Как разносить обувь: варианты

Вопросом «как разносить обувь» задавалась хоть раз в жизни каждая женщина. Что же делать, если на этот раз «жертвой моды» стали вы? Сначала необходимо выяснить, насколько вы промахнулись, потому что растянуть обувь возможно не более чем на половину размера. Если разница на размер и больше, то стоит вернуть покупку назад. Обувь из натуральной кожи и замши растягивается легче, чем из искусственных материалов. Лакированная кожа тоже не лучший объект для экспериментов.

как разносить обувь

Специальные средства для обуви

Если все-таки тесная пара туфель или сапог приобретена, то в ответ на вопрос «как разносить новую обувь» профессионалы предлагают купить специальные средства для растяжки в обувном магазине. Обычно этот товар выпускаются в виде пены или спрея. Средство наносится как внутрь обуви, так и снаружи. Затем, предварительно надев носки, «натягиваете» ваши туфли или сапоги и ходите до полного высыхания материала. Процедуру можно повторять до достижения нужного результата. Народные умельцы на вопрос «как разносить обувь» дают несколько ответов.

Вариации на тему

Вместо профессионального спрея предлагается воспользоваться спиртом или раствором уксуса. Жидкость необходимо также нанести внутрь вашей обуви, влажную пару обуть на носки и ходить до полного испарения средства. Минус этого способа – запах, остающийся надолго. Можно попробовать растянуть ваши туфли с помощью мокрых газет. Нужно набить как можно туже обувь кусочками влажной бумаги и оставить до полного высыхания. Только не надо сушить ваши туфли или ботинки возле батареи центрального отопления – они от этого портятся.

как разносить замшевую обувь

Еще один вариант

Существует способ растяжки обуви с помощью морозилки. Необходимо наполнить водой обычные воздушные шарики или полиэтиленовые пакеты, хорошо завязать и положить их внутрь ваших туфель. Затем всю эту конструкцию нужно поместить в морозилку. Как известно из школьного курса физики, вода при замерзании расширяется, а обувь растягивается, причем без участия ваших многострадальных ножек. Правда, зимним сапогам этот способ вряд ли поможет.

Способ для замши

Все вышеназванные способы применимы к обуви из натуральной кожи. А вот как разносить замшевую обувь, ведь влага может оказаться для нее губительной? Существуют способы сухой растяжки с помощью специальной раздвижной колодки. Пользоваться таким приспособлением несложно – нужно вставить колодку в обувь и с помощью специального рычага увеличить ее длину. На такую растяжку может понадобиться несколько дней.

как разносить новую обувь

Как разносить обувь с помощью пива?

Есть и такой способ для растяжки обуви из натуральной замши. Смочите напитком ваши туфли изнутри и обуйте их на толстые носки. Походите в таком виде до полного высыхания обуви.

Напутствие

Так или иначе, перед тем как искать ответы на вопрос «как разносить обувь», задумайтесь, а стоит ли это того. Во-первых, во время процедуры растяжки обувь может потерять товарный вид, и обратно в магазине ее уже не примут. Во-вторых, готовы ли вы изуродовать ваши ножки ужасными мозолями, разнашивая туфли? Ведь в наш век товарного изобилия вполне возможно найти себе пару обуви по вкусу и по размеру.