Как ускорить рост волос на лице: действенные рекомендации

Борода и усы долгое время у многих народов служили признаком красоты и мужественности.как ускорить рост волос на лице Мужчины всячески лелеяли и холили их, используя специальные средства по уходу за растительностью на лице. И хотя сегодня эти вторичные половые признаки потеряли свою первоначальную значимость, многие представители сильной половины предпочитают подчеркнуть свой стиль изящной бородой или аккуратными усами. Однако многие из них, особенно молодые парни, сталкиваются с тем, что щетина растет слишком медленно. О том, как ускорить рост волос на лице, мы и поговорим в этой статье.

Что в тарелке?

что нужно для роста волосНесбалансированное и несвоевременное питание может быть причиной гладкости лица. Щетине для нормального роста требуется определенный набор витаминов и элементов. При их хроническом недостатке рост волос замедляется или вовсе может остановиться. Припомните, что чаще всего вы употребляете в течение дня, есть ли в вашем рационе овощи, фрукты, каши, молочные и рыбные продукты, мясо? Если питаться правильно по каким-либо причинам никак не получается, стоит пропить курс витаминов. Уже через пару недель положительные сдвиги будут на лицо, то есть на лице. К тому же витамины помогут как ускорить рост волос на лице, так и поднять общий тонус.

Состояние кожи

Хотя большинство мужчин считает, что кремы и скрабы – это чисто женские атрибуты, однако если вы задались вопросом о том, как ускорить рост волос на лице, придется научиться пользоваться этими средствами. Кожа нуждается в ежедневном очищении, увлажнении и регулярном удалении омертвевших, мешающих ей нормально дышать клеток. При должном уходе за ней вопрос о том, как ускорить рост волос на лице, попросту не возникнет. При бритье лезвие удаляет большинство мертвых клеток. Вы наверняка помните это ощущение гладкости и легкости. А вот крем не заменят лосьоны и бальзамы после бритья. Лучше всего приобрести средства какой-нибудь известной косметической марки. Благо все они представляют линии, предназначенные для мужчин.

Образ жизни

Наш организм – устройство тонкое, на него влияет множество факторов. Качественный сон в достаточном количестве отражается не только на здоровье и настроении, но и на том, как ускорить рост волос на лице. Занятия спортом также не окажутся лишними. Физические нагрузки улучшают кровоток, а значит, волосяные фолликулы будут обеспечены питанием и кислородом. Не нужно проводить в спортзале все свободное время, достаточно заниматься 2-3 раза в неделю, чтобы почувствовать положительное влияние тренировок.

Гормональный лакмус

как ускорить рост волос в домашних условияхТестостерон – вот что нужно для роста волос. Именно этот гормон и отвечает за «повышенную лохматость». Он же влияет на интенсивность либидо. Количество тестостерона имеет наследственную природу, однако малоподвижный образ жизни, табакокурение, употребление даже слабоалкогольных напитков, хроническая усталость способны значительно снижать в крови количество этого гормона. Если изменение образа жизни через пару месяцев не дало результата, стоит показаться эндокринологу.

Берегите себя

Волосы чутко реагируют на щелочи и спирт, избегайте средств для бритья, содержащих эти компоненты. В аптеке можно приобрести специальные препараты для наружного использования, способные ускорить рост щетины. Если вас интересует, как ускорить рост волос в домашних условиях, попробуйте простое, но действенное средство. Раз-два в неделю смазывайте кожу подбородка касторовым или репейным маслами. Это дает хороший результат – волосы растут быстрее, улучшается их вид.