Как варить геркулесовую кашу на молоке вкусно и без хлопот

Как приготовить кашу, чтобы она понравилась детям? Над этим вопросом задумывается множество мам, которые серьезно заботятся о питании своего ребенка. Ни для кого не секрет, что нет ничего лучше на завтрак, чем свежезаваренная каша из таких распространенных культур как пшено, овсянка, перловка и другие.
Сегодня мы бы хотели рассказать о том, как варить геркулесовую кашу на молоке так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной, и стала любимым лакомством для малышей.

как варить геркулесовую кашу но молокеКак варить геркулесовую кашу на молоке ребенку


Для того чтобы каша получилось той консистенции, которая больше всего нравится детям, возьмите 4 ложки овсянки на пол-литра молока. В кастрюлю влейте молоко и дайте ему закипеть. Убавьте огонь, положите немного соли, сахар по вкусу (лучше чуть меньше, все-таки это детское питание, лишние углеводы нам ни к чему). В уже кипящее молоко добавьте геркулес и варите детский завтрак, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела. Когда блюдо будет готово, вы можете сделать его более привлекательным и полезным для вашего малыша, добавив немного меда (если варили без сахара), свежих или замороженных ягод, сухофруктов или орехов.

Овсянка для похудения

Все известно, что геркулес прекрасно очищает организм и помогает улучшить перистальтику кишечника, но мало кто знает, как варить геркулесовую кашу на молоке так, чтобы можно было не только вкусно питаться, но и сбросить пару лишних килограмм. А ведь рецепт крайне прост, и достаточно знать всего несколько секретов:

  • не используйте сахар и мед, подсластить кашу можно уже после приготовления, добавив изюм, курагу или свежие сезонные ягоды и фрукты;
  • молоко лучше наполовину разбавить водой, так блюдо получится чуть менее калорийным;
  • улучшить вкус можно с помощью дробленых орехов, а такие приправы, как корица, помогут, кроме того, улучшить обмен веществ вашего организма;
  • ну и, конечно, каша всегда должна быть свежесваренной, так она не только полезнее, но и вкуснее.

Микроволновка в помощь современной домохозяйке

Почти у каждой хозяйки сегодня на кухне есть масса помощников, в число которых входит и СВЧ-печь. Мы готовы поделиться с вами секретами того, как варить геркулесовую кашу на молоке в микроволновке без хлопот. Начнем с того, что вам понадобится специальная посуда, подходящая для использования в микроволновой печи. Список продуктов выглядит как обычно:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 1 стакан
  • сахар, соль и сливочное масло добавляем по вкусу.

как приготовить кашу

Овсянку залейте водой, посолите и поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Добавьте молоко и готовьте еще 3 минуты в том же режиме. По истечении указанного времени добавьте в кашу сахар и сливочное масло и размешайте. По вашему вкусу вы также можете использовать вместо сахара мед и добавить в уже готовое блюдо сухофрукты, любые ягоды, орехи и даже варенье.

Перловка на страже здоровья

По своим целебным свойствам с геркулесом может сравниться разве что только перловая крупа, поэтому мы решили уделить ей немного внимания и рассказать, как приготовить перловую кашу быстро и вкусно. Итак, начнем с подготовки необходимых продуктов:

  • 1 стакан перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла и щепотка соли.

как приготовить перловую кашу

Перловую крупу хорошо промойте, поместите в кастрюлю и варите, предварительно посолив и залив 2,5 стаканами воды, пока жидкость не испарится. Пока ваша каша варится, на сковороде обжарьте нарезанные грибы, а потом и лук с морковкой. Когда зажарка будет готова, переложите ее в перловку и дайте настояться минут 15-20. Ваша вкусная каша-гарнир готова! Дополнительными продуктами могут стать вяленые помидоры, запеченный болгарский перец и другие любимые вами овощи. Приятного аппетита!