобновляет и улучшает рост волос.

селенцин таблетки отзывы

Фармакологические свойства средства

Компоненты данного препарата способны оказывать себорегулирующее и дерматотропное действие. Многие пациенты вместо обычной терапии используют препарат «Селенцин». Отзывы показали, что данное средство намного быстрее оказывает воздействие, нежели базисная традиционная медицина. Этот препарат способствует питанию корней волос и кожи головы. Благодаря ему количество спящих фолликулов уменьшается, а количество волос увеличивается. Также, за счет данного лекарственного средства к волосяным луковицам улучшается приток крови, диаметр волоса увеличивается.

селенцин шампунь отзывы

Компоненты, которые входят в состав препарата, оказывают целенаправленное действие на все причины облысения, которые только возможны. Так, ликоподиум С6 производит эффект во время сильного выпадения волос, например в послеродовом состоянии, при облысении. Калиум фосфорикум С6 подходит людям, у которых волосы начали выпадать в связи с депрессией, неврастенией или психической слабостью. В результате себорейной алопеции свой эффект оказывает селениум С6. А таллиум ацетикум С6 восстанавливает волосяной покров после перенесения общих заболеваний. В случае преждевременного старения в ход вступает фосфор С6. Если истощающие длительные заболевания привели молодой организма к выпадению волос, нужен компонент силицея С6, который, так же как и остальные, входит в состав препарата «Селенцин». Отзывы показывают, что после использования препарата происходят заметные улучшения. Гормональный фон и обмен веществ нормализуются, нервная регуляция организма восстанавливается, также улучшается и циркуляция крови.

Состав и форма выпуска

селенцин отзывы

Данный препарат выпускается в форме таблеток, шампуня и спрея. Каждый из видов имеет свои особенности. Достаточно удобным в применении является «Селенцин» (шампунь). Отзывы пациентов показывают, что он имеет приятный запах, хорошо пенится и производит желаемый эффект.

Таблетки находятся в картонной упаковке, в которой всего 60 штук. Но не очень удобно принимать «Селенцин» – таблетки. Отзывы показали, что пятиразовый прием в день лекарственного средства вносит неудобства в привычную жизнь. Хотя таблетки, в свою очередь, производят наилучший эффект. Шампунь находится в пластиковой таре, объемом 200 мл, спрей также выпускается в пластиковом баллончике, имеющем объем 150 мл. В состав таблеток входят такие компоненты, как ликоподиум, селениум, силицея, фосфор, таллиум ацетикум, натриум хлоратум, калиум фосфорикум и алюмина. В состав спрея входят такие вещества, как биотин, экстракт репейника, кератин, витамин А и гидролизат коллагена. Одним из самых удобных средств является именно «Селенцин» – спрей. Отзывы людей показали, что его применение не доставляет неудобств, так как не нужно следить за временем или мыть голову, но эффект от спрея минимальный. Составляющими шампуня являются Anageline, биотин, ментол, кофеин, экстракт крапивы, экстракт репейника и гидролизат коллагена.

Показания для применения

селенцин от выпадения волос отзывы

Инструкция показывает, что «Селенцин» необходимо начинать применять в случае, если:

- Началось внезапное облысение. Это не должно касаться наследственных форм потери волос.

- Начала нарушаться структура ногтей. К таким нарушениям относится сухость, ломкость, нарушение сосочкового слоя и роста ногтей. В таком случае необходимо принимать именно «Селенцин» – таблетки. Отзывы показали, что уже спустя короткое время ногти становятся крепче, а вид их намного здоровее.

- Выпадение волос увеличилось в несколько раз. Больше всего это заметно при расчесывании.

Противопоказания

«Селенцин» не следует использовать, если у пациента есть повышенная чувствительность хоть к одному компоненту данного препарата. Безопасно ли применение средства в период беременности – неизвестно, так как на этот счет не проводились исследования. Но в случае сильного выпадения волос при беременности лучше использовать не таблетки, а «Селенцин» – шампунь. Отзывы многих женщин показывают, что благодаря шампуню волосы стали выпадать намного меньше, кроме того, сделались более мягкими и здоровыми.

Способ применения

селенцин спрей отзывы

Таблетки «Селенцин» необходимо принимать 3-5 раз в день по 1 штуке. Употребление препарата не должно быть совмещено с едой. Поэтому желательно пить таблетки не раньше, чем через час после еды и за час до употребления пищи. Два месяца – стандартный курс лечения препаратом «Селенцин». Отзывы показывают, что улучшение заметно уже после первой недели применения лекарственного средства, но не нужно на этом заканчивать, ведь для хорошего результата необходимо пройти полный курс. Бывают и такие случаи, когда лечение нужно повторить, но делать это можно не раньше чем через месяц.

Что касается шампуня и спрея, они подходят для частого применения. Спрей желательно использовать один раз в день. Очень удобным в применении является шампунь «Селенцин» от выпадения волос. Отзывы показали, что он хорошо пенится, имеет достаточно приятный запах и полностью заменяет косметические средства. Шампунь можно применять от 2 до 5 раз в неделю. При использовании, его следует нанести на влажные волосы и вспенить, затем, спустя пару минут, смыть.

Побочный эффект

селенцин для волос отзывы

Многие люди, столкнувшиеся с проблемой облысения, использовали «Селенцин» для волос. Отзывы пациентов показали, что данный препарат практически не имеет побочного действия. Только в отдельных случаях, при наличии гиперчувствительности к компонентам, возможно развитие аллергической реакции, которая чаще всего носит невыраженный характер.

Правила хранения средств

Таблетки «Селенцин» должны храниться в местах с температурой не выше 20 градусов. Температура для спрея и шампуня не должна превышать 25 градусов. Срок хранения препарата составляет 3 года.

Стоимость препарата

Цена на данный препарат зависит от различных факторов, поэтому в аптеках она может немного отличаться. Например, цена на таблетки «Селенцин» колеблется от 400 до 500 рублей за упаковку, в которой их 60 штук. Шампунь объемом в 200 мл имеет стоимость от 360 до 420 рублей. Укрепляющий спрей «Селенцин», который способствует росту волос, имеет самую высокую стоимость – от 450 до 550 рублей.

Как видно, цены приблизительно одинаковые на все виды препарата «Селенцин». Отзывы, в свою очередь, показывают, что наиболее удобным в применении является спрей, но самую высокую эффективность имеют таблетки. Что именно приобрести, выбирает сам пациент, желательно после консультации с врачом, ведь для применения препарата необходимо знать свой диагноз, так как использование средства при неправильном диагнозе может оказаться нерезультативным.