Противозачаточное кольцо вагинальное

Противозачаточное кольцо вагинальное выполнено из прозрачного пластика. Средство предупреждает нежелательную беременность. Его помещают внутрь влагалища. Активные компоненты – прогестаген и эстроген. Эти два гормона высвобождаются из контрацептива. Вещества напоминают натуральные соединения, продуцируемые организмом женщины. кольцо противозачаточное

Эффективность

Специалисты отмечают, что результат, который дает контрацепция (кольцо это, таблетки, спираль или что-либо другое), зависит от возраста, частоты контактов, а также соблюдения инструкции. Как показывают исследования, из ста активных в половой сфере женщин, не пользующихся никакими методами защиты, в течение года беременеют порядка 80-90. Противозачаточное кольцо обеспечивает эффект в 99%. Однако специалисты предупреждают, что при использовании средства с нарушениями требований, указанных в аннотации, увеличивается риск наступления беременности.

Механизм воздействия контрацепция кольцо

Гормоны, содержащиеся в описываемом изделии, высвобождаются строго дозировано. Через стенки влагалища вещества проникают в системный кровоток. В первую очередь воздействие происходит на яичники – блокируется выход яйцеклетки. Прекращается овуляция. Высвобождаемые вещества увеличивают вязкость слизи маточной шейки. Это существенно затрудняет проникновение сперматозоидов в маточную полость, где они могли бы оплодотворить яйцеклетку. Кроме того, гормоны делают эндометрий (функциональный внутренний слизистый слой) тоньше. Это, в свою очередь, препятствует прикреплению яйцеклетки к маточной стенке.

Противопоказания противозачаточное кольцо

Противозачаточное кольцо допускается к применению после консультации с гинекологом. Следует отметить, что не каждая женщина может использовать данное средство. К противопоказаниям относят беременность, большую массу тела. Не рекомендовано использование препарата курящим женщинам в возрасте старше тридцати пяти лет, а также если мускулатура влагалища не в состоянии удержать приспособление. Не назначается средство при тромбозе (в том числе в анамнезе), волчанке, диабете с осложнениями. К противопоказаниям следует также отнести рак молочной железы.

Преимущества применения средства

Кольцо противозачаточное имеет ряд неоспоримых достоинств. Так, женщине не нужно думать о защите ежедневно: приспособление устанавливается на месяц. По истечении этого периода оно устраняется либо заменяется другим (при необходимости). Средство достаточно простое в применении: его легко удалять и вставлять самостоятельно без помощи специалистов. Гормоны, высвобождаемые из препарата, не проходят через пищеварительную систему. Поэтому на фоне применения средства не возникает диспепсических явлений в форме тошноты либо болей в желудке, например. Противозачаточное кольцо способствует урегулированию ежемесячных кровотечений, снижая их интенсивность и болезненность. Кроме того, ряд исследований подтверждает вероятность снижения риска возникновения рака матки, толстой кишки и яичников, а также риск возникновения кист или доброкачественных опухолей в молочных железах. Противозачаточное кольцо, как показывает практика, является прекрасным контрацептивом.