Корма для кошек "Брит": отзывы ветеринаров

Кошки издавна являются спутниками человека. Люди ценят их за независимость и гордость. Однако эти свободолюбивые и самостоятельные создания обладают хрупким здоровьем и требуют бережного отношения. Хозяева красавиц знают, что огромное значение для самочувствия и внешнего вида кошки имеет питание.корм для кошек брит отзывы

Как выбрать корм

Конечно, натуральная еда - самая полезная для пушистых питомцев, но, к сожалению, в домашних условиях довольно сложно воссоздать природный рацион животного.

Поэтому опытные владельцы и специалисты рекомендуют угощать любимца готовой едой промышленного производства, так как она изготовлена с учетом потребностей кота.

Сегодня рынок кормов для животных весьма изобилен. Разобраться в этом ассортименте весьма непросто, особенно начинающему владельцу.корм для кошек брит отзывы ветеринаров

В первую очередь нужно ознакомиться с составом готовой пищи. Кошка – хищный зверь, и мясо должно составлять большую часть ее рациона. Гранулы и консервы, богатые белком, хорошо подойдут для пушистых любимцев.

Владельцы знают, что их красавицы очень привередливы в еде. Поэтому при покупке заводской пищи важно учитывать вкусовые пристрастия мурки. Если она воротит нос от индейки, то и от готовой еды на ее основе откажется.

Не лишним будет и проконсультироваться с ветеринаром, который подскажет, какое питание лучше всего подойдет любимцу. Многие специалисты советуют приобретать для кошек корма «Брит». Отзывы о них есть самые разные, но большинство врачей и заводчиков предпочитают угощать своих подопечным именно им.

О производителе

Консервы и гранулы этой марки производит чешская компания VAFO Praha с 1994 года. Продукты поставляются в сорок восемь стран мира и пользуются большой популярностью, благодаря своему натуральному составу и высокому качеству.

Ассортимент дает возможность выбрать подходящую еду любимцам всех пород и возрастов.

Компания-производитель не проводит испытания на лабораторных животных и поддерживает зоозащитные акции, что говорит об ответственности перед потребителем и любви к братьям нашим меньшим. Поэтому многие отзывы о корме «Брит» для кошек положительные, ведь покупатели ценят, что их мурка ест пищу, которую не проверяло ценой своего здоровья другое животное.

Корм "Брит Каре"

Эти гранулы относятся к суперпремиум классу и имеют богатый выбор разнообразных вкусов для пушистых приверед. Их основа – натуральное мясо индейки, курицы, утки, ягненка в различных вариациях, дополненные овощами и клетчаткой, необходимых для нормального пищеварения.

корм для кошек брит каре отзывы

Производитель гарантирует полную натуральность еды и отсутствие различных добавок и вкусовых ароматизаторов в корме «Брит Каре» для кошек. Отзывы потребителей говорят, что данное питание является гипоаллергенным и идеально для любимцев, не страдающих хроническими заболеваниями.

"Брит Премиум"

Этот корм проще по составу и не такой дорогой, так как относится к более простому классу.

сухой корм брит для кошек отзывы

Однако это не значит, что он хуже и может навредить питомцу. В нем так же отсутствует химия и ароматизаторы и он не вызовет аллергии у питомца. Основными компонентами гранул являются куриное мясо, рис, а так же овощи и фрукты.

Но отзывы о корме для кошек «Брит Премиум» предупреждают, что производитель добавляет в гранулы компоненты, которые могут быть опасны для питомца, страдающего хроническими заболеваниями. Поэтому, перед тем как угостить домашнего хищника «Бритом» этого класса, стоит проконсультироваться со специалистом.

Разнообразие выбора

Владельцы знают, что их пушистые и не очень питомцы очень разные. И потребности у них могут отличаться. Компания понимает это и предлагает покупателям большой выбор продуктов на любой запрос. Так, в обеих линейках представлены следующие виды:

1. Корма для кастрированных котов и стерилизованных кошек.

2. Для животных, ведущих малоподвижный образ жизни, которые проживают дома.

3. Для длинношерстных пород.

4. Универсальный корм для всех пород и типов кошек.

5. Для котят и беременных кошек.

Эти гранулы подойдут здоровым животным. Ветеринары в отзывах о корме «Брит» для кошек рекомендуют не угощать им мурок, склонных к заболеваниям или уже страдающих ими.

