Упражнения для роста – миф или реальность?

Большие и маленькие

Все мы разные: худые и полные, низкие и высокие. Параметры эти частично передаются нам вместе с генами, частично их формирует образ жизни. Если габариты свои в ширину мы можем «регулировать» самостоятельно, то по достижении возраста 20 с небольшим лет расти вверх наш организм перестает. Упражнения для ростаКому-то нравится его рост, кто-то мечтает о дополнительных 10 сантиметрах, но мечты эти, как правило, остаются мечтами.

Разрушаем стереотипы

Все так и есть, однако утверждать, что по истечении четверти века жизни невозможно стать выше – не совсем верно. Упражнения для роста – это не миф, а вполне реальная действительность. На сегодняшний день существует ряд методик, и все они так или иначе призваны увеличить рост человека. Конечно, не стоит строить иллюзий относительно того, что упражнения для роста способны сделать великана из лилипута, однако определенный эффект они в себе все же несут.

Вода камень точит

Прежде чем начать работать и понять в целом, какие упражнения для роста более эффективны, нужно уяснить для себя, что это сложный процесс, и продлится он не одну неделю и даже не на месяц. Чтобы увидеть реальный результат (которого, к слову, может и не оказаться), придется много и часто работать, выполняя все требования программы. Такой комплекс непременно включает в себя и упражнения, стимулирующие рост костей, и упражнения, тренирующие и поддерживающие в тонусе мышцы тела.

Какие упражнения для ростаЗа дело

Оптимальный вариант – это когда упражнения для роста человека сочетают в себе и аэробику, и занятия на турнике. Аэробика позволяет мышцам всего тела пребывать в тонусе и хорошо растягиваться, когда это нужно. Что дает турник? Обычное висение на перекладине растягивает скелет, на окончаниях костей появляются микротрещины, над восстановлением которых организм и начинает активно работать. В результате структура их меняется, нарастает новая костная ткань, тем самым медленно увеличивая рост на доли миллиметров. Важно помнить, что для достижения реального эффекта нужны все те же самые дополнительные компоненты, что и при обычном занятии спортом, а именно: здоровый образ жизни, правильное питание, свежий воздух, активность и т.д.

Упражнения для роста человека

Упражнения для роста

Что же конкретно можно порекомендовать? Во-первых, занимайтесь игровыми видами спорта, например, волейболом, баскетболом и др. Обязательно плавайте в бассейне и прыгайте со скакалкой.
В качестве растяжки отдавайте предпочтение круговым движениям в суставах конечностей и шеи. Также хороши повороты туловища и вращения тазом. Основной упор, естественно, нужно сделать на упражнения на турнике:

- раскачивания вправо/влево и вперед/назад;

- круговые движения по и против часовой стрелки;

- подтягивания;

- висение на перекладине на руках, а затем на ногах.

Каждое упражнение должно выполняться по 8-12 минут, в дальнейшем время это, как и интенсивность, можно увеличить. Старайтесь уделять тренировкам не менее 5-6 дней в неделю, в противном случае они уже не будут так эффективны.

Сила и труд все перетрут

Вы должны осознавать, что не стоит ждать моментальных результатов и опускать руки, если через 2-3 недели упорных тренировок рост остался на прежней отметке. Стремитесь, а главное – верьте, и все непременно получится.