Что лучше - шугаринг или воск? Описание процедур, сравнение, отзывы

Ближе к лету девушки стараются не только подготовить свою фигуру, убрав лишние килограммы, но и избавиться от ненужной растительности на теле, чтобы красиво выглядеть на пляже. В связи с этим многие никак не могут определиться, что лучше - шугаринг или воск. Оба эти метода депиляции пользуются огромной популярностью на сегодняшний день, поэтому мало кто может быстро решить, какой из них будет менее болезненный, но более эффективный.как делать шугаринг в домашних условиях

Статья поможет решить дилемму: депиляция воском или шугаринг. Ниже будет подробно рассказано об этих методах, их преимуществах и основных недостатках. Также можно просмотреть реальные отзывы людей, которые уже опробовали на себе обе процедуры и поняли, какая больше подходит именно им.

Суть депиляции

Прежде чем понять, что лучше - шугаринг или воск, необходимо подробнее узнать об этих процедурах. Их секрет состоит в достаточно высокой эффективности, а также удобстве в выполнении. Оба метода удаления нежелательной растительности можно применять как в салонах, так и в домашних условиях. Как правило, люди делают сравнение шугаринга и воска по техникам выполнения, так как именно в этом и проявляются их основные различия.

Восковая депиляция, или ваксинг, может проводиться холодным, теплым или не слишком сильно горячим воском. Максимальная температура, до которой он может нагреваться, равняется 60 градусам. Данная процедура происходит таким образом:

  1. Воск наносится по направлению роста волосков с помощью специального приспособления.
  2. Сверху накладывается и приглаживается в направлении роста волос полоска для депиляции.
  3. Через 10-60 секунд (в зависимости от температуры воска) полоска срывается резким движением против роста волос. Выполняется это под максимально острым углом и с натянутой кожей у края полоски, чтобы клиент не получил травму.

Зная последовательность действий при ваксинге, можно понять, как делать шугаринг в домашних условиях. Вторая процедура делается практически в той же последовательности, но только в этом случае используется карамель, которая нагревается до теплой температуры. Паста накладывается и удаляется вручную, без использования специальных полосок. Единственным исключением является бандажный способ, где применяется шпатель для нанесения массы, а также полоски для ее удаления.что лучше шугаринг или воск

В случае работы мануальным методом специалист растирает в руках небольшой комок тягучей смеси, а затем ровным слоем аккуратно наносит его против роста волосков. Буквально через несколько секунд вся сахарная аппликация рывком срывается в обратном направлении. Если возникает необходимость, то на одном участке такую процедуру можно повторять около 2-3 раз.

Определяясь с тем, что лучше - шугаринг или воск, необходимо понимать, что первая методика имеет гораздо больше нюансов, в отличие от второй. Суть шугаринга напрямую зависит от консистенции приготовленного состава. Плотность сахарной смеси играет важную роль в определении способа удаления волосков, выборе обрабатываемых зон, а также температуры помещения, где проводится процедура.

Зная лишь техники выполнения процедур, нельзя понять, что лучше - шугаринг или воск. Для этого необходимо еще ближе познакомиться с ними, рассмотрев все преимущества, недостатки и комментарии людей.

Шугаринг

Качество процедуры шугаринга напрямую зависит от правильно приготовленного самостоятельно или приобретенного в специальном магазине средства. Для удаления волосков требуется иметь определенную сноровку и опыт, поэтому начинающим лучше всего приобретать уже готовую смесь.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей составов (в зависимости от плотности):

  • ультрамягкий (исключительно для бандажного варианта);
  • мягкий;
  • средней жесткости;
  • плотный;
  • максимально плотный.

процедура шугаринга

Процедура шугаринга легко может выполняться в домашних условиях, но для этого придется хорошенько изучить технологию изготовления нужного средства, чтобы не тратить на него деньги с каждой последующей процедурой, а готовить самостоятельно. Создать правильную смесь можно из самых обычных компонентов, которые есть в доме у каждой хозяйки:

  • сахарный песок;
  • лимонный сок или кислота;
  • вода.

Смешав все ингредиенты, массу доводят до кипения на минимальном огне, а затем сразу же снимают с плиты. В итоге смесь не должна получиться слишком густой, чтобы она хорошо наносилась на кожу. Чтобы получить мягкую плотность, вполне достаточно будет прокипятить это варево в течение 1-3 минут.

Преимущества

Люди, которые знают, как делать шугаринг в домашних условиях, и уже не раз опробовали его, знают обо всех преимуществах процедуры, но новички мало верят в ее эффективность и отсутствие негативных последствий. Чтобы понять, насколько хороша сахарная депиляция, необходимо рассмотреть все ее положительные особенности:

  • натуральность компонентов сахарной пасты, а следовательно, отсутствие повода для аллергических реакций;
  • достаточно длительный эффект (до четырех недель);
  • замедление роста волос;
  • дополнительная функция пилинга, благодаря которой кожа освобождается от ороговевших клеток.

шугаринг и воск сравнение

Недостатки

Как и любая процедура, персидская депиляция имеет не только преимущества, но и недостатки. Среди них:

  • трудности в приготовлении пасты для новичков;
  • трудоемкость процесса удаления волосков.

Когда перед человеком становится вопрос, что ему больше подойдет - шугаринг или восковая депиляция, - он обращает внимание на стоимость этих процедур в салонах. Удаление волосков при помощи сахарной смеси обойдется немного дороже, что связано с длительной подготовкой к сеансу.

