Паром "Хельсинки-Стокгольм" - маршрут мечты

Чтобы добраться из Хельсинки в Стокгольм, необходимо преодолеть 370 километров. Расстояние небольшое, но, несмотря на это, существует лишь два основных варианта транспортировки – на самолете и по воде. Тем, кто торопится, могут забронировать билеты авиакомпаний SAS и Finnair от 80 евро, время полёта составит всего 1 час. Другие же путешественники, которые ищут в каждом переезде что-то уникальное и интересное, могут выбрать паром "Хельсинки-Стокгольм".

Время в пути

Путешествие на корабле имеет множество преимуществ перед воздушным транспортом. Паром Хельсинки-СтокгольмДаже длительный переезд в 16 часов можно считать плюсом, так как и этого времени будет недостаточно, чтобы насладиться всеми прелестями морского путешествия. Линию "Хельсинки-Стокгольм" обслуживают две паромные компании – "Викинг Лайн" и "Силья Лайн". Каждая из них на этом маршруте имеет по два судна, которые курсируют между двумя скандинавскими столицами ежедневно. Паром "Хельсинки-Стокгольм" отплывает в 17:00 и прибывает в назначенный пункт в 9:30 следующего дня с заездом на Аландские острова. В то время как паром "Стокгольм-Хельсинки" плывёт с 17:00 до 10:30 по местному времени. Ночной переезд очень удобен тем, что есть возможность поспать в комфортабельных номерах.

"Викинг Лайн" – доступные цены и высокое качество

Судоходная компания "Викинг Лайн" представлена двумя великолепными кораблями – "Аморелла" и "Габриелла".Паром из Хельсинки в Стокгольм Преимуществом этой линии является доступная цена при высоком качестве обслуживания. Это самый дешёвый способ добраться из финской столицы в шведскую – всего от 40 евро. Для гостей всю ночь работают казино, диско-бары и СПА-центры. Роскошные рестораны с изысканным меню не оставят равнодушными никого! Паром "Хельсинки-Стокгольм" оснащен различными магазинами, где бойко идет беспошлинная торговля. Здесь можно найти бутики на любой вкус, а tax free поможет сэкономить ваши деньги. За питание необходимо доплачивать, стоимость ужина и завтрака будет зависеть от того, какое заведение вы выберете. Кстати, с собой можно взять любимого «железного коня». Минимальная стоимость перевозки легкового транспорта составляет 55 евро.

"Силья Лайн" – плавающий город

Паром Стокгольм-ХельсинкиКомпания "Силья Лайн" также имеет 2 парома, которые отправляются из Хельсинки в Стокгольм и обратно. Это "Силья Серенада" и "Силья Симфония". Цены на билеты этой круизной компании выше, чем у ее конкурента. Роскошь и уникальность – вот на чём основывается преимущество этих кораблей. Эти два брата-близнеца считаются первыми судами в мире, на которых находится пешеходная палуба – променад. Здесь можно забыть, что находишься в открытом море. Впечатление такое, как будто бродишь по одному из европейских городов с множеством кафе, ресторанов, баров, салонов красоты, СПА-комплексов и торговых помещений. Для детей работает большой игровой центр "Силья Ленд". Так же, как и в "Викинг Лайн", магазины торгуют по системе tax free. Паром "Хельсинки-Стокгольм" оснащен различными номерами – от эконом до класса люкс. Цены за каюту варьируются от 130 до 1700 евро.

Как сэкономить на пароме Хельсинки-Стокгольм. 10 советов

Если для вас слово "экономия" – не пустой звук, то необходимо знать следующие особенности, которые помогут сберечь средства:

1. Если для вас не столь важна роскошь судна, тогда выбирайте паром из Хельсинки в Стокгольм компании "Викинг Лайн".

2. Предварительное бронирование дает право на скидку в 15%.

3. Самые дешёвые билеты можно приобрести в день отправки при наличии свободных мест.

4. Вы покупаете не место, а каюту. Поэтому 4-местная каюта для группы из 4 человек будет стоить намного дешевле, чем два двухместных номера.

5. Если планируете посетить Стокгольм только на 1 день, а потом вернуться в Хельсинки, то сразу же бронируйте круиз "День в Стокгольме". Таким образом, можно сэкономить до 40%.

6. Планируйте тур с воскресенья по среду, эти дни характеризуются наименьшим наплывом туристов и, следовательно, самыми низкими ценами. Пятница – самый дорогой день.

7. Оптом дешевле. Для групп от 10 человек предусмотрена скидка 10%.

8. Шведский стол обойдется значительно дешевле, чем заказ по меню.

9. Выбирайте самые дешёвые каюты без окон, ведь вы там будете только спать. Остальное время посвятите прогулке по парому.

10. Если перевозите с собой еще и машину, то покупайте сразу "Автопакет" – автомобиль + каюта.

Заключение

Надеюсь, данные советы помогут новоиспечённым туристам провести свой отпуск без лишних затрат на роскошных паромах "Хельсинки-Стокгольм".