Антибактериальные свечи. Классификация. Описание

Фармацевтика сегодня предоставляет широкий выбор препаратов с разным составом и различной формы для лечения или профилактики того либо иного заболевания. Следует отметить, что вид, в котором выпускается медикамент, имеет не последнее значение и так же важен, как и содержание. Так, например, по мнению ряда специалистов, наибольшая эффективность лечения достигается за счет применения препаратов разных форм. К примеру, антибактериальная терапия в ряде случаев включает не только таблетированные, но и наружные средства, а также суппозитории. Необходимо отметить, что зачастую последние рекомендуются как препараты первого выбора.

Антибактериальные свечи. Классификация антибактериальная терапия

Суппозитории, вообще, различаются по методу введения. Некоторые вводятся ректально и оказывают воздействие на весь организм. Выпускаются и вагинальные свечи. Антибактериальные суппозитории назначаются для снятия воспаления, устранения инфекций. Проникая в организм, препарат растворяется. Из него высвобождаются активные компоненты, направленные на устранение инфекций. Наибольшей эффективностью отличаются антибактериальные свечи, в состав которых включен пимафуцин, бетадин и гексикон.

Описание суппозиториев для введения во влагалище 

Антибактериальные свечи с гексиконом применяются не только в качестве терапии, но и для профилактики разных патологий и состояний. Препараты, содержащие в составе пимафуцин, рекомендованы для лечения инфекций грибковой природы. При их использовании отмечается быстрое наступление терапевтического эффекта. вагинальные свечи антибактериальныеДопускается применение лекарства в повышенной дозировке, так как оно не является токсичным. Прекрасное бактерицидное действие оказывает бетадин, входящий в состав суппозиториев. Это вещество активно уничтожает грибки, вирусы, микробы. В составе бетадина находится йод, он проникает в инфекционный очаг, приостанавливает развитие поражения. Многие противовоспалительные и антибактериальные свечи разрабатываются с использованием натуральных компонентов. К таким средствам относят препараты на основе пчелиного маточного молочка, например. Эти лекарства способствуют быстрому повышению количества молока у кормящих женщин, ускорению заживления в послеродовом периоде. Эти средства оказывают профилактическое воздействие против разных инфекций. Суппозитории на основе эвкалипта и облепихи входят в состав комплексного лечения таких патологий, как стафилококк, стрептококк. В гинекологической практике антибактериальные свечи с растительными компонентами в составе применяются при лечении воспалительных процессов в половых органах, прямой кишке у женщин. антибактериальные свечи

Способы использования суппозиториев, вводимых во влагалище

Перед тем как применять антибактериальные свечи, следует изучить аннотацию к средству. Одни суппозитории перед введением следует размягчить, подержав над струей воды несколько секунд. Другие препараты вводятся при помощи специального аппликатора. Как правило, он прилагается к упаковке. Большая же часть суппозиториев вводится пальцем как можно глубже. Дозировка того или иного средства устанавливается специалистом индивидуально.