Консервы «Брит»

Помимо сухих кормов компания производит и мясные консервы. Вкусное и полезное лакомство готовится только из натуральных ингредиентов и не содержит веществ, способных нанести вред кошке. Они также имеют специализацию: для маленьких котят, взрослых животных и стерилизованных особей.

отзывы о корме брит для кошек

Благодаря своему качественному составу консервы помогут сохранить красоту шерсти и поддерживать здоровье кошки на долгие годы, а многообразие вкусов позволит выбрать угощение и для самой большой привереды.

Владельцы, в отзывах о сухом корме для кошек «Брит» пишут, что их подопечные с удовольствием уплетают эти консервы, что не может ни радовать, так как мурки весьма избирательны и капризны.

Плюсы и минусы

Несомненным достоинством гранул является качественные составляющие, которые делают корм не только вкусным, но и полезным.

сухой корм для кошек брит отзывы

Также важным фактором является и то, что еду производят только в Чехии, предприятий в других странах нет. Владельцы знают, что состав пищи может измениться, и не всегда в лучшую сторону, если ее начнут изготавливать по лицензии в других государствах.

Также покупатели в своих отзывах на сухой корм «Брит» пишут, что несмотря на довольно долгую историю существования качество продукта не ухудшилось и остается на должной высоте.

Многие отмечают и доступную цену для товаров подобного уровня, и возможность выбрать тип гранул «по кошельку».

Но недостатки у корма так же есть. К ним относится следующее:

1. Наличие кукурузы, которая может вызвать проблемы у кошек со слабым пищеварением.

2. Экстракт валерианы, который притягивает котов и заставляет съедать больше гранул, чем нужно. Это может привести к перееданию, а в дальнейшем к ожирению.

3. По отзывам ветеринаров корм для кошек «Брит Премиум», может не подойти животным, не переносящим курицу и страдающими аллергией. Продукция этого класса изготовлена только с использованием данного мяса и если питомцу его нельзя, то и от гранул на его основе придется отказаться.

Нормы кормления

Кошки особенно придирчивы к еде, и в случае если им не нравится предложенное, могут объявить голодовку на несколько дней. Но если пища им по душе, они будут выпрашивать ее постоянно.

отзывы о корме брит для кошек

Несмотря на умильную мордочку «вечно голодного» эти попытки надо пресекать и приучать животное к определенному режиму кормления. Для всех возрастов количество перекусов разное. Например, совсем маленькие едят около 6 раз в день, подростки - 4 раза, ну а взрослые особи - не более двух.

Размеры порции тоже должны быть определенные и зависят от класса корма. Чем дешевле еда, тем большее ее количество требуется животному для насыщения.

На сайтах любителей животных можно найти отзывы на корма для кошек «Брит» и узнать дозу, необходимую для насыщения животного. Потребители поделятся опытом использования продукта, дадут советы по нормам и правилам питания, а также порекомендуют, какой тип сухого корма или консервов можно предложить пушистому привереде.

Производитель также указывает на упаковках необходимые нормы для каждого возраста животного. Важно понимать, что порции для здоровых кошек и больных, а также беременных и в период лактации, различаются, и при кормлении это необходимо учитывать.

Отзывы

корм для кошек брит каре отзывыКорм «Брит» хорошо известен на российском рынке. Многие хозяева и заводчики рекомендуют его своим знакомым и близким, как хороший продукт по разумной цене. Многие довольны тем, что можно выбрать подходящий товар для питомца любого возраста и породы, о чем и пишут в своих отзывах. Корма для кошек «Брит», по их мнению, помогают сохранять природную красоту и здоровье маленьким хищникам.

Однако в своих рекомендациях люди пишут, что животным, подверженным породным болезням, гранулы и консервы нужно давать с осторожностью и после консультации со специалистом.

Также некоторые отмечают привыкание кота, что вызывает трудности с переводом его на другую пищу в дальнейшем.

Кто- то из хозяев заметил ухудшение самочувствия питомца. Это может быть связано с индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов, поэтому совет ветврача не будет лишним.

Несмотря на разные отзывы корм « Брит» пользуется большим спросом у потребителей и их подопечных. Ветеринары и заводчики так же советуют использовать его, ну а покупать сухой корм и консервы или нет, решать только самому хозяину и его питомцу.