Полезен или вреден сухой корм для кошек

Практически каждый заботливый хозяин усатого пушистого друга рано или поздно сталкивается с вопросом о составлении рациона питания для любимого животного. Большинство склоняются к мнению о том, что натуральная пища является оптимальным вариантом в вопросе кормления питомца. Но не каждый сможет грамотно составить рацион питания, максимально подходящий домашнему животному, кроме того, приготовление пищи для любимца требует ежедневных временных затрат. Поэтому есть смысл обратить свое внимание на сухой корм для кошек, подобрав наиболее подходящий вариант для собственного питомца.

сухой корм для кошекКакой корм лучше

Сегодня на рынке представлено множество компаний, производящих сухой корм для кошек. Основной критерий их классификации – ценовая категория продукта. Как правило, специалисты рекомендуют приобретать для всех усатых друзей корма, которые попадают в классы либо премиум, либо суперпремиум. Именно они содержат все необходимые минералы и витамины в том соотношении, которое является оптимальным для любимого питомца. Кроме того, линейка таких продуктов, как правило, подразделяется на несколько разновидностей в зависимости от возраста питомца и его породы. Помимо этого, сухой корм для кошек данной категории включает множество различных лечебных продуктов питания, которые необходимы питомцам, чтобы справиться с каким-либо заболеванием или восстановиться после тяжелой болезни. Итак, лучший сухой корм для кошек - это, несомненно, продукт премиум или суперпремиум-класса.

Особенности кормления питомца сухим кормом

сухой корм для кошек отзывыСреди ветеринаров существует мнение о вреде, который может принести сухой корм для кошек. Отзывы о данном продукте иногда содержат информацию о том, что такой тип питания может спровоцировать развитие у питомца часто встречающейся мочекаменной болезни. Чтобы избежать этого, рекомендуется либо размачивать корм водой, либо добавлять к нему влажные консервы. При размачивании водой необходимо следить за тем, чтобы питомец единовременно съедал свою порцию. В противном случае размоченный сухой корм для кошек может моментально испортиться и нанести вред здоровью животного. Что касается добавления влажных консервов, здесь очень важно смешивать продукты одного и того же производителя. Связано это в первую очередь с тем, что каждый производитель имеет собственную уникальную рецептуру готового продукта. Поэтому, смешав различные марки, можно в результате получить избыток одних питательных веществ при одновременном недостатке других, что может также негативно отразиться на здоровье питомца.

лучший сухой корм для кошекВ заключение

Решив перевести любимого мурлыку на готовое питание, стоит очень внимательно отнестись к выбору производителя готового корма. Также очень важно решить то, в каком виде будет подаваться сухой корм домашнему питомцу. И никогда не стоит смешивать сухие корма с натуральной пищей. Тогда крепкое здоровье домашнего любимца позволит ему прожить долгую и счастливую жизнь.