Восковые полоски для лица - удобно и легко

Современная косметология может предложить множество способов удаления нежелательных волос с любых участков тела. Можно отправиться в салон, а можно попробовать избавиться от проблемы дома. Восковые полоски – одно из наилучших решений в последнем случае. Они не требуют много времени и отличаются высокой эффективностью.

Как действуют восковые полоски для депиляции

Восковые полоски для лицаВ набор для подобного рода эпиляции входят собственно сами полоски, инструкция по использованию и несколько салфеток, пропитанных специальным маслом для удаления остатков воска с кожи. Использовать каждую полоску можно несколько раз до тех пор, пока она не перестанет быть липкой. В этом заключается одно из преимуществ такого типа удаления волос – он достаточно экономичен, к тому же, в отличие от кассетного воска, который нужно расплавлять, не требует долгих усилий. Результат депиляции зависит от интенсивности роста волос и длится около месяца. В зависимости от чувствительности различных зон тела, полоски разделяются на несколько видов. Конечно же, различия зависят и от разных компаний-производителей, но с этой точки зрения трудно посоветовать что-то конкретное. Нужно просто попробовать, чтобы найти вариант для себя.

Какими бывают восковые полоски

Восковые полоски для депиляцииПо типу кожи и зоне использования такие средства гигиены могут разделяться на виды, специально созданные для ног, бикини, подмышек и лица. Восковые полоски для лица, как правило, подходят даже для очень чувствительной кожи. Они могут не подойти только лишь тем, у кого есть серьезные заболевания внешней оболочки организма, диабетикам, пожилым людям с ослабленной сосудистой системой и тем, кто склонен к частым аллергиям. Если у вас есть склонность к появлению сосудистых сеточек или к так называемому куперозу, использовать восковые полоски для лица следует с большой осторожностью. Желательно перед подобными процедурами проконсультироваться с дерматологом. Возможно, найдется альтернативный метод борьбы с нежелательной растительностью на теле.

Восковые полоскиВосковые полоски для лица: плюсы и минусы

Плюсом этого метода является то, что можно без проблем удалить волоски любой длины. Восковые полоски для лица удаляют даже легкий пушок, в то время как пинцетом или эпилятором это сделать гораздо сложнее. По сравнению с депиляционным кремом, полоски хороши скоростью действия – не нужно ждать с составом на лице, достаточно разогреть воск в руках, приклеить на нужное место и быстрым движением оторвать. Недостатком можно посчитать только не слишком приятные ощущения от процедуры и излишки воска, которые трудно смыть. Аллергические реакции и раздражение тоже возможны после эпиляции, но не чаще, чем после других способов.

Уход за кожей

Перед тем как начать процедуру, распарьте кожу. После того как вы использовали восковые полоски для лица, тщательно очистите поры от излишков воска. Используйте специальную салфетку или косметическое масло. Однако не стоит наносить такие средства ватными дисками, лучше взять нетканую салфетку. При желании после процедуры можно обработать кожу смягчающим или лечебным кремом, чтобы снизить вероятность раздражения. Постарайтесь аккуратно отшелушить отмершие клетки после удаления волос с помощью пилинга или скраба и несколько дней не загорать под прямыми солнечными лучами.