Гипоаллергенный корм для кошек: отзывы ветеринаров

Пищевой аллергией кошки страдают не так часто, как люди. Более устойчивы к ней дворовые особи. Породистые виды придирчивы и требуют сбалансированного рациона. Если животное выдает реакцию на предложенную ему еду (симптомы рассмотрим далее), то необходимо показать его ветеринару, который возможно назначит гипоаллергенный корм для кошек. Отзывы показывают, что часто данная мера спасает ситуацию.

гипоаллергенный корм для кошек отзывы

Признаки пищевой аллергии у котов

Многие считают, что кошек необходимо кормить молоком, рыбой, мясом и кашами. Но среди породистых видов часто встречаются особи, которые выдают аллергическую реакцию на такой рацион. Заподозрить неладное необходимо в случае, когда:

  • животное постоянно чешется и выдирает клочья шерсти;
  • на коже появились язвочки;
  • покраснения в районе ушей, носа, подмышечной и паховой области;
  • частое чихание;
  • слезотечение.

Заботливые хозяева при появлении этих признаков стараются сменить рацион пушистого питомца и ищут в магазинах гипоаллергенный корм для кошек. Отзывы свидетельствуют, что часто проблема решается, однако, важно четко установить причины появления перечисленных признаков, исключить другие заболевания и установить аллерген.

гипоаллергенные корма для кошек отзывы ветеринаров

Возможные причины пищевой аллергии

Специальное питание животному необходимо, если у него обнаружились аллергические реакции. Причинами их возникновения ветеринары называют следующие:

  1. Врожденная непереносимость глютена. Вещество содержится почти во всех злаковых культурах. Вылечить проблему нельзя, необходимо исключить данные продукты из рациона.
  2. Невозможность переваривания молочного белка. У мурлыки после употребления молока наблюдается неустойчивый стул и даже диарея.
  3. Непереносимость животных белков. Кошки не могут есть натуральное мясо.

Большая проблема заключается в том, что данные продукты являются привычным меню, которое предлагают хозяева своим питомцам. Даже если приобретаются готовые корма, то все перечисленные ингредиенты входят в их состав. Гипоаллергенные корма для кошек, отзывы ветеринаров тому подтверждение, могут помочь и проявление заболевания сойдет на нет.

Важно помнить, что при переходе на особое питание с гипоаллергенными свойствами кошке требуются дополнительные витамины и минералы. Также специалисты рекомендуют препараты, которые помогают выводить излишние комки шерсти из желудка.

гипоаллергенный сухой корм для кошек отзывы

Популярные марки

Все крупные производители питания для животных имеют в своей линейке гипоаллергенные виды корма. Но при переходе на него, можно столкнуться с проблемой отказа животного от такой еды. Ведь в корме нет мяса, состав избавлен от рыбы и молочных составляющих.

Наиболее популярные и достойные внимания марки:

  • Purina.
  • Royal Canin.
  • Pro Pac.
  • Farmina.
  • Grandorf.
  • BILANX Sensitive.
  • «Наша марка».

Все виды отличаются ценой и составом.

Как выбрать?

Качественный корм должен обеспечивать кошку всеми питательными веществами, не раздражать желудок и печень, хорошо усваиваться и смягчать проявления аллергии.

Марки премиум-класса отличаются тем, что в их составе нет некачественных субпродуктов. Чтобы кошка не отказывалась от пищи, в корм добавляется натуральный экстракт мяса и растительное масло. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности обязательно наличие комплекса минералов и витаминов.

Желательно выбирать марки премиум-класса. Только такой гипоаллергенный корм для кошек (отзывы об этом свидетельствуют) может обеспечить животное всем необходимым для роста и развития.

Важно понимать, что экономичные упаковки, которые продаются в обычных магазинах под видом гипоаллергенных не спасут от проблемы. Они состоят из костной муки, сдобренные злаковыми культурами и оснащенные ароматизаторами. Единственное их достоинство в низкой цене и доступности.

Не стоит экономить на корме, иначе здоровье кошки окажется под угрозой. Тогда придется тратить время и финансы на ее лечение.

гипоаллергенный корм для кошек роял канин отзывы

Российский продукт

Корм «Наша марка» (гипоаллергенный) для кошек отзывы имеет положительные. Из отечественных кормов, продукт наиболее качественный и, несмотря на вполне бюджетную цену, хорошо справляется со своей задачей.

В его составе содержится много клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению. За отличное самочувствие и бодрость кошки отвечает таурин, которого также достаточно.

Если необходим недорогой, но качественней гипоаллергенный сухой корм для кошек, отзывы о котором подтверждают его безопасность, то «Наша Марка» будет лучшим выбором. Он способствует укреплению иммунной системы, поддерживает острое зрение и слух, замедляет естественное старение организма.

