В томном ожидании: когда появляется живот при беременности?

Физиологические особенности

когда появляется живот при беременности

Беременность – важное и интересное состояние. Особенно изменениями своего тела обеспокоены девушки, которые вынашивают малыша впервые, ведь для них все ново и интересно. Так, для большинства дам важной будет информация о том, когда появляется живот при беременности и как он будет расти дальше. Ведь уже на самых ранних сроках хочется заявить всему миру: «Я счастлива, ведь я ношу в себе новую жизнь!». В первую очередь на сроки, когда появляется живот при беременности, влияют именно физиологические особенности каждого организма: конституция тела человека, наследственный фактор, а также иные показатели. В среднем немножко проглядывать пузико мамы может на 14-16 неделе, но у некоторых дам уже на втором месяце беременности можно заметить округлость. Это чаще всего связано просто с увеличением массы тела (нормально для всех беременных), но бывают и исключения. Также у некоторых девушек может быть противоположная ситуация, когда живот только-только начинает округляться на 20-й неделе вынашивания малыша. Но это, к слову, практически ничего не значит и на окончательные размеры плода при его рождении этот факт никак не повлияет.

объем живота во время беременностиФакторы, которые влияют на рост живота

Желая разобраться, когда появляется живот при беременности, стоит обращать внимание на несколько факторов, которые могут и определить появление первых округлостей. Так, например, у худеньких девушек легче заметить беременность, т.к. именно у них будет отчетливо виден довольно быстрый рост матки. Девушкам, склонным к полноте, факт беременности скрыть намного легче. Также на рост животика влияет и размер ребеночка, который сидит у мамы внутри. Если там развивается богатырь, то пузико будет расти раньше и быстрее, ну и наоборот. Важным моментом является также количество околоплодных вод: бывают ситуации, когда водички меньше или больше нормы, тогда и округлость будет видна в большей или меньшей степени.

когда виден живот при беременностиОбъемы

Каждой беременной даме также стоит знать, насколько может увеличиться живот, т.е. возможный его объем во время беременности. Так, примерно на 32-й неделе нормальной считается окружность в размере 80-85 см. Объем живота во время беременности перед самыми родами может достигать размера около метра. В среднем это 90-95 см.

Растяжки

Разобравшись с тем, когда появляется живот при беременности, стоит помнить, что с этого момента у девушки могут начать появляться растяжки. Это зависит от нескольких факторов, главными из которых является эластичность кожи каждого отдельного человека, а также темпы роста плода или увеличения околоплодных вод. С того момента, когда виден живот при беременности, стоит начать бороться с этим дефектом, несколько помогая себе. Так, необходимо увлажнять кожу в тех местах, где наиболее часто появляются растяжки – район бедер, живота и груди. Это от растяжек полностью не убережет, но несколько поможет – точно.