Воспаление влагалища. Лечение

В медицине считается, что воспаление влагалища является довольно серьезным заболеванием, которое очень медленно поддается терапии. Кроме того, существует большая вероятность, что при отсутствии квалифицированного лечения оно и вовсе может плавно перетечь в хроническую форму. Именно поэтому врачи рекомендуют при обнаружении первичных симптомов без промедлений обращаться за помощью. Итак, что представляет собой болезнь "воспаление влагалища", и какими причинами она вызывается?

Источник заболевания

воспаление влагалищаВ первую очередь следует заметить, что в медицине условно выделяются так называемые инфекционные и неинфекционные предпосылки к недугу. Как правило, воспаление влагалища вызывается патогенной флорой. Что касается неинфекционных причин, то здесь имеет место быть и аллергическая реакция, и различного рода механические травмы, а также химическое раздражение различной степени (к примеру, от использования средств гигиены).

Воспаление влагалища. Первоочередные признаки

 увеличение влагалищаКак известно, во всем абсолютно бывают исключения, в том числе и при заболеваниях. Так, специалисты утверждают, что в отдельных случаях данный недуг в течение длительного времени может протекать, что называется, бессимптомно. Обнаруживается он случайно - при плановом осмотре у гинеколога. Так, специалист в обязательном порядке должен взять мазок на микрофлору и подтвердить/опровергнуть данный диагноз. Однако, с другой стороны, намного чаще болезнь сопровождается весьма неприятными симптомами. Это и дискомфортный зуд/жжение, и увеличение влагалища. Кроме того, многие пациентки также жалуются на появление гнойных выделений и коричневатой слизи с довольно резким запахом.

Терапия. Полезные рекомендации

неприятные ощущения во влагалищеБезусловно, чтобы устранить все неприятные ощущения во влагалище, понадобится квалифицированное лечение, но только после полного диагностирования. Как уже было отмечено выше, врач-гинеколог в обязательном порядке должен взять мазок на микрофлору и только после этого можно ставить истинный диагноз. Следует заметить, что сама пациентка должна подходить к вопросу терапии со всей ответственностью. В противном случае воспаление может перейти в хроническую стадию или вовсе затронуть иные внутренние системы органов. Следовательно, становится понятно, что и само лечение должен назначать исключительно компетентный в данном вопросе врач. Чаще всего после обнаружения патогенных организмов, которые и являются первопричиной воспалительного процесса, прописываются специальные противомикробные средства и бактериальные препараты, цель которых заключается в восстановлении микрофлоры. Не рекомендуется заниматься, так сказать, самолечением и использовать весьма популярные в последнее время "рецепты наших бабушек", так как клиническая картина будет смазана (воследствии может быть неправильно поставлен диагноз), да и без специальных медикаментозных препаратов практически невозможно избавиться от проблемы. Будьте здоровы!