Плагин. Что такое плагины и в чем их польза?

Для того чтобы ваш сайт или блог был более функциональным и привлекательным, разработчики предлагают различные программы. Одной из них являются плагины. Дополнения такого рода значительно расширяют возможности основной программы веб-ресурса. Главное, чтобы в ней было предусмотрено подключение вспомогательных модулей, так как отдельно от основной программы они не работают. Если вы хотите расширить функциональность своего веб-ресурса или улучшить его внешний вид, то можете смело внедрять какой-либо плагин.плагин что такое

Что такое плагины и в чем их польза?

В переводе с английского plug-in означает «подключать». Плагины подключаются к основной программе и расширяют ее функции. Это определенный программный модуль, который использует сервис, предоставляемый главным приложением. Например, графический редактор может иметь фильтр (плагин), который будет менять изображение, палитру и так далее. Они создаются и для того, чтобы улучшать работу интернет-браузеров, игр и движков. Существует также плагин - защита от взлома сайта. К задачам таких дополнений относится ограничение доступа к функциям администратора, проверка IP-посетителя (для вычисления спамера), определение фальшивых регистраций на сайте, защита изображений сайта и многие другие. Очень популярны плагины для почтовых программ. Их задача - в фильтрации почты от спама и в проверке писем на наличие вирусов. В программе обработки звука также зачастую используют плагин. Что такое дополнительные модули в таких программах? Их задачи - обработать звук, создать необходимый звуковой эффект и так далее. Часто плагином является поддержка формата файлов для проигрывателей и пакета офисных приложений. Устанавливаются дополнения и для того, чтобы оптимизировать сайт.

плагины дополнения

Где взять и как установить плагин?

Что такое дополнение к основной программе, определили, теперь нужно понять, как его использовать. Приложения отличаются друг от друга, поэтому и установка плагинов будет разной. Adobe Flash Player, например, предлагает сам себя к установке, если вы открыли страницу с информацией, для просмотра которой он необходим. Многие программы для управления плагинами имеют специальные инструменты. С их помощью все дополнения можно найти, установить, удалить, включить и выключить. плагин защитаТакой функционал, например, имеет почтовая программа Mozilla Thunderbird. Если она у вас есть, то вы можете войти в меню «Инструменты» и выбрать «Дополнения». Тут можно настроить и активировать нужный плагин.

Что такое дополнение для движка WordPress?

Его основная программа допускает возможность использования вспомогательных приложений, поэтому для WordPress существует множество различных плагинов. В сети Интернет можно найти русскоязычную сборку, в которой уже есть набор дополнений к основной программе по умолчанию. Их нужно только запустить и настроить. Главное – не перегружать веб-ресурс. Если вы хотите использовать плагины разных разработчиков, то учтите, что дополнения могут конфликтовать друг с другом, что приведет к нарушению нормальной работы основной программы. Рекомендуется активировать их по одному с обязательной последующей проверкой. Принцип работы модульной программы хорош, однако нужно грамотно его применять.