Знаменитый «Роял Канин»

Производитель предлагает большое разнообразие специализированных кормов. Можно подобрать пачку в зависимости от возраста животного и даже породы. Для кастрированных питомцев также найдется свой вариант.

Гипоаллергенный корм для кошек «Роял Канин» отзывы имеет в основном рекомендательные. Владельцы кошек довольны, что животное получает все необходимое, но при этом состав полностью безопасный. Однако есть мнения, что в последнее время качество продукта стало несколько хуже.

Но если обратиться к ветеринарам, то они часто рекомендуют марку Royal Canin с пометкой «гипоаллергенный» для животных с проблемами усвояемости некоторых компонентов пищи. Его достоинство в сбалансированном составе, вкусовых качествах, которые оценили кошки и достаточно умеренной цене.

корм грандорф для кошек гипоаллергенный отзывы

Бельгийский Grandorf

Для животных с пищевой аллергией производитель предлагает виды с низким содержанием зерновых культур и большим количеством пребиотиков для лучшего пищеварения.

Корм «Грандорф» для кошек гипоаллергенный (отзывы тому подтверждение) считается уникальным. Его особенностью является наличие в составе живых пробиотических культур. От них зависит работа желудочно-кишечного тракта и общее самочувствие кошки.

«Грандорф» - гипоаллергенный корм для кошек супер премиум-класса. В его составе нет пшеницы, свеклы, кукурузы, яиц и субпродуктов. Полностью исключены ароматизаторы и красители.

 фармина гипоаллергенный корм для кошек отзывы

Состав «Грандорф»

Данный корм предназначается для кошек, которые страдают аллергическими реакциями. Также его рекомендуют:

  • животным, которые пролечились антибиотиками, для восстановления микрофлоры;
  • ослабленным животным и питомцам, которые находятся в зоне риска;
  • для кошек, которым требуется улучшить общее состояние, привести в порядок шерсть;
  • питомцам, у которых наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • для предотвращения аллергических реакций.

В качестве основного продукта корма содержат дегидрированное мясо. Также любая пачка содержит таурин, пищевые волокна, пивные дрожжи, сушеную клюкву и яблоко, L-карнитин, натуральные антиоксиданты и живые пробиотики. Корм богат полноценным витаминным комплексом и содержит все минералы.

«Фармина» (гипоаллергенный)

Корм для кошек отзывы заслужил достойные. Производитель выпускает образцы, которые существенно снижают проявление аллергических реакций у животных. Это возможно благодаря отсутствию в составе популярных аллергенов, таких как кукуруза и пшеница.

Однако необходимо помнить, что основой рациона от «Фармина» является высококачественное мясо. В основном используется ягненок, однако, присутствует и курица. Поэтому кошкам с трудностями переваривания мяса, такой корм не подойдет.

Гипоаллергенные корма лишены злаков, в основе которых содержится глютен. Это является достоинством марки. Вместо них добавляются спельта и овес. Они не вызывают аллергии, способствуют отличному пищеварению и контролируют обмен веществ.

Гипоаллергенный корм «Пурина»

Производитель позиционирует свои продукты, как лечебные. Это подтверждается отзывами ветеринаров. Корм рекомендован для животных с аллергическими проблемами, а также если питомец страдает заболеванием мочевыделительной системы, сахарным диабетом, ожирением.

Известный «Проплан»

Наверняка любой владелец кошек и собак хоть раз слышал рекламу этого корма. Линейка гипоаллергенных видов хорошо усваивается, кошки не отказываются от корма и негативных пищевых реакций после употребления не возникает.

Марка подходит для постоянного рациона или для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Корм рекомендуют особям у которых наблюдается непереносимость животного белка.

Выводы

корм наша марка гипоаллергенный для кошек отзывы

Не обязательно приобретать самый дорогой и разрекламированный корм. Важна реакция животного. Можно выбрать недорогую, но качественную марку. Если питомец чувствует себя хорошо, значит, рацион подобран грамотно.

Рекомендации по выбору гипоаллергенного корма:

  • Показать кошку ветеринару, выявить причину аллергических реакций. Специалист может порекомендовать марки и желаемый состав.
  • Попробовать дать животному несколько видов корма и проследить за реакцией. Тот вид, который не вызвал нежелательных последствий и с удовольствием поглощается мурлыкой, будет оптимальным вариантом.

Необходимо постоянно следить за состоянием питомца. Любой, даже самый дорогой бренд может не подойти. Гипоаллергенный корм для кошек отзывы имеет разные. Но рацион для питомца, страдающего пищевой аллергией, подбирается индивидуально. Главное - чтобы меню было составлено с учетом всех потребностей животного. Поэтому лучшим выходом будет приобретение готовых кормов, а не пища с общего стола.