"Арпефлю": инструкция по применению, аналоги и отзывы

С вирусными инфекциями разного типа ежегодно (иногда и ежемесячно) встречается каждый. Медики считают, что организм вполне может самостоятельно справиться с простудными явлениями и катаральными признаками. Для этого важно только организовать правильные условия. Но многие пациенты привыкли переносить болезнь на ногах. Поддержать иммунитет и помочь организму справиться с инфекцией в такой стрессовой ситуации поможет лекарство «Арпефлю». Инструкция по применению расскажет вам, как правильно использовать данный медикамент.

арпефлю инструкция по применению

Характеристика препарата

Выпускается лекарство в виде таблеток. Одна упаковка содержит от 10 до 30 пилюль. Стоимость лекарственного средства берет свое начало от суммы 140 рублей. Чем больше капсул в упаковке, тем выше ее цена. В составе каждой таблетки находится умиферонвир. Другое его название этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил-2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид моногидрат. Каждая пилюля содержит 50 либо 100 миллиграмм основного компонента.

Иммуномлодулятор «Арпефлю» инструкция по применению позиционирует как противовирусное и иммуномодулирующее средство. Производитель утверждает, что медикамент индуцирует синтез интерферона. Этот препарат продается во многих аптеках. Купить его можно без специального рецепта. Но все же производитель советует проконсультироваться с врачом перед использованием лекарственного средства.

арпефлю инструкция по применению отзывы

Как работает «Арпефлю»?

Инструкция по применению рассказывает, что препарат имеет иммуномодулирующее, противогриппозное и противовирусное действие. Прием таблеток провоцирует выработку естественного интерферона, стимулирует клеточный иммунитет, повышает гуморальный, усиливает функцию макрофагов. В результате этого усиливается сопротивляемость организма перед вирусными заболеваниями. Так как «Арпефлю» инструкция по применению назначает принимать с целю профилактики, то можно сделать вывод: препарат уменьшает вероятность осложнений бактериального характера, ускоряет процесс выздоровления. Иммунологические показатели после проведенного курса нормализуются.

Все вирусные инфекции вынуждены проникать в клетки. Другим способом им попросту не выжить в организме человека. «Арпефлю» предотвращает такой контакт, он снижает вероятность слияния патогенных организмов с мембранами здорового. Препарат не имеет токсичного влияния на человека. В рекомендуемых дозах он отлично переносится практически всеми пациентами.

арпефлю инструкция по применению аналоги

Показания для приема: лечение или профилактика

Что рассказывает об «Арпефлю» инструкция по применению? Таблетки можно использовать для лечения вирусных инфекций и их предотвращения. Препарат применяется для терапии респираторных патологий, гриппа А и В, вторичных иммунодефицитов. Медикамент может использоваться для лечения хронического, а также острого бронхита, пневмонии, герпеса. Но в этом случае терапия дополняется другими лекарствами.

С целью профилактики противовирусное средство может использоваться в послеоперационном периоде, чтобы избежать осложнений бактериального характера и ускорить выздоровление. Медикамент назначается взрослым для нормализации и поддержания иммунного статуса.

Противопоказания и побочные эффекты, описанные инструкцией

Перед тем как принимать средство «Арпефлю», инструкция по применению, отзывы медиков о нем должны быть изучены. Не стоит полагаться полностью на мнения бывалых покупателей. К ним рекомендуется только прислушаться. Аннотация говорит, что при правильном применении и соблюдении рекомендованной дозы противовирусное средство хорошо переносится и не вызывает побочных реакций. В исключительных случаях выявляется индивидуальная непереносимость основного вещества: аллергия. Если в процессе лечения вы обнаружили необычную сыпь на теле или покраснение кожных покровов, то нужно отменить терапию и обратиться к врачу.

Обратите внимание на то, что медикамент не назначается при непереносимости лактозы и галактозы. Будущим мамам и кормящим женщинам без предварительной консультации со специалистом не следует применять средство «Арпефлю». Инструкция по применению для детей советует использовать сей препарат не ранее трехлетнего возраста.

