Необычные женские имена

Необычные женские имена: немного историиНеобычные женские имена

Обряды имянаречения уходят корнями в глубокую древность. Люди всегда хотели выделиться из окружающего мира, придать себе значимости, а также обезопасить себя от различных угроз. Ранее прозвище выражало что-либо, связанное с жизнью человека, его поведением и характером. Особое место занимали имена-обереги, которые, как считалось, оберегали обладателя не только от влияния злых духов, но и от опасностей реального мира. В свою очередь, малая численность населения и многообразие событий стали причиной того, что необычные женские имена не были редкостью, поскольку они практически не повторялись: каждый нарекался своим, индивидуальным именем. Показательным примером могут считаться прозвища, которые связаны с событиями, произошедшими во время рождения ребенка: Яркая звездочка, Полная луна, Туманное утро и так далее. Кроме того, излюбленными именами и по сей день являются те, которые принадлежали прославившимся людям. Считается, что наречение ребенка таким именем позволит ему передать черты и способности этого человека, унаследовать его судьбу. Женские имена необычные

Религиозные привязки

В древние времена люди зачастую боялись давать своим детям имена богов, поскольку полагали, что это разгневает небожителей. Однако их величие и качества манили и привлекали, вследствие чего появились имена-синонимы: Виктор - "победитель", Лавр - "лавровая ветвь", украшавшая голову Марса и т.д. Однако с течением времени запреты стали забываться, и древние греки зачастую использовали для наречения своих дочерей необычные женские имена. Они прошли испытание веками, и даже в настоящее время современные молодые родители называют девочек Афродита, Майя, Кассандра. Во время расцвета и активного развития христианства стали популярны имена, взятые из церковного календаря.

Щедрая душаНеобычные имена женские

Одна из распространенных иллюстраций истории России - необычные имена (женские, в основном). Приход к власти нового политического деятеля, смена режима, революции и восстания - все сразу же отражалось в именах нового поколения. Результатом подобных экспериментов стали имена: Нинель, Ревмира, Октябрина, Искра и многие другие. Советское время по праву считается периодом, когда женские имена (необычные и порой некрасивые) обладали наиболее говорящим значением. Рассмотрим некоторые из них: Ватерпежекосма - Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт; Гертруда - героиня труда; Даздраперма - да здравствует первое мая; Оюшминальда - О. Ю. Шмидт на льдине; Райтия - районная типография и т.д.

Современные поколения

В настоящее время имена выбираются по нескольким признакам, среди которых сочетаемость с фамилией, благозвучность и интересное толкование. Существуют также случаи, когда родители сами придумывают своему ребенку необычные женские имена, а потом выбирают одно из них. Однако при этом необходимо соблюсти несколько критериев. Так, имя должно быть гармоничным и благозвучным, произноситься на одном дыхании, легко и непринужденно. Значение имени так же, как и в древние времена, играет большую роль, поскольку несет в себе напутствие от родителей.