Отзывы людей

Многие люди предпочитают обращаться к услугам салонов, поэтому им не приходится утруждать себя поисками нужного средства и проведением самой процедуры. Клиенты профессиональных салонов не имеют абсолютно никаких претензий к шугарингу, так как они всегда получают желаемый результат. Клиенты утверждают, что после процедуры у них не появилась аллергия, так как паста готовилась исключительно из натуральных компонентов. Кроме того, девушки положительно отзываются о длительном эффекте, благодаря чему они могут свободно загорать на пляже или просто выйти на улицу в летней одежде, не закрывая все свое тело.

Воск

На сегодняшний день многие люди удаляют волоски на всем теле при помощи растопленного воска, но на самом же деле далеко не каждый знает, как правильно делать восковую депиляцию. Косметический воск приготовить сложнее, чем сахарную пасту, поэтому новичкам сделать это с первого раза удается редко. Основным компонентом состава является обычный пчелиный воск. В чистом виде он не способен сильно захватывать волоски, поэтому для удачного результата его соединяют с маслами и специальными смолами. Чаще всего применяются масла, которые предназначаются для смягчения кожных покровов и уменьшения раздражения - кокосовое, миндальное и масло из зародышей пшеницы.чем отличается воск от шугаринга

Профессиональные смеси часто содержат в себе парфюмерные отдушки. Они легко могут вызвать аллергическую реакцию у любого человека, поэтому лучше всего применять для удаления волос продукт, в составе которого содержатся только натуральные компоненты.

Плюсы

Чтобы точно понять, чем отличается воск от шугаринга, следует рассмотреть положительные черты обеих процедур. Преимущества шугаринга уже были названы выше, а теперь следует перечислить основные плюсы ваксинга. Среди них:

  • удаление волосков разной жесткости с любого участка тела;
  • рост волос замедляется;
  • гладкий эффект сохраняется до трех-четырех недель.

Ваксинг требует меньше времени, чем шугаринг, поэтому эта процедура очень нравится людям, которые привыкли все делать быстро, но качественно.

Минусы

Отрицательные отзывы о депиляции воском встречаются достаточно редко, но все они касаются основных недостатков процедуры. Поэтому, прежде чем выбрать ваксинг, следует обратить внимание на такие нюансы:

  • большая болезненность, в отличие от шугаринга;
  • необходимость отращивать волоски до 5 и более миллиметров;
  • из-за неопытности мастера или неверного выполнения действий могут появиться ожоги, раздражение или микроразрывы.

Мнение клиентов

Отзывы о депиляции воском существуют разные. Из преимуществ в первую очередь люди отмечают тот факт, что ваксинг обходится гораздо дешевле, если делать процедуру в салоне. Кроме того, несмотря на болезненность, удаление волосков воском не дает возможности им отрастать в первые недели после сеанса.депиляция воском или шугаринг

Негативные комментарии поступают от людей, которые пытались впервые выполнить процедуру в домашних условиях, даже не проконсультировавшись со специалистом. В таких случаях люди лишь портят свою кожу и не получают нужного результата. Поэтому не стоит рисковать, если удаление волосков выполняется впервые. Лучше всего доверить свое тело мастеру и стать обладательницей шикарной гладкой кожи.

Болезненность процедур

Во время удаления волосков с корнями боль ощущается в любом случае, независимо от выбранной техники. Степень болевых ощущений может быть разной, и в случае восковой и сахарной депиляцией эта разница существенная.депиляция воском отзывы

Очень важную роль играет техника выполнения. Воск наносится только по направлению роста волосков, а удаляется в противоположную сторону, с сахарной пастой делается все наоборот. Этот факт сразу указывает на то, что шугаринг является менее болезненной процедурой, так как шансы получить травму сводятся к минимуму.

Неприятные ощущения, которые возникают во время процедуры, могут быть связаны со всевозможными травмами, полученными ранее. Если проводить депиляцию воском, то под воздействием тепла могут проявить себя давно забытые переломы, растяжения и так далее. Шугаринг же в этом плане лучше, так как температура сахарной смеси соответствует температуре тела человека.

Подготовка к депиляции

Любая процедура по удалению волос требует особенной подготовки, а также соблюдения специальных правил постэпиляционного ухода. Для начала следует рассмотреть рекомендации по подготовке к ваксингу или шугарингу. Процесс подготовки должен проводиться пошагово:

  1. Отрастить волосы до определенной длины (шугаринг - от 5 до 7 миллиметров, ваксинг - до 8 миллиметров).
  2. За пару суток до сеанса запрещается загорать, посещать баню и солярий.
  3. За день до процедуры следует очистить кожные покровы от жира с помощью пилинга.
  4. Перед самим удалением волосков необходимо принять душ.

Уход после удаления волос

Когда процедура проведена успешно и ожидаемый результат получен, можно заметить покраснение в обрабатываемых зонах. Этого не стоит бояться, так как такие последствия являются нормальной реакцией и проходят в течение суток.

Выдергивание волосков с корнем может повлечь за собой занесение инфекции, поэтому после процедуры следует выполнять такие действия:

  • обработка зон спиртосодержащими растворами, а также антисептическими препаратами;
  • увлажнение кожных покровов с помощью лосьонов или кремов.

Соблюдайте все правила и придерживайтесь рекомендаций, в итоге будет получен шикарный результат, который удивит всех окружающих.