Избранные рецепты: горбуша в мультиварке

Покупая в очередной раз рыбу, задумываешься: «Как ее приготовить в этот раз?» Обычная обжарка с двух сторон порой приедается, а значит, возникает желание приготовить что-нибудь новенькое. Давайте пробовать новые рецепты вместе!

Горбуша с помидорами и сыром в мультиварке

Горбуша в мультиварке с сыром и помидорами потребует от вас минимум усилий и времени, проведенного на кухне за готовкой пищи. Закупите в магазине по килограмму красных помидоров и рыбы, 100 грамм твердого сыра, майонез и пищевую фольгу, если она у вас закончилась. Филе горбуши нарежьте полосками, посолите и поперчите, хорошо перемешайте рыбу руками. Уложите рыбные полоски на фольгу. Сверху выложите слой нарезанных кружочками помидоров. Майонез распределите по помидорам столовой ложкой и натрите сверху сыр. Заверните блюдо в фольгу и поместите в пароварочную чашку. В мультиварку заливаем 1000 мл воды и горбуша в мультиварке
устанавливаем пароварку. Закрываем крышку мультиварочной кастрюли и запускаем режим «Пароварка» на полчаса. Как только вы раскроете фольгу, аромат готового блюда соберет за обеденным столом всех членов вашей семьи. Наслаждайтесь тем, как приготовлена горбуша в мультиварке, и слушайте восторженные отзывы о том, что вас сама природа одарила кулинарными способностями!

Запеканка из горбуши и картофеля в мультиварке

Еще один вариант кулинарного творения – рыбно-овощная запеканка. Здесь мы будем использовать картофель (полкило), рыбу (1 штука), морковь (2-3 штуки), сыр (100 грамм), сметану (4 большие ложки), яйца (2 штуки), приправы по вкусу, воду (1 мультистакан). Картофель нарезаем тонкими кружками и застилаем ими дно мультиварки. Посыпаем солью, перцем и закрываем освобожденной от костей и нарезанной кусочками рыбой. Сыплем черный перец и соль, укладываем тертую морковку. Вливаем воду и готовим четверть часа в режиме «Варка на пару». После этих манипуляций, выждав нужное время, зальем запеканку яично-сметанной смесью и засыпем тертым сыром. Горбуша в мультиварке готовится еще 30 минут в режиме «Выпечка».

Наваристый рыбный суп

Мы продолжаем рассматривать с разных сторон тему приготовления тихоокеанской рыбы в мультикастрюле. Сейчас наша горбуша в мультиварке будет сварена в виде супа. Подготовьте следующий список продуктов:

1) картофель – 3 штуки;

2) лук – 1 штука;

3) морковь – 1 штука;филе горбуши

4) рыба – 600 грамм;

5) помидоры – 2 штуки;

6) паста томатная – 2 ложки столовые;

7) чеснок – 2-4 зубчика;

8) укроп – 0,5 пучка;

9) петрушка – 0,5 пучка;

10) подсолнечное масло;

11) соль, черный перец;

12) перец черный горошком.

Вот из такого состава мы приготовим суп, главный ингредиент которого – горбуша. Цена за все продукты выйдет не очень значительной, поэтому можно периодически варить это наваристое и витаминное первое блюдо. Для него рыбу нужно предварительно отварить, добавив в бульон несколько горошин перца и зелень. Когда рыба будет готова, очистите ее от костей. Мелко покрошите лук, морковь и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Выпечка». После перемешайте овощи с томатной пастой и давленым чесноком и жарьте еще 10 минут. Теперь можно в чашу мультиварки выложить рыбу, измельченный картофель и залить продукты процеженным бульоном. Посолите, поперчите и готовьте суп 90 минут, установив режим «Тушение».горбуша цена

P.S.

На этом рыбная тема закончена. В следующий раз будем покорять новые вершины кулинарного мастерства.