Политическое поведение и его основы

Само понятие "политическое поведение" состоит из институтов, действий, процессов и различных систем, которые обосновывают произведенные действия. Политическую цель реализуют люди различного склада ума и характера. Анализом политики данных типов людей и занимается наука о политическом поведении. политическое поведение Сами политические события тесно связанны с людьми, принимающими в них участие. Политическое поведение личности характеризует дальнейшее ее действие и процессы в отношении политических событий.

Классификация

Наиболее значимыми видами политического поведения являются:

- действия политиков в ответ на внешнее воздействие со стороны других людей и институтов;

- постоянное делегирование политика на выборы и другие политические кампании;

- участие индивидуума в партиях, организациях и движениях, связанных с политикой;

- участие в политической жизни в рамках государственной службы (армия, полиция и так далее);

- посещение человеком политических собраний, участие в политических дискуссиях;политическое поведение личности

- действие в политической сфере напрямую – при помощи митингов, демонстраций, голодовок, неповиновений или бойкотов;

- действие на процессы в политике при помощи обращений в виде писем и встреч с политическими лидерами.

Рассмотрим все на наглядных примерах

Само политическое поведение обосновывается, прежде всего, воздействием психологического импульса, понятия которого в народе объединяются в понятия политического долга, недовольства существующим политическим курсом, недостатком информации. Люди, активно участвующие в политике, могут играть роль:

- лидера, который возглавляет политическое движение благодаря своему авторитету, способности влиять на коллектив с целью его объединения для решения какой-либо задачи;

- активиста, который выступает посредником между лидером и его последователями, снабжает организацию информацией, вносит коррективы в тактику действия массовых движений.политическое поведение это

Политическое поведение последователей заключается в поддержании идей и целей их достижения, если данные цели соответствуют их интересам. Четкое представление об этом стимулирует участие людей в политике. Лидеры же пользуются своим умением делать существующие проблемы объектами всеобщего внимания для привлечения последователей.

Несколько нюансов

Для понимания отрицательных модификаций в понятие "политическое поведение" входит термин политической иммобильности, обозначающий разнородное состояние деятельности людей в политике. Это состояние выключенности человека из политических отношений, которая обусловливает низкий уровень развития общественности и политическую апатию. Такое состояние общества не в состоянии принять существующую политическую систему, что вызывает отказ от сотрудничества с властью и политический бойкот, когда ко всем институтам политической системы индивидуум проявляет явную враждебность.

Заключение

В общем смысле политическое поведение - это нормы реакции общественности или одного конкретного человека на политическую ситуацию и методы участия в ней.