Готовим все в одной кастрюле: сладкая выпечка и геркулесовая каша в мультиварке

О пользе овсяной каши последователи Гиппократа напоминают нам постоянно. И многие из нас стараются об этом не забывать и как можно чаще включать в свое меню кашу из овсянки. Если же вы еще не встали на путь здорового питания, предлагаю вам прямо сейчас обратиться в приверженца полезной пищи!

Полезность знаменитой каши

Почему, с точки зрения диетологии, именно овсянка является одним из важных продуктов для людей, пытающихся похудеть? Есть две основные причины:

  1. Геркулесовая каша калорийность имеет низкую. В 100 граммах сухих овсяных хлопьев содержится 300 ккал. Многовато? Не спорю! Но фишка в том, что чем более жидкую кашу вы сварите, тем меньше килокалорий она будет содержать! То есть, если брать примерные данные, то получится, что в 100 граммах сваренной на воде каше будет порядка 90 ккал. Ну как, геркулесовая каша калории имеет незначительные?!
  2. Овсянка для людей, придерживающихся диетического питания полезна тем, что восполняет в их ограниченном меню нехватку нужных и полезных витаминов и минеральных веществ. Позавтракав такой кашей, вы не скоро ощутите чувство голода, что благоприятно отразится на вашей фигуре.

Варим кашу в мультиварке на воде

Чтобы геркулесовая каша, в мультиварке приготовленная на воде, получилась вкусной, нужно засыпать в варочную чашу 1 часть крупы и залить 2 частями холодной воды. Добавить чуть-чуть соли и сахар по вкусу. Готовится геркулесовая каша в мультиварке 20 минут при режиме «Каша». После срабатывания сигнала, говорящего о готовности блюда, вам останется только сдобрить горячий завтрак сливочным или оливковым маслом и начать заправляться витаминами!

Питательная каша с молоком

геркулесовая каша в мультиваркеЕсли вы любите молочные каши или у вас есть ребенок, который не прочь полакомиться вкусной кашей с молоком, воспользуйтесь предложенным рецептом. Засыпьте в мультиварочную кастрюлю 1 стакан хлопьев и залейте их 2 стаканами свежего молока. Готовьте кашу в режиме «Молочная каша» полчаса. Но если у вас есть время до завтрака, оставьте готовую кашу в режиме «Подогрев» на 1-2 часа. Приготовленное таким образом блюдо порадует вас приятным и нежным вкусом топленого молока! Молочная геркулесовая каша, в мультиварке приготовленная, заправляется маслом, сахаром и солью. Перемешиваем и подаем к столу!

Вкусная смесь для заправки каши

Мы с вами разобрали основные принципы того, как готовится геркулесовая каша в мультиварке. А теперь самое время пофантазировать на предмет разнообразных заправок для овсянки. Очень необычный вкус получится, если вы решите смешать готовую кашу вот с такими составляющими:

  • фисташками;
  • йогуртом;
  • лимонным соком;
  • медом;
  • фруктами;
  • ягодами.

геркулесовая каша калорииНемного лимонного сока добавьте в йогурт и перемешайте с медом, натертым яблоком и фисташками. Готовую смесь добавляйте по вкусу в разложенную по тарелкам кашу.

Сладкая выпечка к чаю

Продолжаем тему использования овсяных хлопьев, но только теперь приготовим из них не кашу, а вкусную выпечку к чаю! Чтобы замесить тесто для овсяного кекса, нужно куриные яйца хорошенько взбить с добавлением сахарного песка. Затем к яйцам добавим соль, соду, подтаявшее сливочное масло и кефир. Вымешиваем и засыпаем геркулес. Предпочтительно использовать измельченные хлопья. В последнюю очередь вымешаем тесто с мукой. Теперь смажьте чашку мультиварки маслом, выложите тесто и оставьте его готовиться в режиме «выпекание». Через 90-100 минут кекс будет готов. Дайте ему остыть и извлеките из мультиварочного агрегата. Пропорции использованных ингредиентов:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 4 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.геркулесовая каша калорийность

Вот и все о приготовлении геркулеса в мультиварке!