Как нарисовать кота красиво

Кот и пёс. Нет более близких человеку животных. Они с глубокой древности живут в человеческом жилище или рядом с ним. Приглядимся внимательней к простому домашнему коту и попробуем изобразить его на листе бумаги. как нарисовать котаПрежде чем задуматься над вопросом о том, как нарисовать кота, постараемся его понять и почувствовать его характер. Кот выразителен и неповторим в каждый момент времени. Его движения и ужимки остро выразительны и нередко комичны. Рисовать его - одно удовольствие.

Как нарисовать кота?

Да так же, как и любого другого зверя - методично и последовательно. Карандаш, бумага и ластик у нас имеются. как нарисовать кота поэтапноПравильно размещаем эскиз животного на листе бумаги, чтоб не очень крупно и не очень мелко, это первый этап любого рисунка - компоновка будущего изображения. И переходим ко второму этапу - к построению. От того, как мы с этой задачей справимся, и будет зависеть ответ на вопрос о том, как нарисовать кота. Выделяем основные части - туловище, голову, лапы и хвост. Выверяем их пропорции и стараемся всё привести к единому образу. Намечаем общую линию движения хищника. Или его равновесие. Переходим к проработке деталей и более мелких подробностей. Здесь важен отбор главного и игнорирование второстепенного. коты нарисованные карандашомСледим за линией, моделируем форму и объём светотенью. Не следует увлекаться изображением большого числа мелких подробностей, они не всегда работают на раскрытие образа. Не забыли ещё, как нарисовать кота? Поэтапно и никак иначе. А завершающим этапом рисунка является обобщение образа и подчёркивание обобщающими штрихами того, что нам представляется главным и самым выразительным. Очень важна штриховка, это основа карандашной графики. Тут важен и нажим и направление штриха и мягкость карандаша. Штрихуем изображение последовательно по всей поверхности, начиная с самых тёмных мест и постепенно продвигаясь к освещённным. Стараемся не перетемнить рисунок и обойтись без применения ластика. Коты, нарисованные карандашом, смотрятся выразительно только тогда, когда автор владеет основными графическими приёмами. А это не всегда даётся с первой попытки, графическая техника и навыки нарабатываются постепенно.

Короткие наброски

Это очень существенно - не увлекаться длительным рисованием одной картинки. Кот - зверь весьма подвижный. И чтобы ухватить его художественный образ, нужно научиться делать короткие наброски, где не будет ничего лишнего. Только несколько самых основных линий. И это правильный путь к ответу на вопрос о том, как нарисовать кота. Взяв за основу наиболее удачный и выразительный набросок, можно продолжать работу над портретом кота дальше. как нарисовать кота деталиТакой метод работы с натурой остаётся единственно возможным, если нет возможности эту натуру заставить сидеть спокойно и позировать. Не следует срисовывать кота с фотографии или картинки. В этом случае срисовать его, возможно, удастся, но вот продвинуться вперёд в умении рисовать - весьма сомнительно. Добиться прогресса можно только неуклонной работой с карандашом в руках и внимательным наблюдением за окружающим миром. А кота можно рисовать бесконечно, это не надоедает.