арпефлю инструкция по применению для детей

Способ дозирования и применения

В зависимости от возраста и показаний в каждой ситуации врачом выбирается отдельная схема применения препарата. Если доктор не дает индивидуальных назначений или вы решили использовать противовирусное средство самостоятельно, то нужно следовать алгоритму из инструкции:

  • для детей до 6 лет одна порция медикамента составляет 50 мг;
  • ребятишкам 6-12 лет показано 100 мг на один прием;
  • взрослым людям и детям, достигшим 12 лет, назначается по 200 мг.

Всегда обращайте внимание на то, какая дозировка препарата у вас (50 или 100 мг). От этого зависит, какое количество таблеток придется принять. Рекомендуется употреблять пилюли до еды, запивая их комфортным количеством воды.

  1. С целью профилактики после контакта с зараженным назначается препарат для приема раз в день на протяжении 14 суток. Во время эпидемий медикамент принимают дважды в неделю (в разовой дозе) на протяжении 21 дня. Для профилактики послеоперационных последствий таблетки принимают в разовой порции два дня перед процедурой, а после этого на 2 и 5 сутки.
  2. При ОРВИ и гриппе препарат принимают 4 раза в сутки через одинаковое время, длительность лечения - 5 дней. Если возникло осложнение, то после 5-дневного курса медикамент продолжают употреблять еще 4 недели по 1 разу в 7 дней.

Случаев передозировки препарата зарегистрировано не было.

арпефлю инструкция по применению таблетки

Аналоги препарата

Для того чтобы подобрать абсолютный заменитель, необходимо знать, что рассказывает о составе «Арпефлю» инструкция по применению. Аналоги в этом случае вы сможете выбрать структурные. Они имеют такой же состав, как и описанное лекарство. Среди препаратов-заменителей можно выделить «Арбидол». В отличие от описанного противовирусного средства, он выпускается в жидком виде. Суспензию можно давать детям уже с двух лет в соответствующей дозе. Также заменителями можно назвать следующие препараты: «Арбидол Максимум», «ОРВИтол», «Афлюдол», «Арпетол» и так далее.

«Арпефлю» детский инструкция по применению не разрешает использовать до трех лет. Если есть необходимость вылечить малыша, то лучше выбрать другие медикаменты. Среди безопасных аналогов, оказывающих противовирусное и иммуномодулирующее действие, можно выделить: «Анаферон», «Эргоферон», «Цитовир», «Виферон» и другие. Обязательно проконсультируйтесь с врачом до того, как дать лекарство ребенку.

арпефлю детский инструкция по применению

Что можно услышать от потребителей?

Многие пользователи хвалят противовирусный иммуномодулятор. Есть такое мнение, что удобнее использовать «Арпефлю 50». Инструкция по применению допускает давать такое средство детям от трех лет и взрослым пациентам. Тогда как «Арпефлю 100» нельзя использовать у ребятишек до 6 лет. Можно встретить людей, которые рассказывают о бесполезности препарата. На самом деле существует мнение, что медикамент имеет недоказанную эффективность. Другие потребители остаются очень довольны лекарством. Они говорят о том, что прием таблеток значительно сократил время болезни. Чем раньше начать лечение пилюлями «Арпефлю», тем эффективнее оно будет.

арпефлю 50 инструкция по применению

Несколько слов в заключение

Из статьи вы узнали о малоизвестном препарате «Арпефлю». Его популярным аналогом является «Арбидол». При этом действие медикаментов абсолютно идентичное, а цена заметно отличается. Если выбирать лекарство для детей от двух до трех лет, то предпочтение стоит отдать разрекламированному «Арбидолу». В остальных случаях «Арпефлю» ничем не уступает своем сопернику. Обратитесь к врачу и узнайте больше о препарате «Арпефлю».