Препарат Арбидол». Инструкция по применению

Препарат «Арбидол» являет собой этиотропное противовирусное средство. Лекарство эффективно на ранних стадиях гриппа и ОРВИ. Средство способствует замедлению слияния липидной вирусной оболочки и внутриклеточных мембран, препятствуя проникновению возбудителя инфекции внутрь клеток. Препарат имеет некоторые отличия от прочих противогриппозных средств, таких, например, как лекарства «Рематадин», «Аматадин», которые блокирую ионные каналы, сформированные белками бактерий. Согласно результатам исследований эффективность лекарства «Арбидол» (инструкция по применению содержит такие сведения) является результатом его разнообразной биологической активности и связана, кроме прочего, со способностью к индуцированию интерферона. Препарат также обладает антиоксидантной активностью и иммуномодулирующим влиянием.

Лекарство «Арбидол». Аннотация арбидол аннотация

Медикамент активен относительно всех антигенных вирусных подтипов гриппа. Препарат способен воздействовать на основных возбудителей ОРЗ. Лекарство «Арбидол», применение которого рекомендовано при первых проявлениях патологии, существенно снижает продолжительность и интенсивность лихорадки и заболевания в целом. На фоне приема средства значительно понижается вероятность развития каких-либо осложнений. Во время эпидемии риск заболеваемости снижается примерно в семь с половиной раз.

Фармакодинамика арбидол применение

Лекарство абсорбируется и распределяется по организму достаточно быстро. В плазме максимума концентрация достигает спустя полтора часа после приема ста миллиграммов средства. Метаболизм происходит в печени. Биодоступность лекарства не зависит от употребления еды и составляет около сорока процентов. Период полураспада – семнадцать-двадцать часов.

Препарат "Арбидол". Инструкция по применению. Дозировка

При лечении гриппа пациентам с двенадцати лет назначают по две таблетки четырежды в день. Продолжительность курса – трое суток. В профилактических целях дозировка составляет 1 таб/сут. Продолжительность приема – от десяти до четырнадцати суток. В период эпидемии рекомендовано по полтаблетки раз в трое суток. Продолжительность приема в этом случае – три недели. На фоне возникновения осложнений в форме пневмонии больным препарат "Арбидол" инструкция по применению рекомендует назначать по схеме: в течение пяти суток по таблетке трижды, впоследствии – по таблетке в сутки на протяжении трех или четырех недель. Детям младшего возраста схемы приема назначают аналогичные, однако доза на одно применение меньше. Так, пациентам с шести до двенадцати лет рекомендовано по сто миллиграммов, с трех до шести – по пятьдесят.

Противопоказания. Побочные действия арбидол инструкция по применению

Препарат «Арбидол» инструкция по применению не рекомендует использовать при гиперчувствительности, недостаточности деятельности печени либо почек, сердечно-сосудистых болезнях выраженного течения. Чаще всего при приеме лекарства возникают аллергии. Пациенты могут отмечать сыпь, зуд и прочие кожные проявления. Однако практика показывает, что медикамент переносится достаточно хорошо. Перед использованием лекарства следует посетить доктора.