Препарат «Цитовир-3». Инструкция

Лекарство «Цитовир-3» (капсулы, суспензия) относится к клинико-фармакологической группе иммуностимулирующих препаратов. Действующие вещества: тимоген, аскорбиновая кислота, бендазол. цитовир 3 капсулыВспомогательный компонент – фруктоза. Лекарство считается средством иммуностимулирующей и этиотропной терапии для перорального применения. Медикамент оказывает опосредованное противовирусное действие относительно возбудителей гриппа В и А и прочих микробов, которые вызывают респираторные патологии острого течения. При применении внутрь происходит полное всасывание из пищеварительной системы. Максимального содержания препарат достигает спустя четыре часа. Лекарство без труда проникает в тромбоциты, лейкоциты и во все ткани организма, проходит через плаценту. Связывание аскорбиновой кислоты уменьшается при употреблении щелочного питья, соков, а также при наличии патологий системы ЖКТ (язв, лямблиоза, глистных инвазий).

Препарат «Цитовир-3». Инструкция. Показания. Побочные реакции цитовир 3 инcтрукция сироп

Лекарство рекомендовано в качестве профилактики и лечения ОРВИ и гриппа детям от года. На фоне приема медикамента вероятны аллергические проявления. Может, в частности, отмечаться крапивница. В ряде случаев может понизиться давление. В случае возникновения нежелательных последствий необходимо обратиться к врачу незамедлительно. Рекомендованы антигистаминные средства, симптоматическое лечение.

Средство «Цитовир-3». Инструкция

Сироп назначают детям от года до трех лет. Рекомендованная дозировка – в сутки по два миллилитра трижды. Пациентам с 3 до 6 лет – по 4 мл, с 6 до 10 лет – по 8 мл. Пациентам с десятилетнего возраста назначают в сутки по двенадцать миллилитров трижды. Длительность применения – четыре дня. При необходимости может быть назначен повторный курс спустя три-четыре недели.

Средство «Цитовир-3». Инструкция. Противопоказания цитовир 3 инструкция

Препарат не назначается при сахарном диабете, гиперчувствительности. Не рекомендовано лекарство детям до года, беременным. Если возникает необходимость использовать препарат во время лактации, лечащий врач должен оценить соотношение пользы для пациентки и вреда для новорожденного. Применение должно быть под контролем врача.

Средство «Цитовир-3». Инструкция. Дополнительная информация

В практике не описаны случаи передозировки. Специфического антидота нет. В связи с этим рекомендовано симптоматическое лечение. Взаимодействие тимогена с другими лекарственными препаратами не описано. Вещество бендазол обладает способностью увеличивать общее сопротивление сосудов периферии. Компонент также повышает активность диуретических и гипотензивных лекарств. Аскорбиновая кислота увеличивает в крови концентрацию тетрациклинов и бензилиенициллина. Ацетилсалициловая кислота понижает абсорбцию компонента приблизительно на тридцать процентов. Средство «Цитовир-3» (инструкция содержит такие сведения) отпускается в аптеках по рецепту. Перед использованием нужно прочитать аннотацию.