Вкусные рецепты: салат с кальмарами и огурцами, икрой или курицей

Если вы хотите перекусить легким и доступным салатиком, то вам вполне подойдет салат с кальмарами. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Существует множество вариантов этого салатика, рассмотрим наиболее популярные из них.

Салат с кальмарами и огурцамисалат с кальмарами и огурцами

Чтобы его приготовить вам понадобятся 600 граммов кальмаров, зеленый лук, один свежий огурчик, соль, пара столовых ложек растительного масла и 50 грамм фисташек. Морепродукты необходимо очистить от пленки бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. В течение трех минут они будут готовы. Остудите кальмары и нарежьте соломкой. Огурец можно порезать полукольцами. Добавьте зеленый лук и посолите по вкусу. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Если хотите, чтобы ваш салат с кальмарами и огурцами получился более сытным, заправьте его майонезом вместо масла. Помимо этого, можете добавить вареное яйцо - так из легкого салата он превратится во вкусную сытную закуску. Что же касается орешков, то их нужно вынуть из скорлупы и мелко порубить. Перед тем как подавать салат с кальмарами и огурцами на стол, посыпьте его фисташками.

Салат с кальмарами и красной икройсалат с кальмарами и икрой

Салат готовится довольно быстро и подойдет даже к праздничному и торжественному столу. Особенно он придется по душе ценителям рыбной кухни. Салат с кальмарами и икрой называют во всех рецептах по-разному, но самое распространенное название – «Морская жемчужина». В его состав входят 500 граммов кальмаров, упаковка крабовых палочек, два вареных яйца, красная икра и майонез. Кальмары варятся тем же способом, что и в предыдущем рецепте. Крабовые палочки мелко измельчают, а желтки убирают из яиц. Их вы можете использовать в приготовлении другого блюда, поскольку в данном салате они не нужны. Белки также мелко порубите, перемешайте все ингредиенты и добавьте немного соли. Сверху в центр салата поместите красную икру. Также в качестве украшения зачастую используют перепелиное яйцо, символизирующее жемчужину. Если хотите удивить гостей, то выбирайте «Морскую жемчужину», а не салат с кальмарами и огурцами, поскольку первый, за счет своего оформления, выглядит более празднично.

Салат с кальмаром и курицей

Очень вкусный и необычный салат получается, если добавить в его состав соус "Тартар". Основные ингредиенты: 300 граммов отварной куриной грудки, столько же кальмаров, два яйца, лук, маринованные огурцы, 70 граммов сыра, зеленое яблоко. Для соуса вам понадобятся: полкорнишона, 2 чайные ложки каперсов, половина чайной ложки винного уксуса, зелень, две чайные ложки лимонного сока. Чтобы приготовить салат с кальмарами и курицей, сначала отварите эти два основных ингредиента, затем мелко порежьте. Если вы используете корнишоны, то нужно взять их около дюжины, если же нет, то вам хватит 4-х маринованных огурцов. Все ингредиенты мелко порежьте (яблоко можно натереть). Чтобы приготовить соус, мелко порубите каперсы и корнишоны, заправьте их уксусом, лимонным соком и майонезом. салат с кальмарами и курицейВсе тщательно перемешайте. Вкусный салат готов!