Как открыть вино без штопора? Это реально!

как открыть вино без штопора

Вино – вкуснейший напиток, завоевавший сердца многих своим неповторимым вкусом. Специфичность вина проявляется и в сосуде, в котором оно хранится. Ведь бутылка с вином закупоривается пробкой, которую вынуть не так уж и просто. Для этого изобрели и специальный инструмент – штопор. Однако штопор – это не предмет первой необходимости, и не всегда он под рукой в нужный момент. Существует ли способ, как открыть вино без штопора? Да, и не один.

Способ первый: удар

Открыть бутылку без штопора можно посредством удара о дно сосуда. Для начала необходимо завернуть низ бутылки в полотенце или теплую кофту. Затем следует осторожно и неторопясь легко ударять дном бутылки по вертикальной гладкой поверхности, к примеру, по стене. Давление жидкости на пробку поспособствует ее извлечению из бутылки. Даже малейшее движение втулки вверх поможет достать ее с помощью плоскогубцев либо пальцами. Но можно продолжать постукивание до тех пор, пока пробка полностью не выйдет из горлышка сосуда.

Способ второй: извлечение при помощи шнурка

Даже обычный кожаный шнурок для обуви поможет открыть вино без штопора. Для этого потребуется завязать на конце шнурка крупный узел, который затем следует протолкнуть в бутылку вдоль пробки. Этому поспособствует любой острый предмет. Узел должен в итоге оказаться под пробкой. Оставшаяся снаружи часть шнурка является своеобразным рычагом, с помощью которого втулка должна выйти из емкости.

Открыть вино без штопора

Способ третий: проталкивание

Следующий прием, как открыть вино без штопора, легко выполнить. Бутылка ставится на твердую прочную и гладкую поверхность. И пробка с помощью узкого тупого предмета (им может быть фломастер или губная помада) вдавливается внутрь бутылки. Горлышко сосуда свободно, и вино можно разливать по бокалам.

Способ четвертый: вытягивание пробки при помощи вбитого в нее шурупа

Для такого открытия бутылки потребуется шуруп и плоскогубцы. Метод прост: сначала шуруп ввинчивается в пробку практически полностью. Необходимо оставить лишь небольшую его часть, которая впоследствии захватывается плоскогубцами. Пробка свободно вытягивается из горлышка бутылки. Кстати, вместо плоскогубцев вполне подойдет и небольшой гвоздодер, например на обратной стороне молотка.

открыть бутылку без штопора

Способ пятый: рычаг из скрепок

Как открыть вино без штопора посредством скрепок? Для этого необходимы две скрепки и ручка. Скрепки надлежит распрямить, при этом сохранив лишь U-форму. Каждую из них следует протолкнуть под пробку меньшим крючком вниз и развернуть таким образом, чтобы конец проволоки смог подцепить втулку, то есть угол между горлышком и крючком должен составлять 90 градусов. Большие концы скрепки необходимо выпрямить и соединить вместе посредством скручивания. Можно сказать, что создан определенный рычаг. Далее под скрученные концы скрепок нужно просунуть ручку (вместо ручки можно взять карандаш или ветку). Пробка вытягивается с помощью движения ручки в противоположную от бутылки сторону.

Нет предела фантазии

Этот перечень ответов на вопрос, как открыть вино без штопора, не является исчерпывающим. Существует еще множество способов. Поэтому не следует переживать, если в поле зрения не оказалось штопора, ведь вино реально открыть и без его помощи.