Самый недовольный кот Интернета

недовольный котGrumpy Cat – фейк или реальность?

Продюсеры американских телешоу открыли новую звезду – котика по кличке Тард. В народе он более известен как самый недовольный кот в мире. Животное, чье полное имя Соус Тардар (Tardar Sauce), прославилось стараниями брата своей хозяйки, выложившего в 2012 году фото любимца на одном из форумов. Пользователи заподозрили, что снимок обработан при помощи фотошопа, поэтому вскоре в сеть был добавлен видеоролик, который и развеял все сомнения – у кота на самом деле такое необычайно сердитое выражение мордочки. Люди охарактеризовали зверька как «апофеоз меланхолии и мизантропии». Котик стал героем многочисленных демотиваторов и карикатур, самая известная из которых гласит: «Есть два типа людей… И я ненавижу оба!» Не так давно животное было увековечено кондитерами, которые выпустили в продажу партию печений в виде угрюмой мордочки.

фото злых котовНемного биографии

Зверек с необычной внешностью появился на свет 4 апреля 2012 года. Кроме того, самый недовольный кот является самкой, но об этом знают немногие. Порода этой чудо-кошки, покорившей весь мир, остается под вопросом. Хозяйка животного Табата Бундесен утверждает, что Тард – беспородная, поскольку появилась на свет в результате любви самых обычных дворовых представителей семейства кошачьих – трехцветной мамы и серого в полоску папы. Однако окраска самой Тард навевает многим иные мысли: есть мнения, что эта кошечка – помесь двух пород – сноу-шу и рэгдолл. К тому же «самый недовольный кот в мире» имеет несколько серьезных генетических дефектов, таких как карликовость и проблемы с позвоночником. Короткие лапки кошечки некоторых наводят на мысль, что здесь также имеет место быть порода манчкин. Но вряд ли это верно, поскольку Тард – не единственный котенок в помете своих родителей, появившийся на свет с нарушениями. У нее есть еще братец Поки, у которого наблюдаются схожие дефекты – укороченный хвостик, деформированная мордочка и выпуклые глаза. Но только у Тард настолько неправильный прикус, что она выглядит недовольной. Помимо этого, кошечка плохо передвигается из-за проблем с задними лапками и часто падает. По словам хозяйки, у нее даже голос странный, когда она мяукает.

сердитый кот фотоКошкин заработок

Из видеороликов о Тард видно, что эта малышка, вопреки своей грозной внешности, очень спокойна, ласкова и немного пуглива. На видео она выглядит, скорее, какой-то несчастной, но уж никак не недовольной или злобной. Она весьма упитанна и ухожена, а это свидетельствует о том, что хозяева ее холят и лелеют. Да и невозможно не обожать такое сокровище, которое приносит неплохую прибыль. Ведь этот «сердитый кот», фото которого представлены здесь, в Америке является «лицом» компании – производителя кошачьего корма. Помимо этого изображения с Тард используются в качестве принтов на футболках, а ролик с ней, участвовавший на фестивале кошачьих Интернет-видео, получил главный приз – золотую статуэтку в виде кошки. Кроме того, не так давно в США вышла целая книга, где «недовольный кот» является главным героем (точнее, героиней). Судя по всему, написала ее сама Тард. Во всяком случае, именно ее имя как автора фигурирует на обложке, а речь в книге ведется от первого лица. Издание повествует о том, какие усилия нужно приложить, чтобы выглядеть вечно недовольным и с морщинами на лице. Помимо «уникальной» (а по сути глупой) информации, в книге напечатано множество фото «злых» котов. Точнее, животное-то одно, но представлено оно в разных ракурсах и ипостасях. Чем больше узнаешь о Тард, тем жальче становится эту кошечку, и тем меньше уважения вызывают ее хозяева, которые наживаются на больном животном.